Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
Не переживай, "...у слона всё равно больше!"
Фигасе! Слон при часах? Бинарных?
Не переживай, "...у слона всё равно больше!"
Ценность документа прямо пропорциональна цене ручки? Я печатаю на клавиатуре быстрее чем пишу ручкой, цифровые технологии развиваются, письмо скоро изживет себя, это лишь вопрос времени. Ручка и часы нашли свое пристанище в ящике, благодаря своей непрактичности, и задолго до моего увлечения такси
А Вы не думали, что показывать так или иначе что ты имеешь возможность купить статусные вещи, но тем не менее одевааешься в китайский ширпотреб - это и есть самое яркое проявление статусности?а если ты ходишь в китайских шортах и можешь позволить себе ручку, костюм, часы и т.д., но тебе это не надо?
обязательно надо показывать уровень твоего состояния посторонним людям?
Не соглашусь. Взгляд человека гораздо красноречивей.единственное что на самом деле может подчеркнуть статус человека, это его счет в банке.
Понравилась, так купи. Статусность ее здесь не при чем.ручка понравилась одна. Вот думаю, стоит тратить на нее несколько тысяч, или все это деньги на ветер.
Что первично - «курица или яйцо?» - счет в банке или «статус»?, не всем повезло родиться со счетом в банке, чтоб достичь определенного статуса(единственное что на самом деле может подчеркнуть статус человека, это его счет в банке. А все остальное понты, причем иногда покапающиеся в кредит...
А кому-то все равно на это "прекрасно". Знаю очень обеспеченных людей, которые пишут обычной шариковой ручкой, носят часы российского производства, а одежду шьют на заказ, чтобы было удобно, а не чтобы все спрашивали: "Армани? Ух!". При этом у них другие статусные вещи и капитальные вложения они делают не в повседневные безделушки. Просто они спокойно к вещам относятся. Обычно это люди за 35-40 леь, состоявшиеся в жизни, не разменивающиеся по мелочам.
Тут возможно несколько вариантов:а если ты ходишь в китайских шортах и можешь позволить себе ручку, костюм, часы и т.д., но тебе это не надо?
обязательно надо показывать уровень твоего состояния посторонним людям?
почему сразу понт и для людей?)....самому человеку разве не приятно вещами качественными пользоваца?....да и осознавать, што смог себе это позволить тож приятно)
А Вы не думали, что показывать так или иначе что ты имеешь возможность купить статусные вещи, но тем не менее одевааешься в китайский ширпотреб - это и есть самое яркое проявление статусности?
Причем тут понты и что скажут люди???
Если человек, скажем может позволить купить себе BMW 6 серии, чего ради он будет ездить на ВАЗ 2106? Чтобы поддержать отечественного производителя или чтобы люди не подумали, что он понтуется?
привык. нравится она ему мой папа ездит на ваз 2106. вам жалко что ли?
да и по старой привычке на автопилоте бабло сую в задний карман джинс, поэтому в монтблане тока кредитки..
Статусная вещь... То есть вещь которая показывает статус человека... Хм...
Значит если у кого-то был статус человека работающего манагером низшего звена с зарплатой 8,9 тыс.руб, ездящего на кредитном Ланосе (Приоре, Калине, Логане, и т.д...), живущего на съёмной комунальной квартире (или в квартире с родителями, как вариант - родителями жены), одевающего на рынке Локомотив, а он покупает себе телефон за 32'174 рубля... Что получается?
А получается вот что: теперь он имеет статус статус человека работающего манагером низшего звена с зарплатой 8,9 тыс.руб, ездящего на кредитном Ланосе (Приоре, Калине, Логане, и т.д...), живущего на съёмной комунальной квартире (или в квартире с родителями, как вариант - родителями жены), одевающегося на рынке Локомотив, но с телефоном за 32'174 рубля...
Не смешно? Мне смешно...
...
Иначе... Иначе, люди знающие Вас как облупленного, будут просто ржать... Зная, что Вы едите через день, имея высшее философское образование по выходным подрабатываете грузчиком, не можете позволить себе завести ребёнка... но при этом вы круты... у Вас телефон за 32'174 рубля, и Вы считаете его статусной вещью...
По мне, лучше не казаться, но быть... Лично я - такой, какой хочу быть в данный момент времени. И это мой статус
Ваше право не верить. Раньше я удивлялся таким людям, сейчас - нет.Тут возможно несколько вариантов: 1. действительно известные люди (как вариант известные в узком кругу) например, упоминавшийся здесь Абрамович в пластиковом Полар’е, или Чичваркин в забавных маечках, их ФИО уже само по себе является подтверждение статуса, т.к. партнеры читают Форбс); 2. денег на себя не хватает, либо все в обороте - «вот ща раскручусь, а уж потом заживу », либо патологическая жадность; 3. не успел (не смог) перестроиться, вроде уже заработал, а к новому уровню жизни еще не привык; 4. украл и не высовывается, сюда же и уклонение от налогов; 5. боится, что все отберут бандиты и прочие завистники; 6. люди в некотором смысле (без негатива) одержимые - писатели, художники, коллекционеры, террористы и т.п.; 7. ……. Ну не верю я, что адекватный человек при наличии возможности будет пользоваться заведомо менее качественным, безопасным, экологичным товаром.
Ё моё, я тоже деньги в джинсах ношу, только в левом переднем кармане)))да и по старой привычке на автопилоте бабло сую в задний карман джинс, поэтому в монтблане тока кредитки..
Ваше право не верить. Раньше я удивлялся таким людям, сейчас - нет.
Сейчас тоже считаю, что лучше для себя иметь дорогой автомобиль (или несколько), недвижимость еще какие-то вещи, чем ездить на дешевой китаской поделке, жить в неотремонтированной квартире на краю города, но при этом увешаться побрякушками за баснословные деньги и доказывать себе, что это статусно