Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
C

charlie

Участник
Реакции
27
Баллы
28
Страва имхо гонит, если сравнивать с рантастиком, то в 2 раза, т.е. считает и спуск, и подъем

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вчера немного проверил себя в велодальнобойных навыках- 207 км. Ездил в деревню Зоркино, где восстановили лютеранскую кирху. Посмотреть вложение 459265Посмотреть вложение 459266Посмотреть вложение 459267Посмотреть вложение 459268 Посмотреть вложение 459270Посмотреть вложение 459271
Пожалуй Брукс- все же рулит на другом седле жопе значительно хуже было бы. Ещё нужно контактные педали ставить. Трасса- после Маркса ***** и трафик большой.

Красавчик! Сильно! Своих вчера в деревню сдал к тестю с тещей) На сл неделе ремонт черновой надеюсь закончить в квартире и в свои выхи наверное стартону на второй велопробег до Питерки. Надо тоже чтоли купить Брукс... Жаба душит шо ******.

Пы.Сы. У тебя какая модель?

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Красавчик! Сильно! Своих вчера в деревню сдал к тестю с тещей) На сл неделе ремонт черновой надеюсь закончить в квартире и в свои выхи наверное стартону на второй велопробег до Питерки. Надо тоже чтоли купить Брукс... Жаба душит шо ******.

Пы.Сы. У тебя какая модель?

Спасибо) У меня b17 стандарт. Самого душила, но если на дальняки ездить- стоящая вещь, к тому же почти вечная.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Заказал себе б17 империал на чайнике. Ждемс

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Я как честный продавец бронь то держу до сих пор)))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Помню 500 р. покрышка, подсветка, рога. В принципе, учитывая, что ушел в отпуск до конца августа, могу и сам закинуть) А так 9173О24О30

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Вчера вечером наблюдал у кольца стройрынка, как один на шоссере устроился в хвост автобусу. Скорость у обоих нехилая. Я все понимаю, "воздушный мешок" и всё такое. А вот если автобус притормозит резко? Велосипедисту то не видно, что творится впереди автобуса.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Вчера вечером наблюдал у кольца стройрынка, как один на шоссере устроился в хвост автобусу. Скорость у обоих нехилая. Я все понимаю, "воздушный мешок" и всё такое. А вот если автобус притормозит резко? Велосипедисту то не видно, что творится впереди автобуса.
Точно шоссер? Расцветка черно/белая/красная?
Отвечу на вопросы: Резко притормозит, прям очень резко, можно и вписаться в корму, а так они просто притормаживают, так же скорость скидывается, стоп сигналы то смотришь, еще стараешься держаться угла автобуса, чтобы просто в бок уехать, мимо автобуса. Обстановку видно, выглянул из-за кормы когда углом повис, но это еще не беда, самая жесть, если в дороге окажется глубокая яма- вот её можно весело поймать) опять таки, поэтому виснуть нужно с края, на одном колесе, ведь самими колесами ямы машины объезжают, пропуская посредине) и по знакомым дорогам ехать)
А так именно за автобусами нашими жесть висеть, они кочегарят солярой как тепловозы, еще жар валит от них.
Куда интереснее на трассе за фурами, особенно в горку, получается просто залетать на 50-60 км/ч, в то время как своим ходом 25-30 км/ч.
Все нужно с головой делать, падение на таких скоростях приведет к долгому заживлению ободранной кожи в лучшем случае.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
какую взять фару или фонарь на вел? что-то подобное достойно внимания?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
какую взять фару или фонарь на вел? что-то подобное достойно внимания?

А зачем такие сложности с USBпитанием, когда есть специально велофары с аккумуляторами, дающие света вполне достаточного для комфортного передвижения.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
это просто фото, акцент на самом фонаре, а не на питании

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
фару или фонарь
Тут уже кидались кирпичами на эту тему. Лучше заново не начинать. Предпочитаю фонарь на съемном креплении с универсальными элементами питания. Возможен вариант из двух фонарей: один настроен на ближний свет и держит обочины, другой - дальний.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Катанул сейчас до работы после недельного перерыва))) Двигал эту неделю в основном на машине + делал проводку на квартире... на вел сил не оставалось. Решил сегодня до работы дунуть. Положительные эмоции.

