вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 433
Баллы
113
Он имеет такое же отношение к СССР, как задние барабанные тормоза "копейки" к тормозам Рапида.
А зачем ты мне это пишешь? Не я про рапид начал. Я лишь указал, что на массовых наших авто до сих пор барабашки стоят ибо совейский союз ухудшил фиат в своё время.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
А зачем ты мне это пишешь?
А я Вам и не писал. SV спросил, я ему ответил. Расслабьтесь уже...)))
ЗЫ Вот Вам на сон грядущий)))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Он имеет такое же отношение к СССР, как задние барабанные тормоза "копейки" к тормозам Рапида.
Так и "копейка", не смотря на задние барабанные тормоза, к Италии намного ближе, чем к СССР.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 433
Баллы
113
А я Вам и не писал. SV спросил, я ему ответил. Расслабьтесь уже...)))
ЗЫ Вот Вам на сон грядущий)))
Когда бухаешь - закусывай. А то совсем уж бредятина пошла от тебя.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Так и "копейка", не смотря на задние барабанные тормоза, к Италии намного ближе, чем к СССР.
А кто-то с этим спорил? И ГАЗ-АА ближе к САСШ, что теперь, обделаться и не жить что ли?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А кто-то с этим спорил? И ГАЗ-АА ближе к САСШ, что теперь, обделаться и не жить что ли?
Не, ну почему не жить. Достаточно просто признать, что в СССР о людях, ну в частности в плане обеспечения автомобилями никто не думал, а когда спохватились тем же строительством АвтоВАЗа, то было уже поздно - отставание от остального автомобильного мира стало уже безнадёжным и плоды этого мы пожинаем и сейчас.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Не, ну почему не жить. Достаточно просто признать, что в СССР о людях, ну в частности в плане обеспечения автомобилями никто не думал, а когда спохватились тем же строительством АвтоВАЗа, то было уже поздно - отставание от остального автомобильного мира стало уже безнадёжным и плоды этого мы пожинаем и сейчас.
Не соглашусь, Сергей. Думали, даже делали. Отстали, безусловно. Правда при этом отставании даже в райцентры Саратовской области самолёты летали. Помнишь?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не соглашусь, Сергей. Думали, даже делали. Отстали, безусловно. Правда при этом отставании даже в райцентры Саратовской области самолёты летали. Помнишь?
Помню, но не могу понять какая связь между отставанием от научно-технического прогресса в автомобилестроении и полётами самолётов в райцентры Саратовской области.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Помню, но не могу понять какая связь между отставанием от научно-технического прогресса в автомобилестроении и полётами самолётов в райцентры Саратовской области.
А тут нет связи. Тут разные понятия. Отсутствие автомобиля компенсировалось возможностью воспользоваться любым видом ОТ. Причём за смешные деньги. А так-то да, стеклоподъёмники ручками крутить приходилось...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А тут нет связи. Тут разные понятия. Отсутствие автомобиля компенсировалось возможностью воспользоваться любым видом ОТ. Причём за смешные деньги. А так-то да, стеклоподъёмники ручками крутить приходилось...
О как. А несознательные граждане не понимали счастья продвижения к коммунизму в троллейбусах с трамваями и мечтали покрутить ручки в собственных автомобилях.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
О как. А несознательные граждане не понимали счастья продвижения к коммунизму в троллейбусах с трамваями и мечтали покрутить ручки в собственных автомобилях.
Мечтали. Но не все. Знавал я людей, которые за годовую з/п "Жигули" могли купить, но им просто машина не нужна была. Кстати, во вторник в Базарный Карабулак ездил, так лучше б на самолёте слетал)))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Мечтали. Но не все. Знавал я людей, которые за годовую з/п "Жигули" могли купить, но им просто машина не нужна была.
С зарплатой рублей эдак в 500? Не, ну может и была такая зарплата, но всё больше в легендах, во всяком случае в обычных отраслях заработать столько было невозможно. Как невозможно и пойти купить Жигули - годков 10 сначала надо было в очереди где нибудь на предприятии отстоять.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Верх Низ