вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Д

Даллас

Guest
Историю не плохо было бы не только по передачам Сванидзе знать. Так Россия уже к 17 году была доведена до грани, и большевики/коммунисты здесь не причём.
а Майкл пише, что все по другому было http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...л-президенту?p=4957250&highlight=#post4957250

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

На каждый факт можно найти противоположную информацию. Например: http://www.rotfront.su/tsar-golod-v-rossii

Но это бессмысленное занятие. А вот то что страна потерпела фиаско ещё до революции - военное, политическое, утратила веру в себя и правителей и сгубила потенциальные возможности развития -это "заслуга" правления Романовых и дальнейших "выдающихся" деятелей. Большевики пришли уже на волне недовольства этим беспределом. Это смысла нет обсуждать даже. А то почитаешь, прям была сильная, развитая Россия и пришла кучка головорезов и свергла "любимое" народом самодержавие. Давайте не будем смешить сами себя.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Стипендия студента в 1983 году была 40-55 рублей. Повышенная стипендия – 75 рублей, действительно большая, на пять рублей больше зарплаты уборщицы или техника. Минимальная зарплата составляла 70 рублей.

Вранье. Я как раз в те годы учился в ВУЗе, точнее даже поступил в 83-м. Стипендия была как раз 40 рублей, повышенная - около 47-ми. Может у ленинских стипендиатов и была 75, но я лично не знал таких. Так что не понимаю зачем приводить эти цифры. Впрочем, коммунисты во все времена отличались редкостной лживостью.

Ф

Федор

Guest
Вранье. Я как раз в те годы учился в ВУЗе, точнее даже поступил в 83-м. Стипендия была как раз 40 рублей, повышенная - около 47-ми. Может у ленинских стипендиатов и была 75, но я лично не знал таких. Так что не понимаю зачем приводить эти цифры. Впрочем, коммунисты во все времена отличались редкостной лживостью.
поступил в СГУ в 84-м, стипендия на моей специальности была 55.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Радиофизика и электроника

Не было на тот момент у меня знакомых, обучающихся этому в СГУ, но это не значит что я не верю. А вот на ФЭТиПе много ребят училось. Стипендия 40 рэ и отвяньте.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Вранье. Я как раз в те годы учился в ВУЗе, точнее даже поступил в 83-м. Стипендия была как раз 40 рублей, повышенная - около 47-ми.
Закончил Московский ВУЗ в 83 году....получал повышенную 50р, это с учетом "общественной работы"))), без оной, но с отличными оценками 45:) "обычная" стипуха 40р...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Впрочем, коммунисты во все времена отличались редкостной лживостью.

Ну да, сейчас, что не чиновник -честный, что прям слезу пробивает. Не то что коммуняки, один обман вокруг был. Ни страны великой, ни промышленности развитой, ни образования, ни медицины. Обманывали народ, лгунишки. Зато сейчас одно беспокойство о людях и нанотехнологии воплощаются в жизнь. Красота.

• Like
Реакции: Qok
С

сбл

Guest
А сколько сейчас стипендия? И какой процент её получает? Кто нибудь знает

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А сколько сейчас стипендия? И какой процент её получает? Кто нибудь знает

Вопрос хороший. Только ведь сейчас всё-равно студентам лучше. Хочешь ходи на занятия, не хочешь -не ходи, плати только вовремя. Да и государство сейчас даёт возможность впахивать студентам, даже на дневном, не то что в Союзе. Красота, а знания - да кому они нужны знания, корки получил и вперёд торговать.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну да, сейчас, что не чиновник -честный, что прям слезу пробивает. Не то что коммуняки, один обман вокруг был. Ни страны великой, ни промышленности развитой, ни образования, ни медицины. Обманывали народ, лгунишки. Зато сейчас одно беспокойство о людях и нанотехнологии воплощаются в жизнь. Красота.

