Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Кто после 26 колёс на 29 катал? Как ощущения, в чём различия, стоит переходить?:)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Кто после 26 колёс на 29 катал? Как ощущения, в чём различия, стоит переходить?:)

хотел перейти, но остался на 26"... 29" вроде как больше для прямолинейного движения по ровным дорогам, 26" лучше для пересеченки и подъемов. Я как то подумал и решил, что не хочу 29"... хотя макс скорость на них выше по идее

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
На 29 руль не так трясет на мелких кочках, а на 26 у людей руки отваливаются от онемения - большое колесо гораздо лучше проходит "стиральную доску" по природе своей. У 29 максимальная скорость больше и накат (при заезде на большие расстояния очень хорошо), геометрическая проходимость лучше, да и обычная проходимость тоже , поскольку при прочих равных пятно контакта у 29-го имеет бОльшую площадь. По крайней мере, по моим ощущениям щебенку на ЖД насыпи вдоль рельс и песок на грунтовке 29 проходит лучше. И вообще, для плотно-габаритных мальчиков под центнер живого веса и выше среднего ростом (>176см), типа меня, найнер ближе даже по размерам.

Справедливости ради, 26 имеет небольшие преимущества в плане набора скорости (а мы гонщиГи спидеры что ли?) и маневренности (по пересеченке типа "расшибусь, но проеду" не в нашем возрасте летать).

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
заскар продам наверн в начале сл сезона и попробую прикупить на 29"... Чисто ради попробовать поюзать! Нет желающих купить заскар комп 26" за 45р

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
-=V=-, хорошо объясняешь!:)
И вообще, для плотно-габаритных мальчиков под центнер живого веса и выше среднего ростом (>176см), типа меня, найнер ближе даже по размерам.
О, немаловажно - я мелкогабаритный, 170/>70, мне может и не надо 29? А он тяжелей/выше?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А он тяжелей/выше?
Выше - безусловно, но просто подбирается ростовка и про это можно забыть. На 170см роста она будет у тех же кубов где-то в районе 16-17" (рама). Вполне нормальный рост. Да и с возрастом мы все растем... ближе к земле. А вот насчет тяжелей... Тяжелей чего? Бывают ашанбайки 26, но тяжелей бульдозера. У моего найнера вес 12.5кг и сынку 12-летний иногда гоняет (под присмотром), хоть и ростовка не подходит - 35км/ч по резиновой дорожке в прошлый раз сделал, да и по лестнице он его поднимает легче, чем свой. Его подростковый аля 'Cалют' пусть даже и с колесами на 20" гораздо тяжелей, т.е. хочу сказать, что размер колеса с общим весом байка слабо связан. Влияет материал рамы, в первую очередь.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Друг продает велосипед Black Aqua workout hd26, гидравлические дисковые тормоза, навесное шимано асера, рама толи 19 толи 20. Куплен с июне этого года для ознакомления, (16.500 или 17.000 точно не помню), далее человек загорелся и заказал себе байк за 36к из магазина Кант. Вобщем рублей за 13 отдаст. Пробег вела не более 200км.

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
уважаемые велосипедисты! может кто знает куда ребенка 8лет можно отдать типа секции, так по двору обожает гонять, но хочется уже посерьезнее куда нить его направить чтоб дисциплина и все такое..

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
уважаемые велосипедисты! может кто знает куда ребенка 8лет можно отдать типа секции, так по двору обожает гонять, но хочется уже посерьезнее куда нить его направить чтоб дисциплина и все такое..
Может лучше футбол или боевые искусства?
Всё-таки 8 лет и профессиональный велоспорт сложно представить.

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Может лучше футбол или боевые искусства?
Всё-таки 8 лет и профессиональный велоспорт сложно представить.
мяч он не любит, любит велик) может попробуем в какие нить единоборства по крайней мере от него желания пока нет(

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Есть же секции велоспорта... В заводском на Торпедо точно есть (мелких пацанов полно там), да и в ленинском на 5-й дачной вроде как тоже имеется.

