Важны ли для вас статусные вещи?

• Автор темы Антонище
  • Дата начала
OP
Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
знаю девушек, которые тратят всю зарплату на кофточку и едят роллтон раз в день. до следующей зарплаты..
А вот на еде/здровье нельзя вообще экономить. В 90-е годы, помню, у мамы на работе тоже были коллеги, которые экономили на еде, отдавая предпочтение дорогим вещам - в лучшем случае получили язву, про худшее и писать не хочу.
Хотел про это еще в начале темы сказать, но забывал все.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
задний карман - чужой карман. не надо там бабло носить.
+1. Да оно всё равно фальшивое. Впрочем как и карман. Новый лазерный принтер ещё не завезли, а существующий неочень хорошо печатает)
А вот на еде/здровье нельзя вообще экономить.
Полностью поддерживаю! Ролтон покупаю только в лучших магазинах города!

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
asvss,
Написано красиво, капитал замораживать нельзя, нужно делать инвестиции, абсолютно согласен, но есть одно но. Все как-то до утопичности идеально. Тут взят случай удачливого человека, посмотрим другой, возможно более реальный случай развития событий.

Углубимся в прошлое на 3 года.
Было у человека 1,25 млн.
Летом 2006 года можно было за 1 млн. купить квартиру-трешку в Ленинском районе, сейчас с условием кризиса продать за 1,8млн.
ВАЗ купленный за 250, сейчас можно продать за 150. Итого человек заработал 700 тыс. Плюс еще и не потратил то, что будет в примере ниже.(сэкономленные деньги-заработанные деньги)

Возьмем нашего менеджера))
На 1,25млн. купил акции, допустим, газпрома за 270 руб. штука. Получилось 4630 штук.
Сейчас с учетом, того что рынок акций начал подрастать акции газпрома стоят 170 руб. итого получаем 4630*100руб.=463 тыс. убытка
Жить где-то нужно, он три года снимал квартиру, допустим недорого по 8 тыс. в месяц. 36*8= 288 тыс.
Еще он взял такой же ВАЗ в кредит на 3года. (не беру в расчет, что для человека важны статусные вещи и он мог взять скажем мицубиси или бмв, и был бы итог печальнее). Если кредит взят на очень хороших условиях, переплата составила 60 тыс. + 50 тыс. страховка за 3 года. Продать эту машину также можно за 150 тыс.

Итого получаем: 1,25млн - убыток по акциям 463 тыс.- за съем квартиры 288тыс. - за машину 110тыс. переплаты - на 100 тыс. подешевела = 289 тыс.
Убыток составил 961тыс.+ 30 тыс за телефон ))) = 991тыс.
Возможно ему стоит подождать и акции опять вырастут, у него еще есть ШАНС...

B

boris

Активный участник
Реакции
659
Баллы
113
Мож не в тему, но.... Был у меня в 70-е годы прошлого века знакомый друг... Жил на Яблочкова, его двор и двор ресторана Волга( на проспекте) сообщались.... Так вот, Олег, пообедав дома, через черный ход ресторана Волга выходил на проспект и , стоя у парадного входа ресторана и небрежно облокотясь на перила витрины, ковырял спичкой в зубах... Все думали: какой крутой мэн — в Волге обедает.... В те времена обедать в Волге было ну очень круто...Вот это, типа, статус!.....))))))

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 asvss:
Профессионально язык подвешен?
До профессионала еще учиться и учиться.

asvss,
Написано красиво, капитал замораживать нельзя, нужно делать инвестиции, абсолютно согласен, но есть одно но. Все как-то до утопичности идеально. Тут взят случай удачливого человека, посмотрим другой, возможно более реальный случай развития событий.

...
Возможно ему стоит подождать и акции опять вырастут, у него еще есть ШАНС...

