Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
да Вы не оправдывайтесь, всё равно тут Вы никому ничего не докажете)))

я и не пытаюсь, люблю говорить на такие темы. Когда разговариваешь и сталкиваются несколько мнений, получается интересно. Ну во всяком случае для меня. Доказывать что то не благодарное дело. Я лишь могу высказать свое мнение. Его и высказываю. Я рад что люди общаются. Спасибо.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Весной стеклили церковь на горной вольской (та которая с высокой колокольней рядом), Так мне захотелось идти в церковь пахать, деньги гребут просто лопатой со всего что можно, нарушая всё что можно. В центре алтаря, где даже чихать нельзя преспокойненько в углублении стоит (стоял) 0.7 Немирова перцовки со стопками, сиги и телефон. Все попы в основном на инках или новых жыгулях. По сотовым внутри церкви базарят, изредка даже с матерком, хотя по сотовому в церкви категорически запрещено разговаривать. НАсмотрелся, и в очередной раз убедился что церковь и вся эта вера, бред! ИМХО
И такое бывает, опять же Вера и Церковь несколь отличаются. Не думаю что правильно обобщать это, хотя это ваше мнение. Оно имеет место быть.

А кто был в Дивеево, там то совсем по другому? Там помоему каждый человек пропитан любовью. Мне там очень понравилось.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И такое бывает, опять же Вера и Церковь несколь отличаются. Не думаю что правильно обобщать это, хотя это ваше мнение. Оно имеет место быть.

А кто был в Дивеево, там то совсем по другому? Там помоему каждый человек пропитан любовью. Мне там очень понравилось.

Вообщето церковь представляет бога, а служители церки нужны что-бы доносить слова божьи, и отпускать грехи перед богом простым людям. Если чо так)))

I

illych

Guest
как тут писалось: открыли школы
Какие?

помогает бездомным(кормят, вещи, ночлег)
Огласите весь список, пжалста! Какие ночлеги предоставляет бездомным и насколько?

В любой ситуации можно видеть положительное, а можно искать отрицательное.
Что можно найти положительного в том, что батюшка себе дом отгрохивает??? Слуга господа должен жить в комфорте? А как же загробная жизнь?

Да не ходите в церковь, кто ж заставляет и денег не давайте.
Так и делаю.

Кто сколько ворует, имя и фамилия.
"- Знала бы прикуп, жила бы в Сочи.
- А где ж ты живёшь, бабушка?
- В Сочи милок, в Сочи!"
А ещё говорят не пойман - не вор

Я лишь могу высказать свое мнение. Его и высказываю. Я рад что люди общаются. Спасибо.

Если ударили тебя по правой щеке, подставь левую
Только вот строчки убрали зачем-то
но возьми меч в руки своя, дабы защитить веру отца своего

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что можно найти положительного в том, что батюшка себе дом отгрохивает??? Слуга господа должен жить в комфорте? А как же загробная жизнь?

Например такой положительный момент, если бы у него не было такого особняка, но он бы его хотел, возможно он стал бы продавать наркотики, делать людям зло, возможно ограбил бы банк, причем убив охранника. А так у него дом есть, поэтому теперь он творит только добро людям.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Например такой положительный момент, если бы у него не было такого особняка, но он бы его хотел, возможно он стал бы продавать наркотики, делать людям зло, возможно ограбил бы банк, причем убив охранника. А так у него дом есть, поэтому теперь он творит только добро людям.
Этот пост является Вашим предположением, а не существующим фактом? Так?

I

illych

Guest

Естесственно! Это всего лишь один из вариантов событий. Равно как и то, что этот батюшка при отсутвии особняка мог скитаться по миру и творить людям добро как словом, так и делом.

Раз пошла такая пьянка... У меня за 11 лет вдвое меньше

А кто был в Дивеево, там то совсем по другому?
Вот тебе и говорят, что надо отделять зёрна от плевел. Для того, чтобы помогать людям - не нужно быть верующим. И даже необязательно. Я среди и мусульман, и среди так называемых "зверей" или "горцев," встречал немало людей, которые относились ко мне как к равному, всегда были готовы помочь. Ну и так далее. И точно так же полно гнилых людей среди православных. Никто не видел по телеку молящегося Чубайса, а?
Про Дивеево. И туда экскурсии бесплатные, правда?

Hitch

Hitch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верю отчасти но я не фанатик. И сомневаюсь в религиозых взглядах которые нам навязывают, особенно в христианстве.
сам христианин и не могу понять как так религия 1 а толкований куча....