Пы.Сы. Езжу с примерно такой фарой как на фото выше, только не с али, а с триала. Фирма эклиптик. Днем в режиме стробоскопа, ночью чаще всего на ярком свечении. И срать я хотел на то, что кого-то слепит или еще что!!! Главное меня хоть как то видно.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Точно шоссер? Расцветка черно/белая/красная?
Отвечу на вопросы: Резко притормозит, прям очень резко, можно и вписаться в корму, а так они просто притормаживают, так же скорость скидывается, стоп сигналы то смотришь, еще стараешься держаться угла автобуса, чтобы просто в бок уехать, мимо автобуса. Обстановку видно, выглянул из-за кормы когда углом повис, но это еще не беда, самая жесть, если в дороге окажется глубокая яма- вот её можно весело поймать) опять таки, поэтому виснуть нужно с края, на одном колесе, ведь самими колесами ямы машины объезжают, пропуская посредине) и по знакомым дорогам ехать)
А так именно за автобусами нашими жесть висеть, они кочегарят солярой как тепловозы, еще жар валит от них.
Куда интереснее на трассе за фурами, особенно в горку, получается просто залетать на 50-60 км/ч, в то время как своим ходом 25-30 км/ч.
Все нужно с головой делать, падение на таких скоростях приведет к долгому заживлению ободранной кожи в лучшем случае.
Расцветка что-то вроде этого, пролетел быстро, толком не успел рассмотреть, я сидел в припаркованной машине. И ехал он сзади ровно посередине корпуса автобуса, поэтому и спросил.
И вчера еще раз убедился, что велокультура у нас отсутствует, как такова. Поворачивал налево с Кутякова на Вольскую, пропуская встречные машины. В образовавшееся окно, начал поворачивать вместе машиной, которая была впереди меня (он в средний ряд, я в крайний левый). И тут из-за этой машины вылетает велосипедист, по пешеходному переходу (он ехал по Кутякова, в сторону Горького). Еле успел оттормозиться, лесипедист тоже по тормозам... И начал мне что-то высказывать. "Коротко" объяснил ему, как должен двигаться человек на велосипеде по пешеходному переходу. Но не уверен, что я был услышан.
Когда я катаюсь на велике в городе, и вижу, что машин много и движение плотное, всегда спешиваюсь, и перехожу дорогу пешком. В других случаях, проезжаю, не слезая, но тогда, когда машин нет в доступной видимости.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Недавно смотрел "главную дорогу" на нтв, краткий опрос показал, что большинство велосипедистов понятия не имеют про ПДД в отношении велосипедистов и как вести себя на дороге, в т.ч. переходить по зебре. Как и во многих сферах- сначала появилось многое блага, а потом начинают работать мозги, мол эту же толпу нужно воспитать еще, привить культуру) Очередной раз убеждаюсь, что только государство может тянуть нишу тотального воспитания населения, но пока оно не поспевает, меж тем поколение советских дисциплинированных людей отходит.
П.С. давно принял на вооружение принцип- если хочу, что бы меня не сбил автомобиль, на дороге я должен думать за себя и за тех парней, которые рулят баранкой))
П.С.С. все таки за автобусом шел я, на дуге хорошо было видно, что упремся в затык, автобус на свободной начал кочегарить, я чуть поработал, дальше вдоль автобуса и пошел самостоятельно. Горный лясипед у меня, тока резина узкие слики) 26х1,5"

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
оленей везде хватает

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Graf Habarovskiy, ах вот оно чо! )) Скорость и покрышки поэтому меня и сбили с толку. Хотел еще на телефон сфоткать, но не успел )) Тогда- хаба! )

Верх Низ