Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я по городу, по ровной дороге только на 3-й и катаю, а иначе либо скорость черепахи либо быстро быстро ножками дрыгать

Быстро ножками дрыгать полезно)
Говорят,если медленно дрыгать, при быстрой езде, коленкам может бо бо стать.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Если чуть горка, можно переключить, а так как я еду по проезжей части там нет бордюров, ну и опять же можно быстренько перекинуть на среднюю. Но как ездить только на средней мне не понятно.

Сейчас на нормальных горных велосипедах спереди нет большой звезды, их там две всего.
А на продвинутых вообще одна зачастую, но там уже индивидуально подбирают.

Я хз, большая звезда спереди становится нужна, кмк, если скорость можешь держать 35+ среднюю. Неужели ты такой мощный велосипедист)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
На сенном стоит брать эти системы-шатуны? Из интернета нашелся только магазинчик там неподалеку x-line.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Я по городу, по ровной дороге только на 3-й и катаю, а иначе либо скорость черепахи либо быстро быстро ножками дрыгать
я слышал, что если коленные суставы не натренированы, то от нагрузки они могут приходить в негодность или как минимум болеть

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я хз, большая звезда спереди становится нужна, кмк, если скорость можешь держать 35+ среднюю. Неужели ты такой мощный велосипедист)

По ровному хорошему асфальту без уклонов я всегда еду на самой высокой передаче, и вроде не замечал каких то особых напрягов.

Говорят,если медленно дрыгать, при быстрой езде, коленкам может бо бо стать.

Хз что там говорят, люди всю жизнь ездили на монстрах типа Сура,Вело,Урал и т.д. ничё вроде живые)

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
По ровному хорошему асфальту без уклонов я всегда еду на самой высокой передаче, и вроде не замечал каких то особых напрягов.

Вероятно другие передаточные числа. Большую звезду использую только на спусках, редко на прямиках.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вероятно другие передаточные числа. Большую звезду использую только на спусках, редко на прямиках.

На прошлый год было перед 42 зад мин. 14, сейчас сменил на перед 42 зад.мин 11

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0

Хз что там говорят, люди всю жизнь ездили на монстрах типа Сура,Вело,Урал и т.д. ничё вроде живые)
Ничего себе ты лось! )

А на сураз, уралах и прочих, обычно быстро то и не ездили, потому и нагрузка то небольшая на суставы.

У тебя велокомпутер есть? Каденс показывает?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Бу ха ха
Обратно на троллейбусе, педальку не дотянул ))
Там похоже менять всю фигню со звездочками, может тройная и не нужна, задними перещелкивать? Пока ехал передняя почти все время на серединке была. Железка трындец конечно, почти без тормозов, что то где то щелкает, точно только до ларька гонять.
Или как вариант стальную футорку в шатун поставить. Педали тоже под замену, металл дерьмо.....Так как резьба съедена. Вопрос цены.... Но попробовать можно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
На место приземления Гагарина никто сегодня не ездил?

Q

qqqq

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бу ха ха

Обратно на троллейбусе, педальку не дотянул ))

Там похоже менять всю фигню со звездочками, может тройная и не нужна, задними перещелкивать? Пока ехал передняя почти все время на серединке была.
Железка трындец конечно, почти без тормозов, что то где то щелкает, точно только до ларька гонять.

Можно попробовать закрутить как есть и обварить в автосервисе!!!

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Можно попробовать закрутить как есть и обварить в автосервисе!!!
с каких пор алюминий варится со сталью......
Даже если шатун стальной - делать этот узел не разборным не очень разумно... Даже на дешмане.

Q

qqqq

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с каких пор алюминий варится со сталью......Даже если шатун стальной - делать этот узел не разборным не очень разумно... Даже на дешмане.
Я согласен, все равно шатун со сзвездами и педаль на выброс. Поэтому предложил как самый дешевый вариант реанимации!!!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Нет, вот думаю может взять что-то с алишечки.
Понял.

На али беспроводные приличные недорого совсем были, и каденс, и пульсометр в комплекте, если кому надо. Без пульсометра еще дешевле.
Может сейчас подорожали конечно, в связи с валютами, и началом сезона.

У тебя колеса 26 наверное, я вот что подумал? Может еще поэтому передней звездой большой пользуешься все время.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Или как вариант стальную футорку в шатун поставить. Педали тоже под замену, металл дерьмо.....Так как резьба съедена. Вопрос цены.... Но попробовать можно.
Педальку купил, думал доехать, но шатун и новую режет. В шатуне где то на 2/3 целая резьба, вот думаю может метчиком прорезать и на эпоксидку?

Верх Низ