Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
бгг Вагофил всегда себе найдет что купить из гавна.

Я думал только блондинки себе технические средства выбираю по цвету, не заморачиваясь техническими вопросами. Ещё одно подтверждение теории об отсутствии ума у вагофилов.

Умный, из ТАЗика-то в шлепках виднее, что за гумно там у ВАГофилов :D

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Конкретно, самая дорогая деталь велосипеда - вилка. На обсуждаемых двух из трех по ссылкам стоят Suntour XCM, а это одни из самых дешевых РАБОТАЮЩИХ, хотя бы отчасти, вилок. Все что хуже и проще можно менять на ригидную (жесткую вилку) и будет только в плюс.
Дальше: Совмещенные тормозные ручки с манетками, кассета на 7 звезд сзади уровня ниже начального, про вес Stern'а вообще упоминания нет, будто этим параметром можно принебречь. Механику/гидравлику сравнивать не буду, это дело личных предпочтений.

Не вопрос. Я не противопоставлял здесь ничему. Меня устраивает работа велика в любых режимах, и в крутые подъемы и др. А вес мой 90. Работает отлично и тихо. Легкий. Гарантия на раму вроде 10 лет. Что там должно быть с вилкой, хз, я поставил на мягкий, отрабатывает неровности меня устраивает. Как еще там "работать" она должна, хз, без сравнений разговор ни о чем.

Сереж, ну не смеши ты пи... Она и так смешная! 50км за месяц? Это он у тебя стоит пылится

:) Тем не менее пока вы здесь дрочите у кого седло приятнее, я на велике смотался на Кумыску и эти два дня от Тау ездил на Набережную, в удовольствие. Жить на нем целыми днями я не собираюсь, я не задрот. Кстати оранжевую велодорожку на Набережной сегодня максимально по секундомеру проехал за 3м50сек. Хочу еще потрениться, покрышки широковаты правда для этого, шумят. Кто засекал там время?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тем не менее пока вы здесь дрочите у кого седло приятнее, я на велике смотался на Кумыску и эти два дня от Тау ездил на Набережную, в удовольствие. Жить на нем целыми днями я не собираюсь, я не задрот. Кстати оранжевую велодорожку на Набережной сегодня максимально по секундомеру проехал за 3м50сек. Хочу еще потрениться, покрышки широковаты правда для этого, шумят. Кто засекал там время?
ну как бы коль уж, Сергей, ты цитируешь меня я не дрочу на велоседла) Мне как то везло и на купленных мною велах седла огонь и подходят что для поездке на даче в магаз за пивом что для маршброска на 70км))) Сергей, а почему кто на веле катает целый день задрот? Мне иной раз по приколу утром уехать кататься и приехать вечером при этом совместить кучу дел, мест и встреч (ну конечно само собой если позволительно куда бы то ни было явиться в спортивном наряде + потным и возможно грязным). Время там не засекал, скорость какую ты там развил?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
я на велике смотался на Кумыску
В смысле туда и сразу обратно? ;) Два дня назад накрутили там втроем 77км, сами не заметили как. :prankster:
Кстати оранжевую велодорожку на Набережной сегодня максимально по секундомеру проехал за 3м50сек.
Оно надо? Там же люди...
Хочу еще потрениться, покрышки широковаты правда для этого, шумят. Кто засекал там время?
Не убивайся по этому поводу, предел для всех примерно 35 км/ч на ровной прямой дороге и без ветра. Дальше резко растет аэродинамическое сопротивление и дальнейшие твои мускульные усилия (примерно до 80%) будут уходить не на увеличение кинетической энергии, а на преодоление этого самого сопротивления. У шоссейника, насколько знаю, более узкие покрышки дают выигрыш по аэродинамике что-то около 10%. А на что ты собрался менять свои?
Бывают, конечно, случаи, вроде того, как на MTB (далеко не ашанбайке) с колесами 26" и злой резиной, знакомый добил до 42 км/ч по грунтовке на Кумыске (показания бортового компа), но тогда надо было человека спасать, да и сам он подготовлен. Только вот повторить этот номер в обычном состоянии он уже не смог.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Не убивайся по этому поводу, предел для всех примерно 35 км/ч на ровной прямой дороге и без ветра. .
Далеко не предел. Хорошая резина много решает в плане скорости. А если поставить узкие слики- летать можно без проблем.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Далеко не предел.
Мировые рекорды по скорости лежат в пределах 49-51км/ч, причем в идеальных условиях (подготовка спортсмена, велотрек + велодром, оптимизированный байк, допинг... ). Так что предел в прямой видимости.
Хорошая резина много решает в плане скорости. А если поставить узкие слики- летать можно без проблем.
И с какой же скоростью можно "летать" на сликах?

