Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Сегодня первый раз в жизни ехал на веле на скорости свыше 90 км/ч ))) Как то за фурой встал, а она вяло разгонялась, в итоге и я с ней так же разогнался, ровный асфальт, машин нет, вилку отключил, без подвоха, что машина резко тормознет, но все равно руки в готовности выжать тормоза)
п.с. страва работала в этот момент, 63 км/ч показывает максимум, виснет на большой скорости походу)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да вроде не виснет, показывает и выше скорость)
По Симбирской на спуске больше получались цифры пиковые.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сегодня первый раз в жизни ехал на веле на скорости свыше 90 км/ч ))) Как то за фурой встал, а она вяло разгонялась, в итоге и я с ней так же разогнался, ровный асфальт, машин нет, вилку отключил, без подвоха, что машина резко тормознет, но все равно руки в готовности выжать тормоза)
п.с. страва работала в этот момент, 63 км/ч показывает максимум, виснет на большой скорости походу)
фура притягивает что ли?

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Что за эффект? Тяга?

За любым объектом движущимся сзади создаётся воздушный мешок, область низкого давления. Если велосипедист или другая машина более мелкая в него попадает то сопротивление оказывается меньше недели ехать просто в лоб. Для велосипедиста это выше скорость при меньших усилиях для автомобилиста ниже расход

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
За любым объектом движущимся сзади создаётся воздушный мешок, область низкого давления. Если велосипедист или другая машина более мелкая в него попадает то сопротивление оказывается меньше недели ехать просто в лоб. Для велосипедиста это выше скорость при меньших усилиях для автомобилиста ниже расход
Понял. Спасибо
Но вот так, что то страхово ехать))

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В лесу сухо,кто катал?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

Честно, стрве больше веры. 52х13 на шоссейнике еле хватает чтобы не начать "забалтывать" на скорости 70, на горном 90 и "сидеть" за фурой... Всякое бывает, но звучит как фантастика.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Честно, стрве больше веры. 52х13 на шоссейнике еле хватает чтобы не начать "забалтывать" на скорости 70, на горном 90 и "сидеть" за фурой... Всякое бывает, но звучит как фантастика.
Вроде утопией не страдаю) Да и 60 от 90 даже по ощущением отличаются. За широкой фурой не сильно "забалтывает".
А насчет стравы, да ладно, врет часто, где то она мне скорость записала свыше 160 км/ч, вчера тот же мост новый не сделала отсечку на отрезке вообще никак.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
что машина резко тормознет, но все равно руки в готовности выжать тормоза)
А успеешь ли? Всё это конечно хорошо, но опасно блин! Не гуглил, интересно, какой тормозной путь у вела с такой скорости? )

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А успеешь ли? Всё это конечно хорошо, но опасно блин! Не гуглил, интересно, какой тормозной путь у вела с такой скорости? )

Все зависит от реакции. Тормозной путь сильно зависит от плошади пятна контакта покрышки с дорогой. Ну и если не пропустить момент начала торможения транспорта, то остановишься быстрее.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
еще,наверное, от веса самого велосипедиста, качества покрышки, вида асфальта, зависит. Думаю еще пяток факторов найдется.А вообще, смотря на профи, которые на мировых соревнованиях вылетают на больших скоростях- тормозные пути аховые)))

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Имхо в Саратове нет горок, с которых можно ехать больше 90 на байке. Я даже не знаю где можно на шоссере так разогнаться.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Имхо в Саратове нет горок, с которых можно ехать больше 90 на байке. Я даже не знаю где можно на шоссере так разогнаться.
Накатом с Кумысной 75 км/ч, а если крутить, получится больше? Опасно там, машин много. А в Соколе- там прямая на спуск длинная (давно не был), если усиленно крутить, то мне кажется и сотку можно.

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Накатом с Кумысной 75 км/ч, а если крутить, получится больше? Опасно там, машин много. А в Соколе- там прямая на спуск длинная (давно не был), если усиленно крутить, то мне кажется и сотку можно.

Уже выше писали, что надо охренеть какую передачу, чтобы на скорости 75 что-то добавить. И потом не стоит забывать, что страва на телефоне и трэк записанный гармином отличаются очень сильно.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

Какая передача должна быть, чтобы после 70, а тем более 80 еще и подкручивать?
На Соколе Таксист был недавно, писал что дороги там теперь нет по которой можно было быстро спускаться.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
P_20170721_183113.jpg P_20170721_183144.jpg
Появилось два часа времени, снова катнул традиционные два моста. Условия: температура +35, ветер боковой, машин практически нет. Решил продышаться. Начинал с 51,3 км/ч, фура рядом проскочила- немного ускорился до 58 км/ч, во второй половине упал до 48 км/ч, на дуге ветер задувать начал-41 км/ч, в пригорок перед кпп 38 км/ч. К чему это- да в принципе реально средние 50 выжать, ветер тока не встречный, и переднюю звезду мне чуть побольше)
Итог: 10 км я уже могу нормально проехать)
п.с. скрин лень было делать, фотками быстрее)

Верх Низ