Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
I

illych

Guest
Церковь-не тратит деньги на содержания школ-она тратит их только на себя-на свою выгоду
Справедливости ради отметим, что не все деньги тратят на себя. :) Действительно, открывают новые школы. Только 3 класса ЦПШ никогда не ценились. :) Например, вот в бывшем химучилище будет семинария. Теперь в случае (тьфу три раза!!!!) войны мы будем не обороняться, а молиться. :)

Kashey

Kashey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот в тему
2nfnpioeg7ds.jpg

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сосед(точнее бригада) недавно попу крышу делали в его доме, неслабый у него домина. Точнее это катедж. Тут уж и так понятно откуда деньги.

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сосед(точнее бригада) недавно попу крышу делали в его доме, неслабый у него домина. Точнее это катедж. Тут уж и так понятно откуда деньги.

Достаточно вспомнить фильм -"Берегись автомобиля" сцена когда Деточкин на берегу моря продаёт "волгу" а продавец расплачиваясь рублями признаётся-что все эти рубли-пожертвования прихожан богу. :)

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Правда? Как сказал Грибоедов: "Блажен, кто верует. Тепло ему на свете" Только вот речь совсем не о религии и не о вере.
1.-Деньги-это не жертва богу-это обирательство людей.Пожертвования-неимеют тарифов.

Жертва богу-это самопожертвование, отдача всего себя на служение ему,нести слово божье в люди что бы они уверовали в него и стремились быть лучше соблюдая заповеди его.

2-Церковь-не тратит деньги на содержания школ-она тратит их только на себя-на свою выгоду...обираются даже сами служащие церкви в угоду верхушки церковной.Точно знаю так как общался с батюшкой и он мне часть поднаготной расказал что у них там в церкви твориться.

3.Деньги приходящие в церковь идут на помощь......- в католической да,в православной-нет.
Про православную-пункт №2.
Про католическую-миссионеры ездят по всему миру,работают в лазаретах,приюты для бездомных (на всех нехватает конечно) бесплатная кормёжка нищих.
Вы хоть раз видели что бы такое было от православной церкви? Я -НЕТ.

Вера-она внутри каждого.Религия-да,наверно должна быть.Но РПЦ в том виде в котором она существует на данный момент- это наипервейшее зло. Даже если взять для примера ввод в школах "слова божьего" - что из этого получается? Религиозный скандал получается!В школах вражда по этому поводу будет и т.д. и т.п. Попомните моё слово.
Всё конечно ИМХО.
Верю ли в Бога? Хм...что то или кто то есть над нами и если ему имя- Бог то да.Хотя очень многое что раньше относилось к делам божьим-учёными было доказано что это дело рук человеческих или молекул разных.

Спорить не буду, кто, куда и как зарабатывает, тратит, присваивает деньги. Это мне не важно, вопрос стоял про веру.

И потом я церковь ценю за то что она сделала положительного, как тут писалось: открыли школы, помогает бездомным(кормят, вещи, ночлег). А то что кто то себе купил каен используя религию или дом отстроил, так это их проблемы. В любой ситуации можно видеть положительное, а можно искать отрицательное. Это опять же ваш выбор. Я видел как при мне церковь помогала людям- видел как в некоторых церквях обдирают и разворовывают, но первое из этого для меня важнее. Наверное я оптимист.
"Один, смотря на бокал на половину пустой, говорит, что бокал на половину пуст, другой, что на половину наполнен". Верю в бога и в жизни много примеров, когда от меня ничего не зависило и я ничего не мог сделать, а меня, что то спасало. Не важно как это называть, судьба, может везение, может удача- Все это одна сила. Никому не навязываю и ни к чему не принуждаю. Просто делюсь.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Достаточно вспомнить фильм -"Берегись автомобиля" сцена когда Деточкин на берегу моря продаёт "волгу" а продавец расплачиваясь рублями признаётся-что все эти рубли-пожертвования прихожан богу.

Владимир, примеры у вас нереальные. Это же фильм. А вот есть порнуха где режиссер снимает священника и что теперь все такие?

:)
режиссёру заказали этот эпизод.

Атеисты:)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Спорить не буду, кто, куда и как зарабатывает, тратит, присваивает деньги. Это мне не важно, вопрос стоял про веру.

Вот тут не согласен, они не зарабатывают они воруют деньги, которые должны были идти как раз на помощь бедным, ну или в конце концов на саму церковь, но уж не попу катетжи строить. Есть канечно действительно хорошие православные священники, для которых это цель жизни а не место заработка денег на хорошую жизнь. Вот Алексий к таким к сожалнию не относился, хотя чин был у него самый высокий.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
http://www.compromat.ru/page_21239.htm

Вот тут много пишут про церковь что сколько получают, а что с этого?
Это не важно, у всего в жизни есть побочные действия.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
он в интервью это говорил. а в принципе вера и попы есть разное.