Пицотпервый раз напоминаю - тема про СССР. Создай тему про ложь политиков в современной России, с удовольствием пообсуждаю. В СССР ложь была во всем - начиная от преподавания научного коммунизма (более дебильного предмета я в жизни не встречал), заканчивая сказками на очередном партсъезде о том 'как хорошо в стране советской жить ". И при этом, в отличие от сегодняшнего дня, возмущаться ложью у тебя не хватило бы смелости.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Пицотпервый раз напоминаю - тема про СССР. Создай тему про ложь политиков в современной России, с удовольствием пообсуждаю. В СССР ложь была во всем - начиная от преподавания научного коммунизма (более дебильного предмета я в жизни не встречал), заканчивая сказками на очередном партсъезде о том 'как хорошо в стране советской жить ". И при этом, в отличие от сегодняшнего дня, возмущаться ложью у тебя не хватило бы смелости.
Да хоть пицотвторой. Как тебя задевают такие сравнения. Ты в вакууме что-ль хочешь об ссср говорить, тогда не сравнивай его сам ни с чем. А пока сравнение не в пользу ни настоящего, ни прошлого. Ты б ещё доказывал, когда немцы территории СССР захватили, что коммуняки *****, и нам их не надо. А вот что немчура управляет -тебя бы не беспокоило. Так что-ли?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да хоть пицотвторой. Как тебя задевают такие сравнения. Ты в вакууме что-ль хочешь об ссср говорить, тогда не сравнивай его сам ни с чем. А пока сравнение не в пользу ни настоящего, ни прошлого. Ты б ещё доказывал, когда немцы территории СССР захватили, что коммуняки *****, и нам их не надо. А вот что немчура управляет -тебя бы не беспокоило. Так что-ли?
Они меня не задевают. Просто вместо того, чтобы что-то сказать по теме, ты (да и не только ты, а и сочувствующие совку) тут же используют единственный аргумент "ну да, а вот щас!".
Немцев вообще не понял к чему приплел.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
тут же используют единственный аргумент "ну да, а вот щас!".

Ну ты то, конечно, его не используешь. Даже, когда, сравнение не в пользу прошлого. Это не спортивно ведь.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну ты то, конечно, его не используешь. Даже, когда, сравнение не в пользу прошлого. Это не спортивно ведь.

Покажи где я его использую.
И про немцев плиз объясни.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Мясо на рынке стоило 5 руб за кило.
Получается, стипендия примерно 8-10 кг мяса.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Мясо на рынке стоило 5 руб за кило.
Получается, стипендия примерно 8-10 кг мяса.

Сейчас придут совколюбы и расскажут сказку о том, что тогда все население поголовно обладало даром фокусников и у всех при пустых прилавках холодильники лопались по швам от невмещающихся деликатесов, так что стипендию тратили исключительно на духовное - книги классиков марксизма-ленинизма в букинистических магазинах и джинсы на барахолке у спекулянтов.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Навскидку припомнил как минимум троих хороших знакомых, которые при меньших зарплатах ездят на новых Туарегах, при этом деньги заработали не выезжая из Саратова. Не понял о чем ты.

Что мне на него смотреть? Я и так знаю, что в СССР автомобиль был трудноосуществимой мечтой миллионов людей. А ты не так давно создавал тему о том, какую бы иномарку взять для учебы молодой девушке. Папу безлошадного не вспоминал в этот момент?

Далеко ходить не стал, вот, например.
Покажи где я его использую.
И про немцев плиз объясни.

Что объяснять, пришли немцы, расстреляли коммунистов. Посадили полицаев на зп, присматривать за народишком. Дали свободу от работы в колхозе. Живи себе примеваючи. Спасители -да? Или какие-то другие критерии жизни имеются, кроме реализации своих обид.

А о критериях говорить не интересно, правда ведь. Не интересно считать, что потеряла/приобрела страна/народ с тем или иным правителем. Проще вспомнить о тряпочном дефиците и самодурах начальниках, которые всегда были и есть, даже сейчас поболее.

Никто не спорит -минусов дофига было. Что нужно было от них избавляться тоже. Но почему-то решили избавиться не от минусов, а от плюсов той системы. Профукать всё, что копили предыдущие поколения. Что могло бы дать беспроблемный старт в новых условиях. Понятно, что слили не только сами и из-за своей дурости и алчности, а и с помощью американских советников. Которые и по сей день управляют нашими властными структурами. Пусть не в явном виде, но цели своей достигают. Люди работают на благо не своего государства, потому как прибыль не идёт в развитие внутри страны, а выкачивается под разными предлогами. Согласись, намного умнее захватчиков периода сороковых годов. И воевать не надо и народ в рабстве у другого государства. Чем тебе не сравнение.

Верх Низ