Навскидку припомнил как минимум троих хороших знакомых, которые при меньших зарплатах ездят на новых Туарегах, при этом деньги заработали не выезжая из Саратова. Не понял о чем ты.
Что мне на него смотреть? Я и так знаю, что в СССР автомобиль был трудноосуществимой мечтой миллионов людей. А ты не так давно создавал тему о том, какую бы иномарку взять для учебы молодой девушке. Папу безлошадного не вспоминал в этот момент?
Далеко ходить не стал, вот, например.
Покажи где я его использую.
И про немцев плиз объясни.
Что объяснять, пришли немцы, расстреляли коммунистов. Посадили полицаев на зп, присматривать за народишком. Дали свободу от работы в колхозе. Живи себе примеваючи. Спасители -да? Или какие-то другие критерии жизни имеются, кроме реализации своих обид.
А о критериях говорить не интересно, правда ведь. Не интересно считать, что потеряла/приобрела страна/народ с тем или иным правителем. Проще вспомнить о тряпочном дефиците и самодурах начальниках, которые всегда были и есть, даже сейчас поболее.
Никто не спорит -минусов дофига было. Что нужно было от них избавляться тоже. Но почему-то решили избавиться не от минусов, а от плюсов той системы. Профукать всё, что копили предыдущие поколения. Что могло бы дать беспроблемный старт в новых условиях. Понятно, что слили не только сами и из-за своей дурости и алчности, а и с помощью американских советников. Которые и по сей день управляют нашими властными структурами. Пусть не в явном виде, но цели своей достигают. Люди работают на благо не своего государства, потому как прибыль не идёт в развитие внутри страны, а выкачивается под разными предлогами. Согласись, намного умнее захватчиков периода сороковых годов. И воевать не надо и народ в рабстве у другого государства. Чем тебе не сравнение.