а то что есть некие силы верю 100% испытал на себе:
Было оч плохо. Бабушка моя сказала: Тебя сглазали
взяла прочитала молитву надо мной. Она еще делала движения типа как волосы снимает и напол бросает в этот момент чувствовал как что-то вытягивется из груди. словно как обгорел и снимаю кожу или паутину.
после молитвы все как рукой сняло, моментально. вот тогда я реально изменил взгляды на религию. до этого был атеистом жестким

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Вот тебе и говорят, что надо отделять зёрна от плевел. Для того, чтобы помогать людям - не нужно быть верующим. И даже необязательно. Я среди и мусульман, и среди так называемых "зверей" или "горцев," встречал немало людей, которые относились ко мне как к равному, всегда были готовы помочь. Ну и так далее. И точно так же полно гнилых людей среди православных. Никто не видел по телеку молящегося Чубайса, а?
Конечно, не обязательно быть верующим. Вполне достаточно просто человеком с добрым сердцем. А в чём противоречие? Может, и среди православных есть ожесточенные сердцем. Но они, видимо, что- то хотят поменять в себе. То что чел верующий совсем не на 100%, что он добрый. У каждого свой багаж. Это и про гниль, как Вы выразились.
А Чубайс, мона подумать, такая воцерквлённая личность... Всем понятно, что для съёмки...И чубайсу понятно, что всем понятно.))))))

Вера- это не люди, её исповедующие.

Э

Эlektrik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верить в Бога и в Церковь разные вещи.
Для нашей церкви те кто поклоняется идолам еретеки и тп и тд
А кому поклоняются прихожане в церквях.....
Статуе Иисуса, кресту, иконам а не идолы ли это?
Ведь Иисус вроде как исповедовал верить в Бога, Отца, Всевышнего (сам не читал)
А что делают на причастие:
пьют кагор имитирующий кровь христа и таблетки(не знаю как называются) вроде как плоть его.
Это же канибализм!
Я верю в Высшую Силу пока не подвластную нам, кем бы она не была
инопланетянами, создавшие нас и наблюдающие за нами или бестелестный дух создавший наш мир за 7 дней.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вопрос был про веру, а кто то начинает передергивать, попы вот такие, это вот такой,менты берут взятку, вокруг одно дер..о, а может с себя начать какой ты? Если ты не веришь,то зачем писать, что типа верить не во что? знаю,одно что хоть один раз кто говорил или скажет "спасибо Господи" или "Слава Богу" или "за что Господи",тока время не пришло может чье то,может и не придет, но зачем обсеракивать всех вокруг, если сам не пример? ну,не веришь не верь твое право,разве тут кто то склоняет к Вере? прошу прощение за грубость сразу, просто вот такое ощущение создалось. Я например,знаю что в церкви не все прекрасно, хожу туда редко, внимание сильного на этом не акцентрирую, просто верю в душе своей, а Он это знает))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Естественно, я просто поставил себя на место верующих, которые любыми способами могут оправдать НУЖНОГО человека, даже если будет неопровержимое доказательство содеянного, всеранво найдуться люди которые придумают сказку и будут доказывать ее всем.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Естественно, я просто поставил себя на место верующих, которые любыми способами могут оправдать НУЖНОГО человека, даже если будет неопровержимое доказательство содеянного, всеранво найдуться люди которые придумают сказку и будут доказывать ее всем.
А если я предположу аналогичное про Вас, вероятное предположение, или нет?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вопрос был про веру, а кто то начинает передергивать, попы вот такие, это вот такой,менты берут взятку, вокруг одно дер..о, а может с себя начать какой ты? Если ты не веришь,то зачем писать, что типа верить не во что? знаю,одно что хоть один раз кто говорил или скажет "спасибо Господи" или "Слава Богу" или "за что Господи",тока время не пришло может чье то,может и не придет, но зачем обсеракивать всех вокруг, если сам не пример? ну,не веришь не верь твое право,разве тут кто то склоняет к Вере? прошу прощение за грубость сразу, просто вот такое ощущение создалось. Я например,знаю что в церкви не все прекрасно, хожу туда редко, внимание сильного на этом не акцентрирую, просто верю в душе своей, а Он это знает))

А никто ничего и не передергивает, затронули просто очень близку тему, так просто? Или если разговор только о вере, то каждое предложение долго каким то образом это напоминать. Я начал диалог о цервки, тк до этого было ее упоминание. И пострался разделить людей на несколько групп: верующие в дуще, слепо верующие, верующие во что то свое, и наконец совсем не верующие.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А если я предположу аналогичное про Вас, вероятное предположение, или нет?

