Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
не понял пока на сколько работает лучше... работает СОВСЕМ иначе, но вот насколько лучше и в чем себя это может проявить я покамест не понял! Ездил по городу асфальт пордюры и набережная. Пока понял лишь то, что за счет более легкого веса он ускоряется реально быстрее! В очередной раз попробовали погоняться со мной ашанбайки и всосали по полной)))) Переключения мега-четкие!!! Едет он гораздо мягче... тут наверное роль резина 2.2 контик вместо 2.1/1.95 максис на аваланче съиграла... Что еще... Покрышки эти имеют один минус - если закладывать сильно в поворот колесо съезжает, на максисе такого не было. Рулится он получше аваланчи... У меня вчера девочка на нем покаталась хотя ей и велика рама... еле согнал её после))) На свой аваланч комп после садилась уже с неохотой!

а какая у них разница в весе? у меня тоже ава 3.0, но претензии есть только к шинам и вилке.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а какая у них разница в весе? у меня тоже ава 3.0, но претензии есть только к шинам и вилке.
порядка 2.5кг! тот я поднимал одной рукой легко, этот вообще по сравнению с авой пушинка!

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
еще вопрос как ухаживать за цепью, вилкой и прочим в веле?) чем смазывать, с какой переодичностью чистить и т.д.?
Цепь служит одинаково, в смазке она или нет. Различия по сути только в шуме, я после мойки смазываю немного тряпочкой масленной чисто формально. Вожу вел в багажнике часто, цепь предпочтитаю содержать без смазки.
Вилку забрызгиваешь силиконовой смазкой сальники и нажатиями выгоняешь из сальников грязь, протираешь. Пару раз за сезон обязательно...

Еще вел не рекомендуют мыть керхером, я признаться мою на мойках, но прошу что бы подшипники на колесах не мыли.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Цепь служит одинаково, в смазке она или нет. Различия по сути только в шуме, я после мойки смазываю немного тряпочкой масленной чисто формально. Вожу вел в багажнике часто, цепь предпочтитаю содержать без смазки.
Вилку забрызгиваешь силиконовой смазкой сальники и нажатиями выгоняешь из сальников грязь, протираешь. Пару раз за сезон обязательно...

Еще вел не рекомендуют мыть керхером, я признаться мою на мойках, но прошу что бы подшипники на колесах не мыли.

Куда именно брызгаешь на вилку?)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
какая хрен разница чем его мыть если с умом? свой мою сам на мойке на работе - керхер на низкое давление и отходишь на метр полтора! Что рекомендуют мыть тряпкой из ведра что так поливая без напора его водой? после шампунь, покис пару минут, так же смыли, продули, просушили, после перевернул смазал цепь и пробехался по всем звездам

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А мне цепь от грязи и смазки понравилось отмывать мойкой высокого давления. Отлетает все на ура. Потом просто литолом ее немного смазываю.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А мне цепь от грязи и смазки понравилось отмывать мойкой высокого давления. Отлетает все на ура. Потом просто литолом ее немного смазываю.
простой хороший способ вел чуть приподнять или под раму проставкой или помощь друга. Вращаем педали и льем в задние шестерни карбклинер само собой щелкая по всем скоростям. После просохло и 15капель масла для цепи

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Я её просто снимаю, чищу щеткой под водой, сушу и ставлю обратно. Потом смазываю.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
по фотке не понятно. Можно ссыль на эту модель в инете. И еще вопрос - он спины не полностью касается, только в нескольких точках. Между рюкзаком и спиной получается воздух проходит??
В Триал - Спорт посмотри велорюкзаки Маmmut.

B

basilios

Guest
А я взял дорожный ашан-байк за 1.5 тыр, шоб не развалиться, пока на крутотень собираю.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
накатали за субботу 52км за воскр 45!!! Доволен велом полностью! Единственный выявленный минус пока что это как я понимаю скорее всего из-за более упругой вилки стали сильнее уставать руки и затекать кисти... А так отрабатывает на ура! В Кумыску в гору увидев, что меня кто-то хочет обогнать стартанул на последних метрах 500 так что привез "конкуренту" около 150-200 метров! Передачки переключаются четко и быстро!

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
накатали за субботу 52км за воскр 45!!! Доволен велом полностью! Единственный выявленный минус пока что это как я понимаю скорее всего из-за более упругой вилки стали сильнее уставать руки и затекать кисти... А так отрабатывает на ура! В Кумыску в гору увидев, что меня кто-то хочет обогнать стартанул на последних метрах 500 так что привез "конкуренту" около 150-200 метров! Передачки переключаются четко и быстро!

Интересно, конкурент был в курсе, что он с тобой соревнуется ;)

zaved

zaved

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вчера тоже 40+ накатал, самое сложное было по новоузенке поднятся на кумыску, ехал с завчика, и спуск по кумыске в районе 1 дач где родник тоже сложновато, щебень на склоне, таскало во все стороны, но как же там классно на тропинках)

Отправлено при помощи силы мысли

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вчера тоже 40+ накатал, самое сложное было по новоузенке поднятся на кумыску, ехал с завчика, и спуск по кумыске в районе 1 дач где родник тоже сложновато, щебень на склоне, таскало во все стороны, но как же там классно на тропинках)
надо тоже чтоль по лесу покататься поисследовать спуски другие в город кроме того что мимо 3сов идет асфальтовый) Спускались уже через немецкое кладбище на 5ю! Там ппц экстрим узко и круто!

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Подскажите, где отрегулировать переключатели скоростей? Лучше чтоб в центре города. Задний я так и не смог сам сделать. На большие звездочки с маленьких все ок, обратно не очень хочет.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Подскажите, где отрегулировать переключатели скоростей? Лучше чтоб в центре города. Задний я так и не смог сам сделать. На большие звездочки с маленьких все ок, обратно не очень хочет.

в триале! А так посмотри видео на ютубе полно, там не так сложно самому. надо пробовать и тренироваться

Верх Низ