вот полностью согласен, говоришь вера, прикрепляют церковь, а церковь это что? ага обдираловка, что за логика. Да не ходите в церковь, кто ж заставляет и денег не давайте.
Вот тут не согласен, они не зарабатывают они воруют деньги, которые должны были идти как раз на помощь бедным, ну или в конце концов на саму церковь, но уж не попу катетжи строить. Есть канечно действительно хорошие православные священники, для которых это цель жизни а не место заработка денег на хорошую жизнь. Вот Алексий к таким к сожалнию не относился, хотя чин был у него самый высокий.
Раз уж так пошло документы в студию и уголовные дела пожалуйста. Кто сколько ворует, имя и фамилия. Это тоже самое говорить, как в соседней теме, все менты взяточники, зачем всех опять под одну гребенку.
Ну всегда есть отрицательные персонажи, почему они составляют картинку о чем либо?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вот полностью согласен, говоришь вера, прикрепляют церковь, а церковь это что? ага обдираловка, что за логика. Да не ходите в церковь, кто ж заставляет и денег не давайте.

Раз уж так пошло документы в студию и уголовные дела пожалуйста. Кто сколько ворует, имя и фамилия. Это тоже самое говорить, как в соседней теме, все менты взяточники, зачем всех опять под одну гребенку.
Ну всегда есть отрицательные персонажи, почему они составляют картинку о чем либо?

По такой логике у нас вся страна чеснешие люди. Ну документов то нету нинакого, и не сажают ведь. Сколько у нас посадили гаишников? Единицы. Получается не берут они взятки, и не провоцируют на них. Где же это я живуто, точнее вкакой стране. Гаишники хотя бы не забирают последние деньги с людей. А вот в церкви некоторые глубоко верующие люди, возможно делятся своими последними копейками в надежде помоч другим, а на самом деле строят очередной катедж попу. Никаких отрицательных персонажей в церкви быть не может. Если человек ворует деньги прихожан, значит он не верующий, а если он не верующий смысл ему вообще "работать" в церкви?

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Владимир, примеры у вас нереальные. Это же фильм. А вот есть порнуха где режиссер снимает священника и что теперь все такие?

А кто говорит за всех?! Я привёл пример.
А то что есть порнуха где снимают священика...... так и такое среди них есть-что ж они-не люди чтоль. :)

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
По такой логике у нас вся страна чеснешие люди. Ну документов то нету нинакого, и не сажают ведь. Сколько у нас посадили гаишников? Единицы. Получается не берут они взятки, и не провоцируют на них. Где же это я живуто, точнее вкакой стране. Гаишники хотя бы не забирают последние деньги с людей. А вот в церкви некоторые глубоко верующие люди, возможно делятся своими последними копейками в надежде помоч другим, а на самом деле строят очередной катедж попу. Никаких отрицательных персонажей в церкви быть не может. Если человек ворует деньги прихожан, значит он не верующий, а если он не верующий смысл ему вообще "работать" в церкви?

Чето тема не туда понеслась. Нет честнейшей страны, всегда есть и правые и левые. Я не знаю, ездию уже года 4 на машине, штафов штук 30, за тонировку, провоцировали, так не иди на провокацию, попадались нормальные, порядочные, врачи тоже есть продажные и учителя, и кого только нет, что ж теперь все плохие?
"А вот в церкви некоторые глубоко верующие люди, возможно делятся своими последними копейками в надежде помоч другим, а на самом деле строят очередной катедж попу"- это откуда выдержка? есть статистика? или этот придумано? Я не видел чтобы деньги принесенные в церковь шли на строительство котеджа, может он заработал их, ведь поп имеет право работать.
"Никаких отрицательных персонажей в церкви быть не может. Если человек ворует деньги прихожан, значит он не верующий, а если он не верующий смысл ему вообще "работать" в церкви?"
Почему не может?там святые работать должны?если ворует он вор, главная его болезнь. Если не верующий, или он станет верующим, работая там или он будет использовать церковь в своих целях. Это кому как совесть позволит, воровать или еще что делать.
У нас нет ничего идеального, а вы пытаетесь сделать из церкви дом со святыми людьми. Такого не бывает. Так же как сделать весь мир верующими в Бога.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
А кто говорит за всех?! Я привёл пример.
А то что есть порнуха где снимают священика...... так и такое среди них есть-что ж они-не люди чтоль.

ну еслибы был пример из жизни, а так как то не правильно.
А все таки они люди? Так чего же люди не могут грабить и присваивать деньги? Как выше написано мною, там же не святые служат, а люди.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Rasamaxa, да Вы не оправдывайтесь, всё равно тут Вы никому ничего не докажете)))

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Весной стеклили церковь на горной вольской (та которая с высокой колокольней рядом), Так мне захотелось идти в церковь пахать, деньги гребут просто лопатой со всего что можно, нарушая всё что можно. В центре алтаря, где даже чихать нельзя преспокойненько в углублении стоит (стоял) 0.7 Немирова перцовки со стопками, сиги и телефон. Все попы в основном на инках или новых жыгулях. По сотовым внутри церкви базарят, изредка даже с матерком, хотя по сотовому в церкви категорически запрещено разговаривать. НАсмотрелся, и в очередной раз убедился что церковь и вся эта вера, бред! ИМХО

Верх Низ