T-34 "Sport"
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
Свободны от чего?Думаю тогда когда дети или внуки станут в жизни свободны. Будут хозяевами своей судьбы.
Свободны от чего?Думаю тогда когда дети или внуки станут в жизни свободны. Будут хозяевами своей судьбы.
Не, барахло. Чёт морды у них, как у тех укро-фемен.
И многим нравится!Хотите назад в совок? Есть рецепт: Вернуться в СССР можно достаточно просто. Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ. Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал ГОС телевидения. Заменяете туалетную бумагу газетами. Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки. Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-“копейку”. На работу только в трамвае. Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать. Зубы попросить лечить без обезболивающего. И единственный способ отдыха не Египет и Турция, а - дача, либо санаторий "Ласточка" 50км от родного города. Никаких компютеров, скайпов, вайберов, ютубов, соцсетей, - а Телеграф, письмо и открытка с розочками родственникам доставлена гос почтой. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР.
ну и не забывайте о доносах, гулагах, репресиях и уровняловке.©Дядько Максим
Ну почему же? Я например жил в очень даже сознательном возрасте. А вот расхваливают часто те кто не жил, а больше по рассказам бабушек и дедушек, которые многое забывать стали из прошлого.То есть, СССР осуждают те, кто практически в нём не жил (в сознательном возрасте).
Согласен.которые многое забывать стали из прошлого.
очень просто убрать ностальгую по Союзу - наладить жизнь людей, дать им уверенность в завтрашнем дне, обеспечить социальную защиту - в общем то решить те вопросы которых уже не должно быть в XXI веке. Вместо этого нам подсунули решение этих проблем у пары процентов населения. В общем то исход данной концепции развития предрешён.Согласен.
Ещё хвалят те у кого родители были при должностях или при кормушки.
очень просто убрать ностальгую по Союзу - наладить жизнь людей, дать им уверенность в завтрашнем дне, обеспечить социальную защиту - в общем то решить те вопросы которых уже не должно быть в XXI веке. Вместо этого нам подсунули решение этих проблем у пары процентов населения. В общем то исход данной концепции развития предрешён.
От об этом хотелось бы поподробней!Или так: сократить продолжительность жизни
Очередь была за халявными квартирами и без особых телодвижений чтобы. Людям на стройке давали квартиры за 2-3 , максимум 5 лет. Были кооперативы, под которые предоставляли беспроцентную (!!!), на 25 лет (!!!) ссуду. Кооператив строился 2-3 года. Квартиры не давали алкашам, дебоширам и тунеядцам - и правильно делали.отобрать купленные по ипотеке квартиры, а взамен поставить в очередь лет на двадцать
Бриз, я так понимаю у твоих предков дворянских корней советская власть отобрала собственность. Сейчас как я понимаю с развала СССР зажил довольно хорошо. Я очень понимаю тебя что тебе видится советское прошлое в виде "сталингулаг". Но давай посмотрим на советское прошлое без пристрастно - там был товарный дефицит, сейчас денежный. Вот и всё различие, ну если конечно не вспоминать что вайбера не было как написала одна прелестная автоледи здесь в теме.Или так: отобрать купленные по ипотеке квартиры, а взамен поставить в очередь лет на двадцать, сократить продолжительность жизни и заставить читать советские газеты. У психически здоровых ностальгию как рукой снимет
И какие это были квартиры? Однушка 28-30кв? Кто сейчас туда пойдет?Очередь была за халявными квартирами и без особых телодвижений чтобы. Людям на стройке давали квартиры за 2-3 , максимум 5 лет. Были кооперативы, под которые предоставляли беспроцентную (!!!), на 25 лет (!!!) ссуду. Кооператив строился 2-3 года. Квартиры не давали алкашам, дебоширам и тунеядцам - и правильно делали.
Бабушке?Однушка 28-30кв?
Из свекольной клетчатки? rankster: Так ведь нас того,И - Да колбасы мы уже наелись.
А вот СССР как раз мог.Но да можно изменить ситуацию и доказать например что государство для человека, или например что мы можем претендовать на большее. Надо всего лишь превзойти советское прошлое.
1. насчет беспроцентной - не знаю, столкнулся с этим только в 1986 году, 3% годовых было на остаток долгаОчередь была за халявными квартирами и без особых телодвижений чтобы. Людям на стройке давали квартиры за 2-3 , максимум 5 лет.
1. Были кооперативы, под которые предоставляли беспроцентную (!!!), на 25 лет (!!!) ссуду.
2. Кооператив строился 2-3 года.
3. Квартиры не давали алкашам, дебоширам и тунеядцам - и правильно делали.