В целом все верно, но «я ищу возможности, а Вы ищете причины». ;)
Информацией по ценами на недвижимость за тот период не владею, для примера подразумевал более короткий временной интервал. ИМХО для относительно небольших и коротких денег, недвижимость – плохой инструмент (инертность и низкая ликвидность). С равновероятным успехом наш неудачливый менеджер мог купить недвижимость и в середине 2008года ;) Кстати, а почему мы берем акции ОАО Газпром в 2006г.? а давайте возьмем еще интереснее пример – Сбербанк и в 1998г.)) (Для тех кто не в курсе, - с вложенного капитала в акции Сбербанка в 1998г. наш горе-менеджер был бы миллиардером). Пусть даже по Вашему условию акции ОАО Газпром были куплены в 2006г – спорим, что я напишу перечень операции (купил-продал, продал-купил) и доходность по портфелю в начале 2009г будет более 1000% , т.е. хватит на десяток вышеуказанных квартир в 2009г. Возможно Вы не знали, или сознательно умолчали, что на падающих акциях так же можно зарабатывать ;) Т.е. для биржевого спекулянта, что растут цены, что падают – одинаково хорошо. Естественно мы рассматриваем идеальные ситуации (по известному графику прогнозировать легко), но именно для этого и написал - «(за полгода рынок удвоился!, правда за год уполовинился, но это к профессионализму)» и соответственно повторюсь – наилучшие инвестиции, это инвестиции в собственное образование.
Возвращаясь к теме топика, я не говорю, что нужно все продавать, садиться родителям на шею, переходить на ролтон и т.д. и т.п., но покупка вещей которые чуть дороже, чем ты можешь себе позволить вполне может быть отличным мотиватором для роста. И если тебе очень понравилась дорогая авторучка и ты заработал(а) и приобрел(а) ее, то лично я скажу – «молодец, захотел(а) –реализовал(а)».
З.Ы. согласен, что на здоровье, в т.ч. и на питании экономить нельзя!

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
asvss, я написал про акции, так как вы про них упомянули. Так же и открытие любого другого бизнеса, может оказаться худшим вложением, чем вложение в недвижимость. Конечно можно написать любую стратегию задним числом.

Если вернуться к теме, то мое мнение если человек тратит на безделушки большие деньги, которые не сопоставимы с его текущим доходом, то большая вероятность, что и в бизнесе он будет распоряжаться деньгами также нерационально.

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Скажите, а вот колёса 22 диаметра это статусная вещь? :)

W

welcomeinside

Guest
Важны ли для вас статусные вещи? Имею ввиду дорогие часы, ручки и прочая и прочая. Ну, например, какой ручкой вы пишете?

дорогие сердцу или в цене?
а ваще пох, ибо я сам себе цены не знаю... :dc41bde38af1bebc0ab а вещизм - это паранойя

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Приятно пользоваться хорошими вещами, ну например мне нравится писать ручкой с золотым пером (8 лет уже ей пользуюсь). Ну и так всякие мелочные вещи. Но считаю, что не стоит на этом загоняться, чтобы брать себе то, что еле-еле с зарплаты тянешь.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
мне кажется что в человеке должно быть все прекрасно, часы, ручка, костюм, обувь и т.д.
По теме обычная ручка паркер, потому что железная и удобно в руке лежит, бинарные часы http://www.12-5-9.ru/html_watches/one_samui_moon.htm потому что забавно, обувь Clarks, потому что надежно и хонда аккорд, потому что быстро :)

Ты у них брал часы?? Что то давно ищу фирмы по бинарным часам, как то поиски не дали не чего... где в Москве есть ?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ты у них брал часы?? Что то давно ищу фирмы по бинарным часам, как то поиски не дали не чего... где в Москве есть ?
я свои брал в Берлине, их тогда в РФ еще не продавали (по крайней мере я не нашел), в целом можно заказть и у этих чуваков... мой знакомых заказывал у них, хотя мне кажется если поискать можно найти и дешевле.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Верх Низ