Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Педальку купил, думал доехать, но шатун и новую режет. В шатуне где то на 2/3 целая резьба, вот думаю может метчиком прорезать и на эпоксидку?
На шатуне резьбу прогнать. На эпоксидку не надо, а вот на какой нибудь хороший восстановитель резьбы можно попробовать. Или как писал выше стальную футорку загнать и потом педаль вкрутить. Или искать шатун б.у. Он стальной или дюралевый?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
На шатуне резьбу прогнать. На эпоксидку не надо, а вот на какой нибудь хороший восстановитель резьбы можно попробовать. Или как писал выше стальную футорку загнать и потом педаль вкрутить. Или искать шатун б.у. Он стальной или дюралевый?

он со звездочками в сборе

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
сталюга.....они ещё и гнутся легко.....

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
На сенном стоит брать эти системы-шатуны? Из интернета нашелся только магазинчик там неподалеку x-line.

Норм магазин. Я там недавно капремонт вела провел с их запчастями.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Можно попробовать закрутить как есть и обварить в автосервисе!!!
Я бы предложил просверлить отверстие и резьбу нарезать на педали и со стороны шатуна болт с шайбой/гравером вкрячить. Только резьбу правильную сделать, чтобы при педалировании она затягивалась)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Выкинь на цены и купи новые нормальные в любом магазине. В прошлом году мне комплект шатунов на аваланч 3.0 обошёлся в 1 труб.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
А нельзя вернуть это недоразумение в магазин, добить тысяч 10-11 и купить хотя бы Форвард? Я со своим весом за лето не смог его убить, состояние стоковое, ничего не менял еще.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ничего себе ты лось! )

А на сураз, уралах и прочих, обычно быстро то и не ездили, потому и нагрузка то небольшая на суставы.

У тебя велокомпутер есть? Каденс показывает?

Тоже думаю о компутере, который показывает каденс. Хотя и без него примерно знаю что как, но так мне кажется будет толку больше. Грубо каденс константа, а передачу уже подгоняем под него.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А на сураз, уралах и прочих, обычно быстро то и не ездили, потому и нагрузка то небольшая на суставы.
Верно. Матрасили, как сейчас говорят. Из кустов тоже никто не кричал
images.jpg
...и в холодную погоду не гоняли (экипировки такой не было).

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ашанбайку - ашанинструмент. Систему снять инструмента нет, а покататься хотелось. Метчик стоит как пол шатуна со звездами.
Взял метчик в скобяном мире - на фото, после него с какой то матерью ввинтил или вдавил туда педаль. Ну держится вроде. От дома поехал в гору, дачный маршрут посмотреть, не далеко, на ~5км отъехал. Вернулся своим ходом - уже хорошо. Тормоза, которые не тормоза с грязью стали новые звуки издавать, подчеркивая китайский хор ашана.
Заднее колесо было недотянуто китайцами, съехало )

Дома достал гладкую педальку с небольшим усилием. Как шатун сниму, пойду в икслайн.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Тормоза, которые не тормоза с грязью стали новые звуки издавать, подчеркивая китайский хор ашана.

Может, проблема тормозов в крашеных по тормозной части ободах и соответственно колодки скользят? Хотя, не удивлюсь если там и колодки деревянные.
P.S. Чую, то, да се, как до ума его доведешь, как раз в 15-20 тыс. выйдет, но будет ездить. Тут надо сразу решить, либо доводить до ума и не сдаваться, либо сдавать по гарантии (если есть возможность) и брать то что не будет разваливаться на ходу.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Выкинуть его))) и купить б/у аваланч (много их было продано) за 10-15 и спокойно катать )

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Может, проблема тормозов в крашеных по тормозной части ободах и соответственно колодки скользят? Хотя, не удивлюсь если там и колодки деревянные.
P.S. Чую, то, да се, как до ума его доведешь, как раз в 15-20 тыс. выйдет, но будет ездить. Тут надо сразу решить, либо доводить до ума и не сдаваться, либо сдавать по гарантии (если есть возможность) и брать то что не будет разваливаться на ходу.
Не не, этот до ума довести - заменить все под седлом, а потом седло. Как раз на сезон, чтобы понять, что именно нужно и нужно ли вообще.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Не не, этот до ума довести - заменить все под седлом, а потом седло. Как раз на сезон, чтобы понять, что именно нужно и нужно ли вообще.
Тогда тебе к Chip'у, это вроде как его стратегия.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тоже думаю о компутере, который показывает каденс. Хотя и без него примерно знаю что как, но так мне кажется будет толку больше. Грубо каденс константа, а передачу уже подгоняем под него.

Купил в итоге Sigmu BC 16.12 за 4.5р

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

Накуя? Ну вот зачем пытаться из говна смастерить конфету? Ведь как говном было так и останется. Верни в магаз по гарантии. Купи реально более менее приличный бу и радуйся. У меня был аваланч - за первый же месяц накатал около 1.5-1.6 и продал дороже чем покупал. Из неисправностей лишь старицы в 0 задний максис - в остальном идеал! На заскаре вообще ремонтов не припомню, даже цепь родная... а пробега уже тысяч 7

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Накуя? Ну вот зачем пытаться из говна смастерить конфету?
Не так выразился я. Не буду я с этим чудом ничего делать. Покатаюсь, как есть. Чинить буду такой же фигней, лишь бы ехал. Понравится кататься, куплю велосипед в следующим году.

Верх Низ