Я предположил разво про когото ЛИЧНО? Я предплодил с другой тчоки зрения, если вы хотите вы можете прдполагать так, как я это бы мог сказать. Тут без вопросов. Я делал акцент на каком то конкретном человеке?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я предположил разво про когото ЛИЧНО? Я предплодил с другой тчоки зрения, если вы хотите вы можете прдполагать так, как я это бы мог сказать. Тут без вопросов. Я делал акцент на каком то конкретном человеке?
Нет, не в этом суть. А в том, что Вы полагаете, что люди могут быть столь низки, и, вероятно среди священников такие находятся.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нет, не в этом суть. А в том, что Вы полагаете, что люди могут быть столь низки, и, вероятно среди священников такие находятся.

А вы считаете сказать, что цунами в Тайланде унесла кучу НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ потому что там разврат, не является низостью по отношению к людя?. Разница лишь в одном, я сказал по отношению к священнику, а прошлый разговор был в отношении бога, которого оправдают люыми возможными способами, пусть в землю вреждется камета и верующие скажут, это мы виноваты, тк среди нас были плохие люди, а остальыне получили за компанию.

Да и кстати слово вероятно, я бы сказал наоборот, вероятно среди священинков есть и порядочные. И меенно так вероятно, но ненаоборот. Тк все мои контакты с церковью были в похожем стиле, где я по пунктами описал чего не должно быть там сейчас. Мне очень сильно не нравится то что сделали наши люди с церковью, которую тут даже отделили от ВЕРЫ многие. А почему отделили то?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А вы считаете сказать, что цунами в Тайланде унесла кучу НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ потому что там разврат, не является низостью по отношению к людя?. Разница лишь в одном, я сказал по отношению к священнику, а прошлый разговор был в отношении бога, которого оправдают люыми возможными способами, пусть в землю вреждется камета и верующие скажут, это мы виноваты, тк среди нас были плохие люди, а остальыне получили за компанию.

Мне очень сильно не нравится то что сделали наши люди с церковью, которую тут даже отделили от ВЕРЫ многие. А почему отделили то?
Считаю, что тот, кто создал, вполне имеет право это и уничтожить. Это если прогматично.
Если с эзотер. т.з. исходить, то ВСЕ, кто пострадал, заслужили сие.( поверьте, смерть физ. тела ещё и заслужить надо).
я не возьмусь сказать за что. Уверена, что для каждой души это индивидуально.

Верующий человек должен отвечать за себя, в первую очередь. За то, что он думает и что он делает.
**
не все конфессии требуют непременного посещения Храма.
**
С чел. т.з. потенциальная комета- это зло. Но причём верующие сюда не понятно. Ибо и неверующие тоже создают события и явления. Почему, собсно, только верующие должны за всё это отвечать?

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и кстати слово вероятно, я бы сказал наоборот, вероятно среди священинков есть и порядочные. И меенно так вероятно, но ненаоборот. Тк все мои контакты с церковью были в похожем стиле, где я по пунктами описал чего не должно быть там сейчас. Мне очень сильно не нравится то что сделали наши люди с церковью, которую тут даже отделили от ВЕРЫ многие. А почему отделили то?
Сильно не нравится....мммм,странно как то, а я просто не вижу плохого, замечаю хорошее и после посещения как то хорошо на душе, делаю тока то ,что хочется моей душе,конечно хочется тока позитива.
А на счет, отделили.... еда и кухня тож вроде совместимые вещи,но часто я кушаю в комнате, на кухне не комфортно(маленькая),вот и людей тож разные причины...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сильно не нравится....мммм,странно как то, а я просто не вижу плохого, замечаю хорошее и после посещения как то хорошо на душе, делаю тока то ,что хочется моей душе,конечно хочется тока позитива.
А на счет, отделили.... еда и кухня тож вроде совместимые вещи,но часто я кушаю в комнате, на кухне не комфортно(маленькая),вот и людей тож разные причины...

Было венчание, после венчания подходит священник и говорит, понимаете у нас запрещено снимать видео, но за 100 руб можно. Это было 9 лет назад в церкви утоли моя печаль, если я не ошибаюст с названием. Причем у них небыло свечек венчальных, когда зашли в церковь на сенном, они не хотели давать, тк скзаали приходите к нам на венчание. После небольших разбирателсьтв и высказывний что, то что они делают есть нехорошо, они дали свечки. После таких посещений мне должно быть хорошо?

Верх Низ