Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Завтра в 11.30-12.00 планируем прокатится до Саратовки и дачного поселка Сосновый Бор (находится на энгельсской стороне. Там есть вроде пляжики, посадочки, поворот сразу после моста через р.Саратовку, район развязки на СКАД). Приглашаются все желающие, темп матрасный. Маршрут примерно 25км туда и 25 обратно. Вообщем лайтовая, выходная покатушка.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
В итоге собралось 7 человек. Отличная покатушка вышла, интересный и легкий маршрут, неплохие пейзажи. Накрутили порядка 60 км + на обратном пути заехали на площадку спортивную к звездному, позанимались полтора часика.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Добрый день
Муки выбора подходят к концу.
В финал вышли

1. Aist slide 2.0 29
http://www.orange-bike.ru/catalog/velosipedy/aist_slide_2_0_29_2018/

Ценник на 29х колесах 26500 руб. На колесах 27.5 25.500 руб

2. Stark tactic 26.4 hd
www.hc5.ru/product/velosiped-stark-...utm_campaign=yandexmarket&utm_term=19870&sku=

Ценник на колесах 26 дюймов 22.000 руб

Раскритикуйте или может еще что есть достойное.

Бюджет 25+ может 5... но лучше меньше

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Добрый день
Муки выбора подходят к концу.
В финал вышли

1. Aist slide 2.0 29
http://www.orange-bike.ru/catalog/velosipedy/aist_slide_2_0_29_2018/

Ценник на 29х колесах 26500 руб. На колесах 27.5 25.500 руб

2. Stark tactic 26.4 hd
www.hc5.ru/product/velosiped-stark-tactic-264-hd-2018/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandexmarket&utm_term=19870&sku=

Ценник на колесах 26 дюймов 22.000 руб

Бюджет 25+ может 5... но лучше меньше
Брать БУ гораздо выше классом. С норм аммортизационной вилкой, а не макетом ненужным.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Брать БУ гораздо выше классом. С норм аммортизационной вилкой, а не макетом ненужным.

Эт понятно. Но вот что что я мониторю и не встречаю б/у классом выше с хорошей вилкой у нас в области.

Хорошая я так мыслю это что то воздушно маслянное с ходом 120 мм и выше и которое штатно встречается на велах ценником 50-60+ правильно?

По этим двум варикам если не брать в рассчет вилку что скажете по навеске и прочим аксескм?

ЗЫ
Или киньте может ссылку на что нужно равняться по б/у.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Смотреть что-то типа такого: https://www.avito.ru/engels/velosipedy/gt_zaskar_650b_comp_1229624390Но по цене до 40к. Попадаются варианты, только уходят за день.Но вообще хорошие варианты в нашей области достойные по навеске и оборудованию идут от 35-37к. Но там разумеется уже совсем другой уровень на 2 головы выше.А так месяц назад когда я монторил авито и юлу регулярно, были аваланчи (2015-2016 comp) почти нулевые с док-ми за 20-22. Были несколько норок чуть интереснее выбранных вами моделей в районе 20ки. Был неплохой кросс за 24 отдавали ( с деором в круг и воздушной вилкой), может и сейчас еще висит. Дороже были коратеки супербоу рейс за 34, 35 и 37к на 29ых колесах. Но все уходило в 1-2 дня (при наличии документов).

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А в Реванше ничего нету интересного?
Вроде тут писали как то, что там Форварды, по ценам ниже чем РРЦ.

С воздушной?
Есть такие живые б/у в эту цену? Приличное все подороже будет, и хорошо поезженное скорее всего несколько сезонов.

Хорошая я так мыслю это что то воздушно маслянное с ходом 120 мм и выше
Илья, не нужен ход вилки, больше чем 100, если не собираешься прыгать с трамплинов и тому подобное))
В основном как все ездят, набережная/укатанные дорожки, и воздушка то особо не нужна.

