И это даже не к тому, что у Вас посты изобилуют внутренними противоречиями, хотя и нельзя этого отрицать.
Как Вы можете писать о понятии "реинкарнация"- "заумное слово"?
Для Вас оно- заумь непостижимая, чтоли? Или Вы о ком так думаете?
*
Я Вам сейчас напомню философский пример. Баян. ясное дело.
Если представить знание человека размером с 1 рубль, то его незнание -окружность это 1 рубля. Если знание человека размером с 5 рублей, то незнание его- окружность 5 рублей.
Вывод:
Чем человек знает меньше(мало), тем сильнее его представление, что он знает больше(много).
Без обид.Smile3
я не обижаюсь. Это ваше мнение. У меня нет противоречий.
Реинкарнация выдуманное слово. Опять же для удобства. Чтобы не уходить в небытие человек придумал это слово, что мы реинкарнируем в любое живое существо. Вот тут то и мое расхождение, стать животным или растением, ну как то не по мне. Я не разделяю определение. Душа бессмертна, вечна, она не может реинкарнировать. Тело новое это да, но человеческое, душа единственная и бессмертная. Мы лишь продолжаем жить в другом теле.
По поводу вашего примера филосовского, что тут сказать, мерить это удел человеческого. Любой человек изначально знает все, вся информация содержащщаяся во вселенной доступна. Познай себя, познаешь все. Измерить можно только человеческое, чем себя и тешим.
похоже на басню "Лебедь,рак и щука" каждый доказывает свое и считает это правильным.НЛ
Думаю тут ни кто не доказывает, есть разные точки зрения. Делимся
"Люди сильны до тех пор, пока отстаивают сильную идею" З.Фрейд.
Фрейд очень хорошо смог разобрать именно человеческое Эго. Это второстепенное, но многими правит.
+ с высказыванием Фрейда, но тут скоро будет горячо)))
Горячо будет если столкнутся два чьих то Эго.
Скажу и я чёто умное штобы неофтопить.
"Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя"
ps Ницше недоговорил, што это не только бездны касается, но и счастья и всего остального также..
Тут смысл в выборе человека, если ты свет, то свет будет исходить из тебя, если ты тьма, то тьма будет исходить из тебя.
При всей моей симпатии и уважении к твоему интелллекту и прочему, Savoy, в какой жопе Раскольников финишировал?
Раскольников так и не смог открыть себя, Эго его сожрало с потрохами, убив он поставил точку. Деление и анализ всего, это путь в никуда. Все воспринимается душой как целостное и неразрывное.
Человеческое Эго создало первородный грех, Добро и Зло. Плод сорванный. Разделения не существует.
Вот именно.По фрейду мы все психи, любого человека можно подогнать.
Верят, не верят, а как кретичная ситуация все Бога вспоминают...
А потому как Эго в тупичек заходит. Надо время на обдумку. Выходит защита души. От проблем в жизни, унижающих, до болезней и страданий. Встряска происходит.
Я не считаю его идею сильной. "Тварь я дрожащая или право имею?" . Право на применение силы и убийство человека? Подобная идея слаба.Придумай он хитроумную схему, по которой выкачал у старухи все деньги и ценности - был бы другой разговор.
Идея изначально вела в пропасть, он боролся сам с собой, не найдя себя отдался человеческому, вот тут то и каюк. Да хоть какую схему он не придумал, если она не от души, то конец один.
Достоевский помогает раскрыть путь к себе и показывает к чему приводит путь человеческий.
в Бога верю но создал нас не он
Каждая душа человека есть неотемлемая часть Творца(Бога), вот почему Иисус говорил, что мы все одно целое, Возлюби брата своего как самого себя, полюбив ты познаешь Творца(Бога), каждая душа Творит свет и любовь, Царство Божие в Вас. Частица целого, тоже является целым.
Человеческое Я рождает иллюзии разделения не добро и зло, свет и тьму. Только Зла нет и тьмы тоже, есть только свет.