А вообще лучше отдать в разностороннюю секцию. У нас при школе она называлась "секцией легкой атлетики", но тренер натаскивал на всё понемногу: зимой баскетбол (зал), волейбол (зал), большой тенис (в стену лупили), каток на улице сами заливали и гоняли в хоккей, лыжные походы, даже скейт нам где-то раздобыл на свои деньги (редкость ужасная в те времена), а летом футбол, туризм, велопрогоны на шоссейниках и т.д. Как потом понял, чтобы не скучали, ибо ежедневно, кроме выходных, утром и вечером - бег с разной загрузкой. Потом выезды на соревнования.Пацану для здоровья самое то, а специализироваться он сам потом будет, когда подрастет, уж к чему склонность разовьется.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 290
Баллы
113
Есть же секции велоспорта... В заводском на Торпедо точно есть (мелких пацанов полно там), да и в ленинском на 5-й дачной вроде как тоже имеется.

А вообще лучше отдать в разностороннюю секцию. У нас при школе она называлась "секцией легкой атлетики", но тренер натаскивал на всё понемногу: зимой баскетбол (зал), волейбол (зал), большой тенис (в стену лупили), каток на улице сами заливали и гоняли в хоккей, лыжные походы, даже скейт нам где-то раздобыл на свои деньги (редкость ужасная в те времена), а летом футбол, туризм, велопрогоны на шоссейниках и т.д. Как потом понял, чтобы не скучали, ибо ежедневно, кроме выходных, утром и вечером - бег с разной загрузкой. Потом выезды на соревнования.Пацану для здоровья самое то, а специализироваться он сам потом будет, когда подрастет, уж к чему склонность разовьется.
+1
на Торпедо точно есть, пацаны гоняют Через Комсу от туда.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 290
Баллы
113

Смотря для чего тебе это надо.
В лесу 26 лучше, так как прочнее и манёвреннее.

Я сам катаю на 28-ых колёсах, это теже 29-ые, только на узких сликах, накат и лёгкость движения просто великолепны, особенно на асфальте (давление в колесе 5 атмосфер, ни одного прокола за 3 сезона, стёкла просто отскакивают). У меня гибрид и в мою раму не влезут широкие мтб-шные покрыхи, но у меня есть широкие и не сильно злые гибридные покрыхи (это наверное размер узких мтб-шных) так вот на них после сликов такое ощущение, что вообще нет наката.
Не представляю как люди на злой мтб резине по городу катают, вел вообще не едет никуда, постоянно надо упираться.
Если хочешь накат и лёгкость, для начала попробуй на свои 26-ые колёса слики поставить, потом уже будешь думать по ощущениям.

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а в субботу кто нибудь на веломаскарад поедет?)))

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
6469ebe4b002da96104dc228c92f6cae.jpg
Велокарнавал. Саратов.
Дата: 18:00 23.08.2014 Предлагаем вам САМЫЙ ЯРКИЙ, САМЫЙ ШУМНЫЙ И ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЙ ВЕЛОПРОБЕГ-КАРНАВАЛ!

Легкий велопробег в ярких костюмах по центру города, поднимет настроение и зарядит позитивом надолго.

Мы предлагаем вам украсить свой велосипед в стиле ретро, сделать из него зверя, надеть маску, прицепить пропеллер, украсить до неузнаваемости или поэкспериментировать с тюнингом - "Карнавал велосипедов" открыт для фантазий.

форма одежды: маскарадная, праздничная, парадная, фантастическая, необычная, тематическая

Женственность и элегантность - вот, что будет главной темой нашего мероприятия

Формат "карнавала" дает участникам абсолютную свободу для творчества: каждый «одевает» свой велосипед и себя во что хочет! Это позволит воплотить креативные идеи велосипедистов

А после финиша мы устроим конкурс по следующим номинациям:

1) Персонажи

2) Профессия

3) история (ретро)

4)Самый стильный

5) Оригинальный

6) номинация сюрприз

Цель нашего мероприятия отдохнуть от трудовых будней, подарить радость себе и окружающим.

Площадь Кирова (памятник Н.И. Вавилову, мирный переулок\проспект)

отсюда

я хз че за шляпа...вот думаю ехать или нет)))

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Женственность и элегантность - вот, что будет главной темой нашего мероприятия
010.jpg 3512213.jpg 1222299215_17.jpg
даже страшно представить до чего может додуматься человеческая оригинальность

V

-=V=-