Сам протектор слика всего лишь минимизирует сопротивление накату колеса на конкретном покрытии - сухом ровном асфальте. Это к вопросу о том, куда деваются оставшиеся от борьбы с аэродинамическим сопротивлением 20% усилий, слик их немного экономит. А его ширина влияет опять же на аэродинамику, заслугой самого протектора это не является.
sred-skor-velosipedista-3.jpg

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Мировые рекорды по скорости лежат в пределах 49-51км/ч, причем в идеальных условиях (подготовка спортсмена, велотрек + велодром, оптимизированный байк, допинг... ). Так что предел в прямой видимости.
И с какой же скоростью можно "летать" на сликах?
Сам протектор слика всего лишь минимизирует сопротивление накату колеса на конкретном покрытии - сухом ровном асфальте. Это к вопросу о том, куда деваются оставшиеся от борьбы с аэродинамическим сопротивлением 20% усилий, слик их немного экономит. А его ширина влияет опять же на аэродинамику, заслугой самого протектора это не является.
Эээ... на трековых на соревнованиях 60км/ч едут, и 70 км/ч, и больше на коротких отрезках развивают.
Либо мы о разных вещах говорим.
На сликах я на своем веле на новом мосту 87 км/ч смог разогнаться.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Это ваше право. Может тогда удивлю Вас еще раз, сказав, что на шоссере и 100 км/ч можно ехать. Еще раз уточню, это на коротком участке, а не средняя.
А вообще посмотрите соревнования, какие там скорости и какие средние значения.

E

erfjb

Guest
Это ваше право. Может тогда удивлю Вас еще раз, сказав, что на шоссере и 100 км/ч можно ехать. Еще раз уточню, это на коротком участке, а не средняя.
Это с горы либо у тебя сидение как у евруса.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Может тогда удивлю Вас еще раз, сказав, что на шоссере и 100 км/ч можно ехать.
Особенно если по трассе и в воздушном мешке за фурой.
Мой рекорд на MTB велокомпьютер по набережной на мудовых покрышках показал 55кМч. Ветерок был попутный:) В лесу с горы по компу - 81.8. СтрашноШоТотПесетц.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Особенно если по трассе и в воздушном мешке за фурой.
Мой рекорд на MTB велокомпьютер по набережной на мудовых покрышках показал 55кМч. Ветерок был попутный:) В лесу с горы по компу - 81.8. СтрашноШоТотПесетц.
В воздушном мешке за фурой лафа невероятная держать высокую скорость, но опасно ввиду наших ямочных дорог.
55 км/ч очень даже недурной результат, а когда эту скорость сможете держать на протяжении n-ного количества км пути, будет чувство определенного спортивного кайфа)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
В воздушном мешке за фурой лафа невероятная держать высокую скорость, но опасно ввиду наших ямочных дорог.
55 км/ч очень даже недурной результат, а когда эту скорость сможете держать на протяжении n-ного количества км пути, будет чувство определенного спортивного кайфа)
небезизвестный Александр Котляренко так тренировался когда был помоложе. До Калининска и обратно:)
55 кмч на мудовой резине держать тяжело. И вой стоит жуткий. Было время ездил две недели подряд из центра города в Красный Яр. Вечером туда-утром оттуда. Через Шумейку. Если средняя выходила 32кмч-считал хорошим результатом.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Котляренко вообще молодец- в свои опытные года даст фору любому молодому, в союзе хорошо готовили спортсменов)
У меня средняя на длинные дистанции (от 100 км)- 30+/-, из такого расчета и время на дорогу прикидываю.
Если нет времени, то стандартные два моста еду эт 60-80 по длине дистанции.
А вообще за специально отдельный час смог наработать 44 км пути- пыхтеть пришлось сильно)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
лично набирал на симбирской 71кмч... на 56 сдувает бейсболку! И это всё с горы... на горизонтальном участке примерно 35кмч реально предел для любителя

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113

С горки можно вполне.
Я и сам на спуске с Кумыски, по Новоузенской до 80-ти разгонялся, был бы он длиннее, ещё больше бы разогнался.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Котляренко вообще молодец- в свои опытные года даст фору любому молодому, в союзе хорошо готовили спортсменов)
+100500!

А вообще за специально отдельный час смог наработать 44 км пути- пыхтеть пришлось сильно)
Даже для шоссейника неслабый результат!

лично набирал на симбирской 71кмч... на 56 сдувает бейсболку!
От вертолётного аэродрома в посёлок Сокол асфальтовая дорога в овраге. Я там 81.8 вкручивал. Рекомендую при случае:)

Я и сам на спуске с Кумыски, по Новоузенской до 80-ти разгонялся, был бы он длиннее, ещё больше бы разогнался.
S образная связка в конце очень коварна. Выносит на внешний радиус...

Ужос нах!
Сегодня наконец шлем купил.
Предохраняться никогда не поздно:)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
С горки можно вполне.
Почему про горки все толдычат? Обозначенные мной скорости указаны для равнинных участков с асфальтовым покрытием.
А с горки я еду накатом, балдею так сказать, разгоняться при наличии машин опасно, на личном примере проверенно, тормозить с горы на такой скорости очень неприятно и требует определенной сноровки. Не советовал бы устанавливать рекорды таким способом на общественных дорогах.
Для желающих почувствовать прелести спуска можно присмотреться к дисциплине-даунхилл.
Небольшое видео как нужно падать)

Верх Низ