Graf Habarovskiy
Активный участник
- Реакции
- 153
- Баллы
- 63
камера придет, буду видео выкладывать)сфоткать, но не успел ))
камера придет, буду видео выкладывать)сфоткать, но не успел ))
фура притягивает что ли?Сегодня первый раз в жизни ехал на веле на скорости свыше 90 км/ч ))) Как то за фурой встал, а она вяло разгонялась, в итоге и я с ней так же разогнался, ровный асфальт, машин нет, вилку отключил, без подвоха, что машина резко тормознет, но все равно руки в готовности выжать тормоза)
п.с. страва работала в этот момент, 63 км/ч показывает максимум, виснет на большой скорости походу)
фура притягивает что ли?
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Что за эффект? Тяга?Мешок воздушный
Что за эффект? Тяга?
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Понял. СпасибоЗа любым объектом движущимся сзади создаётся воздушный мешок, область низкого давления. Если велосипедист или другая машина более мелкая в него попадает то сопротивление оказывается меньше недели ехать просто в лоб. Для велосипедиста это выше скорость при меньших усилиях для автомобилиста ниже расход
Дороги на кумыске сухие, только лужи, но все объезжаемы!В лесу сухо,кто катал?
Сегодня первый раз в жизни ехал на веле на скорости свыше 90 км/ч ))) Как то за фурой встал, а она вяло разгонялась, в итоге и я с ней так же разогнался, ровный асфальт, машин нет, вилку отключил, без подвоха, что машина резко тормознет, но все равно руки в готовности выжать тормоза)
п.с. страва работала в этот момент, 63 км/ч показывает максимум, виснет на большой скорости походу)
Вроде утопией не страдаю) Да и 60 от 90 даже по ощущением отличаются. За широкой фурой не сильно "забалтывает".Честно, стрве больше веры. 52х13 на шоссейнике еле хватает чтобы не начать "забалтывать" на скорости 70, на горном 90 и "сидеть" за фурой... Всякое бывает, но звучит как фантастика.
А успеешь ли? Всё это конечно хорошо, но опасно блин! Не гуглил, интересно, какой тормозной путь у вела с такой скорости? )что машина резко тормознет, но все равно руки в готовности выжать тормоза)
А успеешь ли? Всё это конечно хорошо, но опасно блин! Не гуглил, интересно, какой тормозной путь у вела с такой скорости? )
Накатом с Кумысной 75 км/ч, а если крутить, получится больше? Опасно там, машин много. А в Соколе- там прямая на спуск длинная (давно не был), если усиленно крутить, то мне кажется и сотку можно.Имхо в Саратове нет горок, с которых можно ехать больше 90 на байке. Я даже не знаю где можно на шоссере так разогнаться.
Накатом с Кумысной 75 км/ч, а если крутить, получится больше? Опасно там, машин много. А в Соколе- там прямая на спуск длинная (давно не был), если усиленно крутить, то мне кажется и сотку можно.
Накатом с Кумысной 75 км/ч, а если крутить, получится больше? Опасно там, машин много. А в Соколе- там прямая на спуск длинная (давно не был), если усиленно крутить, то мне кажется и сотку можно.