Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
а отечественные стелсы для начинающих совсем плохие? хочется начать кататься. вообще не понимаю в них ничего.
Для того что бы понять хочешь ли ты кататься или нет - пойдёт! Не более.
А так - спрашивай:)

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Rulezzz, паранойя - это ездить, в наше время, на цепях с одноразовыми пинами шимано вместо легко разъёмного звена срам.

Этому звену (замок), тыщу лет в обед и ненастолько оно безобидное. Ну, несколько раз снять-поставить норм, а с другой стороны, зачем? Лично, не одну цепь не переклепывал, а скатал не один десяток. По сути, поставил, скатал, снял.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Обвес не очень, для начала покатушек норм
Deore XT Shadow не очень? Гидрики AVID не очень? хмм...я сильно отстал от велодел. А что ж тогда очень? Вообще меня больше рама интересует. Потому что в инете накопал отзывы "не очень" - типа рамы криво сварены.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Deore XT Shadow не очень? Гидрики AVID не очень? хмм...я сильно отстал от велодел. А что ж тогда очень? Вообще меня больше рама интересует. Потому что в инете накопал отзывы "не очень" - типа рамы криво сварены.
у меня форвард попроще 1412, брал в юлмарте - рама нормальная

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Лично, не одну цепь не переклепывал, а скатал не один десяток. По сути, поставил, скатал, снял.
Теперь такие цепи пошли, что на сезон 2-3 нужно? Я в тихом обмороке(((

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
От пробега, нагрузок и обслуживания зависит. 9-10 скоростные касеты просят "мягких" цепей.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

Не, смотря что иметь в виду и как ездить )) у меня, на горном велосипеде, цепи ходили по 5-7 тыс. км. Очень плохие 3 тыс. На шоссейном, 7-12 тыс. дешевые и 19-23 тыс. Dura ACE.
P.S. кассеты (звезды) с каждой цепью не менялись, не "скакали". Но тут, по износу, не маловажную роль играет техника педалирования, а то налетят сейчас с фразами, мол цепь/кассета столько не живут )).

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 290
Баллы
113
Этому звену (замок), тыщу лет в обед и ненастолько оно безобидное. Ну, несколько раз снять-поставить норм, а с другой стороны, зачем? Лично, не одну цепь не переклепывал, а скатал не один десяток. По сути, поставил, скатал, снял.

Это кому как удобней.
Мне вот удобней чистить цепь снятой с вела, так как рама белая и от всяких машинок заляпывается

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Подскажите по хранению велосипедов: стоят на незастекленной лоджии обернутные в несколько слоев плотного полиэтилена и накрытые одеялом, доживут ли они до весны или лучше перенести в квартиру.... в гараж боязно отвозить, вдруг украдут

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Подскажите по хранению велосипедов: стоят на незастекленной лоджии обернутные в несколько слоев плотного полиэтилена и накрытые одеялом, доживут ли они до весны или лучше перенести в квартиру.... в гараж боязно отвозить, вдруг украдут
Ничего с ними не сделается. Промёрзли уже. Дозимуют. Перед выездом смазать цепь и всё проверить.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ничего с ними не сделается. Промёрзли уже. Дозимуют. Перед выездом смазать цепь и всё проверить.
Спасибо....а то каждый раз когда на лоджию выхожу сердце кровью обливается

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Вода, снег, солнце. Если нет прямого поподания - все будет хорошо! Холода они не боятся. Я зимой катаюсь:)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Моё ИМХО - нужно ещё резину обработать перед зимой, иначе дубеет, и трескается. В авто магазинах полно разных "полиролей" для резины. Я юзаю такой:

Особенно заметил его работу на машине, которую ставлю на зиму. Перед постановкой, моюсь тщательно, загоняю в бокс, и обязательно каждое колесо обрабатываю этой хренью :). Резина увлажняется, становится как будто пропитанная, мягкая.
Предыдущие сезоны этого не делал, и резина за зиму, от морозов, заметно погрубела....появились трещинки. С тех пор стал обрабатывать, и шина всегда свежая.
Вел тоже обрабатываю с тех пор. Перед зимней стоянкой.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
обычной силиконкой обработать, тот же эффект

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Если бы я не купил вел осенью я бы не купил его уже никогда)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
обычной силиконкой обработать, тот же эффект
Пробовал. Силикон, такое ощущение, будто пыль притягивал )) Просто стояло колесо, и пыль садилась на него. А эта фигня - нет. Стоит, не пылится. :)

Верх Низ