По этим двум варикам если не брать в рассчет вилку что скажете по навеске и прочим аксескм?
Да примерно одинаковы))

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
на набережной и дорожках вообще МТБ нахер не нужен как и вилка аммортизационная. Возьми циклик и кайфуй от легкости, наката и скорости.P.s. 5-0 Кадыров заплатил?)

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Смотреть что-то типа такого: https://www.avito.ru/engels/velosipedy/gt_zaskar_650b_comp_1229624390Но по цене до 40к. Попадаются варианты, только уходят за день.Но вообще хорошие варианты в нашей области достойные по навеске и оборудованию идут от 35-37к. Но там разумеется уже совсем другой уровень на 2 головы выше.А так месяц назад когда я монторил авито и юлу регулярно, были аваланчи (2015-2016 comp) почти нулевые с док-ми за 20-22. Были несколько норок чуть интереснее выбранных вами моделей в районе 20ки. Был неплохой кросс за 24 отдавали ( с деором в круг и воздушной вилкой), может и сейчас еще висит. Дороже были коратеки супербоу рейс за 34, 35 и 37к на 29ых колесах. Но все уходило в 1-2 дня (при наличии документов).

Ясно спс. 40 за б/у к сожалению не мой бюджет...
Аваланчи старые это же вилка хсм максимум, т.е. тоже сто хст но сути + дисковая механика+ простая навеска. Смысл в них за 22 кРуб за б/у если за эти же деньги есть такое же новье...

Рок шокс 30 за 7-8 руб с алика планировал притащить, обвес до деоре за 4000 руб проапрейдить.

Итого мыслил что за 22 + 7 воздушная вилка= 29 новый вел на асера делре и 26х колесах

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
на набережной и дорожках вообще МТБ нахер не нужен как и вилка аммортизационная.
Согласен.
90% катающихся на МТБ, на самом деле он не нужен.
Но такова видимо мода.

Аваланчи старые это же вилка хсм максимум, т.е. тоже сто хст но сути + дисковая механика+ простая навеска. Смысл в них за 22 кРуб за б/у если за эти же деньги есть такое же новье...
Логично в целом.
Но аваланч потом продать можно будет, не сильно потеряв в цене(если это играет роль).

Рок шокс 30 за 7-8 руб с алика планировал притащить, обвес до деоре за 4000 руб проапрейдить.
Зачем?
Для чего нужна Рокшок вилка? И для чего обвес деор? Для каких целей?
Итого мыслил что за 22 + 7 воздушная вилка= 29 новый вел на асера делре и 26х колесах
Все равно хорошего велосипеда из этого не получится.
Может купить Стелс/Стингер, или что то подобное недорогое, для начала. А уж если затянет, и действительно поймешь насущную необходимость апгрейда(в основном эо байки, что нужен деор обвес и воздушная вилка) велосипеда, то продать его целиком, и целиком сразу купить заметно приличнее(так в итоге выйдет и дешевле, и из изначально плохого, хороший не сделать все равно апгрейдами).
Все равно, судя по окружающим, почти у всех велосипед, даже и не самый плохой, используется крайне неактивно, по приличным дорогам, и в основном если 200-300 км за сезон проезжают, это уже немало. А столько в год проедет и самый недорогой (не совсем ашан если за гроши из рекламы).

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Ну хз, у меня за месяц порядка 500 км выходит. За 10 дней июня ровно 260 вышло. Хотя раньше пока был попроще вел и катал меньше. На новом как-то проще все. Но все равно хочу циклик или шоссер ибо на асфальте и дальниках нафиг не нужен мтб, весь этот весь, вилки, широкая резина и т.д..p.s. вилка ХСМ хотябы позволяет под нагрузкой включить блокировку (скажем едешь ты телевышку и решил втпаливать), включаешь блокировку встаешь на топталки и попер... А вот хст почему-то под нагрузкой не блокируется, нужно разгружать ось). А в целом и то и то так себе, но если обслуживать - чистить и смазывать то ХСМ неплохо работает - у меня некотоыре удивлялись когад катались на прошлом мангусте, говорят мягкая и приятная. p.s.s попробуй поисктаь тот крос на 26 колесах, неплохой аппарат был за 24к. В спортмире еще были рамы форвардов 11-ой серии, там вес порядка 1400-1500 грамм , легкая, "накатистая" можно попробовать на ней собрать что-то . Хз остались еще или нет.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну хз, у меня за месяц порядка 500 км выходит. За 10 дней июня ровно 260 вышло.
Ну все верно, думаю у 5-10% катающихся, получаются такие или большие цифры, у остальных заметно меньше))

