вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Это и тебя касается. Личностного развитя ноль, развития бзнеса ноль
Это да
день прошёл и ладно.
Точно :(
Ждем конца света, ну или чо там обещают, войну гражданскую, или всемирный кризис какой нить.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
In Red, я ж говорю, провинциальный Саратов был нищим и убогим...
вот щас специально маме позвонил спросил))))
итак...
Тбилиси (столица Грузинской СССР) 1981 г
Мясо в магазине - 2 р, нормальное мясо (замороженное) если парное на базаре 4 р отборная мякоть
Куры венгерские (Хунгари) 3.6 - было много и без очередей (в это время в саратове продавали синих птичек весом в 300 гр вместе с костями с огромными очередями)
Зелень - пучек 10 коп, за пару 15 коп
Картошка 1 кг - 30-40 коп
Помидоры 1 кг в магазине 12 коп, на базаре 40 тоже отборные
Сметана 40 коп, молоко 40
масло 200 гр - 72 коп
и колбасы и сыры и икра красная - все было (черная из-под полы))
и все без очередей..( 3-5 чел не в счет)

это при том, что мама работала врачем в военном госпитале и получала 140 р

и говорит что... ни один отпуск не сидела дома, постоянно куда-то летали отдыхать (не за границу, конечн, а по стране)
билет Москва-Тбилиси на самолет 37 р[/QUOTE .
Ну в ссср хорошо снабжались союзные республики, маленькие военные городки, ну и всякие там куба, племя мумба-юмба.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
In Red, я ж говорю, провинциальный Саратов был нищим и убогим...
вот щас специально маме позвонил спросил))))
итак...
Тбилиси (столица Грузинской СССР) 1981 г
Мясо в магазине - 2 р, нормальное мясо (замороженное) если парное на базаре 4 р отборная мякоть
Куры венгерские (Хунгари) 3.6 - было много и без очередей (в это время в саратове продавали синих птичек весом в 300 гр вместе с костями с огромными очередями)
Зелень - пучек 10 коп, за пару 15 коп
Картошка 1 кг - 30-40 коп
Помидоры 1 кг в магазине 12 коп, на базаре 40 тоже отборные
Сметана 40 коп, молоко 40
масло 200 гр - 72 коп
и колбасы и сыры и икра красная - все было (черная из-под полы))
и все без очередей..( 3-5 чел не в счет)

это при том, что мама работала врачем в военном госпитале и получала 140 р

и говорит что... ни один отпуск не сидела дома, постоянно куда-то летали отдыхать (не за границу, конечн, а по стране)
билет Москва-Тбилиси на самолет 37 р [/QUOTE ]
Ну в ссср хорошо снабжались союзные республики, маленькие военные городки, ну и всякие там куба, племя мумба-юмба.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сегодняшняя Россия меня не радует, но из менталитета и системы СССР ничего другого и не могло создаться.
Конечно. А многие ждут, что прям сразу и вдруг мы должны зажить лучше всего мира.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Я, наверное, дольше всех жил в СССР... Ух, как меня достала неустанная забота партии и правительства! Куда не сунься, везде о тебе проявляют заботу... Иногда это радует, но в основном раздражает, если не сказать резче...... Сейчас партии и правительству ты нужен лишь перед выборами и во время декларационной налоговой компании.... То есть ты нужен, когда с тебя можно что-то взять... Я бы не хотел опять в СССР.... Хотя там и плюсов немало было, самый главный — я был молодой! И еще, может и оффтоп, нашел старую фото: дети моего двора, нас 29 человек! Это в 28-квартирном доме! Причем там не все, кого-то не было... Например, меня(я еще мал был), моего старшего брата(очевидно дела), еще кого-то... Фото 1955 года... Давайте жить сегодняшним днем и думать о завтрашнем...

P

painter

Guest
Скучно, убого, серо, однообразно, очерёдность соблюдайте, нудно, бесперспективно, всё какая- то партия и съезды, обязательные демонстрации май и ноябрь, короче, тоска зелёная. Тюрьма с вольным хождением.
Балет Лебединое озеро и тот вознелюбила.
да уж, скучный ссср со своей никчемной стабильностью, это неинтересно...

гораздо интереснее кровавые разгоны демонстрантов, посажeнные инакомыслящие, украденные у будущих поколений богатства Зeмли Русской, да и сами русские зeмли (значительная часть Сибири и Дальнeго Востока), отданные фактически в бeзвозвратную «концeссию» Китаю.
уменьшение России по миллиону в год русских людей.
потрeбление героина в 10 раз больше, чем в среднем в мире, алкоголя в 5 раз бoльше, чем в СССР до Горбачева.
лекарств четырe пятых лекарств в РФ - поддeлка.
погибшие по вине коррумпированного полицейскo-бюрократическoго режима: на Саяно-Шушенской ГЭС, в Ульяновске, в «Хромой лошади», убитых очередными президентами лукойлов, и просто погибших в неисчислимых ДТП, произошедших на растраханных засратовских и вообще российских дорогах, деньги на ремонт которых развoрoвали.
гораздо интереснее скудной стабильности СССР то, что Россия «рекордсмен» по количеству убийств и самоубийств (жертв здесь больше, чем в воюющих странах), призер призовой тройки по количеству убийств журналистов,
по рождаемости Россия многократно отстает от СССР, а по детской смертности во много раз обгоняет.
в России дети, в основном, появляются на свет уже больными, а голодных беспризорников у нас более 3 миллионов - это супер, лишь бы не серость СССР.
жертвы произвола полицейской системы: бедолаги, за которых некому было заступиться, предприниматели, у которых отобрали бизнес, имущество и свободу, обнаглевшие хуже некуда гаишники и приставы, чиновники, считающие ваши деньги своими. и майор Евсюкoв молодец.

Власть в России сегодня усвоила:
Этот народец — барахло.
Его легко поставили в стойло:
Телевизор, еда и бухло.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Красаффчик !
Опять нашел повод какашкой полить !
вопрос на засыпку....товарищ ищет начальника отдела продаж....
цена вопроса (50 не особо напрягаясь).....НО! НУЖНО РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ!!!
работать и зарабатывать.....
найти не может....
зы: а на миску супа можно заработать (получить) всегда....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А многие ждут, что прям сразу и вдруг мы должны зажить лучше всего мира.
не! они ждут, что "Роман Абрамович и К" подумают о Василии Бздыкине из ленинского района г. Саратова и поделится с ним богатствами сказочными.....
Ведь не зря же Василий родился....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
найти не может....
ДАЕ тож тут вакансию подвесил, с з/п 60, тож нет пока вроде никого.

S

sumrak

Guest
найти не может....

Так в любой профессии, где надо думать и работать. Зато на такие должности как охранник и сторож - толпы стоят в очереди. Дебилов много, а умных надо хантить. По обьяве хрен кого найдешь на норм должность.

Верх Низ