Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
+1 у меня тот же вопрос, зачем нужна эта хреновина если есть смартфон с GPS.
На сколько хватает зарядки смартфона? При падении не гуманно получается. А на солнце на экране толком не видно ничего. Забирает рабочее пространство руля, а на долгих покатушках руки для разгрузки по всей длине руля ходят.
Неговорю, что смартфон прям не пойдет, но комп проще и надежнее, нет нужды думать про зарядку, показания оптимальны, не нужно тыкать по дисплею, на ходу эт неудобно.
Плюсы и минусы у всего, каждый выберет, что нужно)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В лесу пробовал?

Да правда не на веле, а на лыжах.

На сколько хватает зарядки смартфона?

Мой часов 5 работает с инетом и gps

Забирает рабочее пространство руля, а на долгих покатушках руки для разгрузки по всей длине руля ходят.

Есть разные консрукции, например сумки на раму, или вот такой:

Плюсы и минусы у всего, каждый выберет, что нужно)
+1

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Да правда не на веле, а на лыжах.
Зимой нет листвы. Летом вообще ни о чем.
Мой часов 5 работает
Мало, сдохнет в самый ответственный момент. Генеральная репетиция уже была. На руле у меня он тоже бывает, но полагаться на него... ну нафиг.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
От вертолётного аэродрома в посёлок Сокол асфальтовая дорога в овраге. Я там 81.8 вкручивал. Рекомендую при случае:)
я даже близко не представляю где это...

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Объясните мне старому пердуну, это модно что ли ездить на опущеном в пол сиденье с согнутыми ногами? В Казани очень много так ездят, со строны на идиотов похожи... Всётаки люди не знают как сиденье регулировать или что-то ещё?

Кризис на..... и гайцы с техрегламентом звереют.... Пацаны с пиленных тазов на велы переходят....

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Жаль, что велотриал в городе не получил ещё широкого распространения.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
а каданс как на смартфоне мерить? у меня велокомп с кадансом

А оно надо? Для какой цели обычному велосипедисту заниматься подобным, это всё равно что в общественную баню с линейкой ходить.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А оно надо? Для какой цели обычному велосипедисту заниматься подобным, это всё равно что в общественную баню с линейкой ходить.

это чтоб как раз новичок примерно знал как ему быстро вращать педали и когда уже надо включить передачу выше/ниже... Нормально когда 85-90 оборотов в минуту, иначе уродуешь свои же колени

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
это чтоб как раз новичок примерно знал как ему быстро вращать педали и когда уже надо включить передачу выше/ниже... Нормально когда 85-90 оборотов в минуту, иначе уродуешь свои же колени

Йопт, как же раньше то ездили... В любом случае человеку накатывающему 50 км в месяц комп это совсем лишнее.

Сегодня у меня было очередное общение с доблестными Казанскими полисменами, катался в п. Горького. Тормознули и попросили проверить мой велосипед на угон) типа много краж велосипедов.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Сегодня у меня было очередное общение с доблестными Казанскими полисменами, катался в п. Горького. Тормознули и попросили проверить мой велосипед на угон) типа много краж велосипедов.
Можно позавидовать такому внимательному подходу полисменов г. Казани. Везде бы так.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Сегодня, после месячного перерыва решили с женой выехать на покатушки, когда выгонял свой вел со стоянки заметил что заднее колесо крутится с трудом, а потом, когда катался на даче оказалось что задний тормоз почти не работает (тормоза гидравлические), велосипед стоял на подземной охраняемой стоянке, есть небольшая влажность, вот теперь гадаю то ли с тормозами что то случилось, хотя до этого все было в норме, то ли охранники на стоянке, пока я был в отпуске решили покататься.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Йопт, как же раньше то ездили... В любом случае человеку накатывающему 50 км в месяц комп это совсем лишнее.

Совсем нет, уважаемый, очень даже прикольно. Расстояние которое проходит мое колесо под нагрузкой с давлением в 2.0 атм. оказалось точно 2120 мм., что намного ниже непонятных табличных значений. Завтра ровно месяц как после долгого перерыва взял велик. Км. 100 пробег думаю будет. Смазку спрей недавно прикупил до кучи. На неделе первое бесплатное ТО, какие пожелания подтянут, хотя меня в целом все устраивает, лишь нижние рычажки иногда не совсем точно переключают.

Больше 30 км/ч даже по ровной дорожке и правда разгоняться очень тяжело, ветер связывает все усилия. 34 км/ч по компу пока как-то получил, возможно с горки ) Личный рекорд на велодорожке Набережной обновил до 3м.20сек. Вообще не могу себе представить как здесь люди по 70-80 км/ч с горок ездят, как физически при этом удерживаются на веле, во что слабо верится, возможно ошибка в определении скорости.

Кстати вопрос. У великов покрышки так устроены что ли, что со временем, буквально 1-2 недели, в них понижается давление и приходится докачивать? И насколько хватает этих таблеток - торм. колодок, при средних нагрузках?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Вообще не могу себе представить как здесь люди по 70-80 км/ч с горок ездят, как физически при этом удерживаются на веле
Я же писал. Страшно шо песетц. Комп был выставлен по методе.

Кстати вопрос. У великов покрышки так устроены что ли, что со временем, буквально 1-2 недели, в них понижается давление и приходится докачивать? И насколько хватает этих таблеток - торм. колодок, при средних нагрузках?
Если автомобильные золотники - подтянуть. Сильно "травить" не должно. Или камеры настолько недорогие что диффузия воздуха через камеру очень сильная.
В режиме передвижения 300км за лето колодок хватит на весь срок службы велосипеда.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Если автомобильные золотники - подтянуть. Сильно "травить" не должно.

А как их подтягивать, хз. Так все равно давление постепенно снижается на великах, или нет? Нет же такого как на авто, что два месяца стояло-использовалось и давление во всех колесах осталось практически тем же?

У меня за неделю где-то минимум 0.1 атм. из колес велика уходит, хотя ниппели вроде не пропускают, хз.

Верх Низ