По такой логике у нас вся страна чеснешие люди. Ну документов то нету нинакого, и не сажают ведь. Сколько у нас посадили гаишников? Единицы. Получается не берут они взятки, и не провоцируют на них. Где же это я живуто, точнее вкакой стране. Гаишники хотя бы не забирают последние деньги с людей. А вот в церкви некоторые глубоко верующие люди, возможно делятся своими последними копейками в надежде помоч другим, а на самом деле строят очередной катедж попу. Никаких отрицательных персонажей в церкви быть не может. Если человек ворует деньги прихожан, значит он не верующий, а если он не верующий смысл ему вообще "работать" в церкви?
Чето тема не туда понеслась. Нет честнейшей страны, всегда есть и правые и левые. Я не знаю, ездию уже года 4 на машине, штафов штук 30, за тонировку, провоцировали, так не иди на провокацию, попадались нормальные, порядочные, врачи тоже есть продажные и учителя, и кого только нет, что ж теперь все плохие?
"А вот в церкви некоторые глубоко верующие люди, возможно делятся своими последними копейками в надежде помоч другим, а на самом деле строят очередной катедж попу"- это откуда выдержка? есть статистика? или этот придумано? Я не видел чтобы деньги принесенные в церковь шли на строительство котеджа, может он заработал их, ведь поп имеет право работать.
"Никаких отрицательных персонажей в церкви быть не может. Если человек ворует деньги прихожан, значит он не верующий, а если он не верующий смысл ему вообще "работать" в церкви?"
Почему не может?там святые работать должны?если ворует он вор, главная его болезнь. Если не верующий, или он станет верующим, работая там или он будет использовать церковь в своих целях. Это кому как совесть позволит, воровать или еще что делать.
У нас нет ничего идеального, а вы пытаетесь сделать из церкви дом со святыми людьми. Такого не бывает. Так же как сделать весь мир верующими в Бога.