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ну хз, у меня за месяц порядка 500 км выходит. За 10 дней июня ровно 260 вышло. Хотя раньше пока был попроще вел и катал меньше. На новом как-то проще все. Но все равно хочу циклик или шоссер ибо на асфальте и дальниках нафиг не нужен мтб, весь этот весь, вилки, широкая резина и т.д..p.s. вилка ХСМ хотябы позволяет под нагрузкой включить блокировку (скажем едешь ты телевышку и решил втпаливать), включаешь блокировку встаешь на топталки и попер... А вот хст почему-то под нагрузкой не блокируется, нужно разгружать ось). А в целом и то и то так себе, но если обслуживать - чистить и смазывать то ХСМ неплохо работает - у меня некотоыре удивлялись когад катались на прошлом мангусте, говорят мягкая и приятная. p.s.s попробуй поисктаь тот крос на 26 колесах, неплохой аппарат был за 24к. В спортмире еще были рамы форвардов 11-ой серии, там вес порядка 1400-1500 грамм , легкая, "накатистая" можно попробовать на ней собрать что-то . Хз остались еще или нет.
а как в дождь ездишь?

я вот на этой неделе ни разу на велосипеде на работу не съездил (((

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вчера после месяца перерыва выкатились с другом. Старт около 5 вечера, по плану было подняться через телевышку, спуститься на 5й, по 50лет вернутся в Полину и посмотреть футбол под пивко!!! Не успели минут на 15... В телевышку после месяца дуракавалянья я не вытянул, не хватило дыхалки, пульс просто шкалил( В итоге метров 20 прошел пешком потом снова сел на вел и вкатился. Думал страва хоть такой результат запишет, но она почему то решила провести прямую линию от отеля Полина до телевышки((((((( Катанули по лесу, до родника, подышали. двинули в сторону 5 дачной, по итогу выехали на какую то тропинку да такую крутую, что метров 50 в гору практически ползли талкали перед собой велы))))))))))))))))))) Пот градом катился, + душновато все-таки вчера было. Спустились как и планировали через 5ю и вернулись в бар смотреть футбол и пить вкуснейшее бельгийское пиво!!! Вечер прошел отлично. А еще взял себе в подарок на ДР 12го числа в Максюте по акции безлимит на год за 12р)))))) Встаем на правильный путь удаления живота IMG_20180615_071123_311.jpg

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
а как в дождь ездишь?я вот на этой неделе ни разу на велосипеде на работу не съездил (((
В дождь стараюсь не ездить. Но он был-то всего 2 дня. Да и вообще я мало катаюсь. Так на работу да с работы, иногда вечером с крюком через лес), По сообщениям на форуме по идее должно быть видно, что вел у меня так... как игрушка (взамен бега) чтобы сс тренировать.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
завтра (а точнее уже сегодня) часов в 12.00-12.30 с женой и друзьями собираемся покататься по кумыске: маршрут стандартный подъем через телевышку или октябрьское далее несколько родников посетить, может до королькова сада доехать, потом на площадку подкачаться к звездному. Если есть желающие присоединяйтесь, телефон в профиле либо в личку пишите)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
После месяца простоя вчера катнул до работы - уложился в 41 минуту, что неплохо, потому как +/- такое время было когда уже вкатался в начале сезона. Ну и после работы с другом катанули, у меня получилось 36км. IMG_20180616_081341_303.jpg IMG_20180616_201150_935.jpg

Верх Низ