Важны ли для вас статусные вещи?

• Автор темы Антонище
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ценность документа прямо пропорциональна цене ручки? Я печатаю на клавиатуре быстрее чем пишу ручкой, цифровые технологии развиваются, письмо скоро изживет себя, это лишь вопрос времени. Ручка и часы нашли свое пристанище в ящике, благодаря своей непрактичности, и задолго до моего увлечения такси :)

Удобство написания и подписи прямо пропоциональны цене ручки. Я печатаю тоже быстрее, чем пишу. Но электронная подпись нескоро заменит реальную, и не во всех местах, где приходится писать, есть компьютер и принтер.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
а если ты ходишь в китайских шортах и можешь позволить себе ручку, костюм, часы и т.д., но тебе это не надо?
обязательно надо показывать уровень твоего состояния посторонним людям?
А Вы не думали, что показывать так или иначе что ты имеешь возможность купить статусные вещи, но тем не менее одевааешься в китайский ширпотреб - это и есть самое яркое проявление статусности?

nicsar

nicsar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По часам и ручкам не загоняюсь, по телефонам тоже.
Часы перестал носить, когда купил себе пейджер, это наверное был 96 или 97 год, потом телефон и везде есть часы, зачем мне они нужны, как дублирующее устройство, часы правда есть, но даже марки не помню.
Ручек на столе лежит обычно 2-3 + в машине еще 1-2, есть правда среди ручек паркер, но мне ее дарили, сам не покупал себе ручки уже давно.
Раньше всегда пользовался зажигалкой zippo, правда так же были dunhill и еще какие-то, сейчас просто в метро покупаю упаковку big и мне хватает их на год или больше, обычно разбросаны в офисе, машине, дома или на даче. Надоело их заправлять, честно говоря. Хотя вру только одной пользуюсь для трубки, правда когда ее курю, только сотрудники могут ее увидеть, чаще трубку курю один и все реже и реже.
Телефоны раньше всегда менял раз в год, с выходом новых моделей, потом понял что по телефону я в основном разговариваю, смс писать не люблю, мне гораздо проще позвонить и все выяснить, чем тратить время на набор отправку прием и т.д. Уже года 4 пользуюсь нокией 6681, а второй тел нокия 7210 (уже лет 6).
Для меня главное удобство вещи, а не ее производитель и марка, хотя большинство люксовых марок делают хорошие и удобные вещи.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
в вещах важен функционал, и ничего более...

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
единственное что на самом деле может подчеркнуть статус человека, это его счет в банке. А все остальное понты, причем иногда покапающиеся в кредит...
Что первично - «курица или яйцо?» - счет в банке или «статус»?, не всем повезло родиться со счетом в банке, чтоб достичь определенного статуса(
А кому-то все равно на это "прекрасно". Знаю очень обеспеченных людей, которые пишут обычной шариковой ручкой, носят часы российского производства, а одежду шьют на заказ, чтобы было удобно, а не чтобы все спрашивали: "Армани? Ух!". При этом у них другие статусные вещи и капитальные вложения они делают не в повседневные безделушки. Просто они спокойно к вещам относятся. Обычно это люди за 35-40 леь, состоявшиеся в жизни, не разменивающиеся по мелочам.
а если ты ходишь в китайских шортах и можешь позволить себе ручку, костюм, часы и т.д., но тебе это не надо?:)
обязательно надо показывать уровень твоего состояния посторонним людям?
Тут возможно несколько вариантов:
1. действительно известные люди (как вариант известные в узком кругу) например, упоминавшийся здесь Абрамович в пластиковом Полар’е, или Чичваркин в забавных маечках, их ФИО уже само по себе является подтверждение статуса, т.к. партнеры читают Форбс);
2. денег на себя не хватает, либо все в обороте - «вот ща раскручусь, а уж потом заживу », либо патологическая жадность;
3. не успел (не смог) перестроиться, вроде уже заработал, а к новому уровню жизни еще не привык;
4. украл и не высовывается, сюда же и уклонение от налогов;
5. боится, что все отберут бандиты и прочие завистники;
6. люди в некотором смысле (без негатива) одержимые - писатели, художники, коллекционеры, террористы и т.п.;
7. …….
Ну не верю я, что адекватный человек при наличии возможности будет пользоваться заведомо менее качественным, безопасным, экологичным товаром.

