Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
сцуко стрёмно както
Ну, не обосрался же, а просто упал. Бывает.

Я как-то на глазах у всего новоастраханского шоссе через руль летел на вроде бы ровном месте. Там твердая грунтовая обочина и легкий песок поверху, а переднее колесо провалилось на ходу в неслабую яму, в которой тоже песок.... со стороны-то не видать.

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Все возможно. Встречались личности, которые пытались препятствовать въезду в лес под невнятным предлогом и это были не гос.органы, а темные личности. Вчера ко всему прочему на одной тропе десять бревен выкинул, не с дерева упали ибо обгорелые были, матюкался в голос на 7 бревне уже)

Пару лет назад на Кумыске орудовал поехавший, который боролся с лошадями. Гвозди рассыпал, лески натягивал, записки вешал. Сейчас то он, скорее всего, на алтыночке загорает или помер, а вот его наследство, возможно, ещё осталось в виде таких вот железных подарков.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
где бы взять бензопилу чтобы поваленные деревья в лесу попилить

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Задний переключатель.
Приехал на дачу, поставил велик, утром еду назад и чувствую не понижает передачи, барашек на манетки покрутил стал понижать , но не переходить вверх на маленькие звезды.
Сейчас дома сижу кручу уже 3 часа никак не могу его настроить. По ощущениям он тупо не доходит до самой большой звезды сзади , а остается над 2 или 3ей, хотя в начале настройки я его четко располагаю над 8 (самой маленькой) звездочкой 3-8.
Что может быть , чего крутить и ковырять?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Задний переключатель.
Приехал на дачу, поставил велик, утром еду назад и чувствую не понижает передачи, барашек на манетки покрутил стал понижать , но не переходить вверх на маленькие звезды.
Сейчас дома сижу кручу уже 3 часа никак не могу его настроить. По ощущениям он тупо не доходит до самой большой звезды сзади , а остается над 2 или 3ей, хотя в начале настройки я его четко располагаю над 8 (самой маленькой) звездочкой 3-8.
Может ограничительный винт?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Задний переключатель.
Цепь смазана?
Вариант 1.Переклюк в рубашке троса подвисает и пружина не дотягивает.
петуха не погнул слегка?
Вариант 2.
Может ограничительный винт?
Вариант 3.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
1. рубашки почистил, тросы смазанные силиконкой, бегают как новые. На работу переключателей никак не повлияло.
2. Падений ударов не было, визуально вроде путех норм
3. ограничительные винты и H и Л стоят на своих местах как и должно быть.

Промурыжившись еще час примерно, в итоге добился переключения , завтра посмотрю во дворе.
Просто парадокс свой формат на альтусе и асере - настраиваю за 5 минут, хотя у него и пробег уже приличный за 4года. А тут пробег 1.4к всего, новый считай, система и трансмиссия аливио и так *удохаться с ним...

Наверное все дело в раме, велика мне Lка, вот была бы Мка все было бы иначе)))

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
1. рубашки почистил, тросы смазанные силиконкой, бегают как новые. На работу переключателей никак не повлияло.
2. Падений ударов не было, визуально вроде путех норм
3. ограничительные винты и H и Л стоят на своих местах как и должно быть.

Промурыжившись еще час примерно, в итоге добился переключения , завтра посмотрю во дворе.
Просто парадокс свой формат на альтусе и асере - настраиваю за 5 минут, хотя у него и пробег уже приличный за 4года. А тут пробег 1.4к всего, новый считай, система и трансмиссия аливио и так *удохаться с ним...

Наверное все дело в раме, велика мне Lка, вот была бы Мка все было бы иначе)))

1. Рубашки почистить тот еще гимор, вроде все работает, кажется что чисто, а на самом деле пружине тяжело. Но вот засрать их до такой степени умудриться надо.
2. Если визуально норм, то скорее всего так и есть. Но для того чтобы его погнуть, не обязательносильно бить или падать, достаточно не аккуратно положить вел на землю чтобы переклюк уперся.
3. Что значит на своих местах? У них нет своих мест как таковых, крутишь пока не установишь нужные лимиты. Из п.2 можно предположить, что при укладывании/упирании вела на задний переклюк можно погнуть не только "петух", но и сам переключатель или рамку с роликами. Т.е. "регулируй заново", либо устраняй перекосы выгибая металл.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Решил все таки обновиться и взять корратек, поэтому выставляю на продажу своего мангуста.
Mongoose Tyax Comp.
Покупался в Триал спорте. Пробег аппарата 1200-1400км. Размер рамы L. Цепь не растянута (на днях возил в X-line к Виктору проверить), звезды не съедены, тормоза работают великолепно.
Шимано аливио сзади, асера спереди, система 3 на 8.
Тормоза гидравлические дисковые Tektro HDC-330, Tektro HDC-331.
Дополнительно отдам подножку, защиту пера, держатель для фляги.
цена 20к.
3751358278.jpg 3751371247.jpg 3752656325.jpg 3752656327.jpg

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Редактор не хочет резать, с 23 сек. по 31 сек. смотреть. Я его видел, а он не хочет смотреть.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Решил все таки обновиться и взять корратек
А что за корратек, если не секрет?

поэтому выставляю на продажу своего мангуста.
Mongoose Tyax Comp.
Покупался в Триал спорте. Пробег аппарата 1200-1400км. Размер рамы L. Цепь не растянута (на днях возил в X-line к Виктору проверить), звезды не съедены, тормоза работают великолепно.
Шимано аливио сзади, асера спереди, система 3 на 8.
Тормоза гидравлические дисковые Tektro HDC-330, Tektro HDC-331.
Дополнительно отдам подножку, защиту пера, держатель для фляги.
цена 20к.
А новый такой сколько стоит?

Редактор не хочет резать, с 23 сек. по 31 сек. смотреть. Я его видел, а он не хочет смотреть.
В городе регулрно такое, особенно когда едешь быстро.
Половина просто не ожидают, другая половина думают, что велу не надо утсупать, а третья просто не видят, слишком мал велосипедист размером, чтоб их психика реагировала, привыкли видимо к объектам размером с машину.
Graf Habarovskiy, кстати, хаба тебе вчера на кумыске, ты на время летел, а я в носу стоял ковырял :D

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Graf Habarovskiy, кстати, хаба тебе вчера на кумыске, ты на время летел, а я в носу стоял ковырял :D
Да?! Не видел) Хаба) Вчера действительно попробовал побыстрее, есть прогресс, сегодня еще раз буду)

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
А новый такой сколько стоит?
да в триале со всеми скидками сейчас похожие по характеристикам аналоги порядка 25-29к стоят. Правда там осталось раз два и обчелся. Собственно то , что хотел тоже уже ушло. Поэтому продажа почти не актуальна)

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
да в триале со всеми скидками сейчас похожие по характеристикам аналоги порядка 25-29к стоят. Правда там осталось раз два и обчелся. Собственно то , что хотел тоже уже ушло. Поэтому продажа почти не актуальна)

В других городах вполне может быть, доставка через ТК. Сам вот ездил в Волгоград, правда из-за того, что были в наличии все нужные модели в нужной ростовке, никак не мог определиться.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Вечером поедет кто-нибудь по кумыске кружок сделать? Одному что-то лениво))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
вечером дискач на площади :dance2:

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Скатнул с женой до Кумыски и обратно, на обратном пути под дождь попали, насквозь промокли)

Верх Низ