Про «показывать уровень твоего благосостояния посторонним людям» - мы говорим о действительно статусных и качественных вещах? Если да, то 90% посторонних людей вряд ли догадаются о ценности(стоимости) того или иного аксессуара, это больше для самого себя и оппонента находящегося на уровне не ниже.
Взять например журналист, перед интервью у состоявшегося человека делает пометки в ежедневнике, и делает это приличной ручкой, что может подумать интервьюируемый? –«это девочка не так проста, скорее всего профессионал, раз может себе позволить такое, судя по аксессуарам относится с уважением к себе, разговаривать нужно на равных и может получиться конструктивный разговор…». Чуть изменим пример – достает огрызок карандаша и салфетку – «это что за колхозница, , присылают кого попало, сразу понятно что за СМИ, о чем с ней вообще говорить? » Утрирую конечно. Но представляю себе именно так. Как ни крути а «по одежке встречают…».
В некоторых организациях менеджерам, участвующим во встречах с потенциальными клиентами, специально выдают дорогие аксессуары, ибо производя впечатление успешности (понты?) вероятность благоприятного исхода встречи повышается. Хотя иногда может быть и обратный эффект – при разговоре с оппонентом значительно ниже по уровню доходов, это можно отнести к «почему некоторые состоятельные люди одеваются попроще» - "с волками жить...".

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
почему сразу понт и для людей?)....самому человеку разве не приятно вещами качественными пользоваца?....да и осознавать, што смог себе это позволить тож приятно)

не думала об этом... ездит и ездит... пишет и пишет...
неужто думать о том, что люди скажут

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А Вы не думали, что показывать так или иначе что ты имеешь возможность купить статусные вещи, но тем не менее одевааешься в китайский ширпотреб - это и есть самое яркое проявление статусности?

ну какое это проявление? самому себе? если это не публичные люди

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Причем тут понты и что скажут люди???
Если человек, скажем может позволить купить себе BMW 6 серии, чего ради он будет ездить на ВАЗ 2106? Чтобы поддержать отечественного производителя или чтобы люди не подумали, что он понтуется?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Причем тут понты и что скажут люди???
Если человек, скажем может позволить купить себе BMW 6 серии, чего ради он будет ездить на ВАЗ 2106? Чтобы поддержать отечественного производителя или чтобы люди не подумали, что он понтуется?

привык. нравится она ему:) мой папа ездит на ваз 2106. вам жалко что ли?

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
привык. нравится она ему:) мой папа ездит на ваз 2106. вам жалко что ли?

В том то и дело, что мне все равно.
Как должно быть все равно на мнение окружающих тому, кто ездит на BMW и пользуется паркером;)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я вапще за статусные вещи не гоню и считаю, что они нафиг ненужны: верту постоянно гдет забываю, в паркере периодически заканчиваюцца чернила, зажигалко дюпонт вечно закатываеццо под сиденье в автомобиле, ролекс аналогично с верту(есть маза, что они действуют в сговоре), да и по старой привычке на автопилоте бабло сую в задний карман джинс, поэтому в монтблане тока кредитки..

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да и по старой привычке на автопилоте бабло сую в задний карман джинс, поэтому в монтблане тока кредитки..

задний карман - чужой карман. не надо там бабло носить.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Статусная вещь... То есть вещь которая показывает статус человека... Хм...
Значит если у кого-то был статус человека работающего манагером низшего звена с зарплатой 8,9 тыс.руб, ездящего на кредитном Ланосе (Приоре, Калине, Логане, и т.д...), живущего на съёмной комунальной квартире (или в квартире с родителями, как вариант - родителями жены), одевающего на рынке Локомотив, а он покупает себе телефон за 32'174 рубля... Что получается?
А получается вот что: теперь он имеет статус статус человека работающего манагером низшего звена с зарплатой 8,9 тыс.руб, ездящего на кредитном Ланосе (Приоре, Калине, Логане, и т.д...), живущего на съёмной комунальной квартире (или в квартире с родителями, как вариант - родителями жены), одевающегося на рынке Локомотив, но с телефоном за 32'174 рубля...
Не смешно? Мне смешно...
...
Иначе... Иначе, люди знающие Вас как облупленного, будут просто ржать... Зная, что Вы едите через день, имея высшее философское образование по выходным подрабатываете грузчиком, не можете позволить себе завести ребёнка... но при этом вы круты... у Вас телефон за 32'174 рубля, и Вы считаете его статусной вещью...
По мне, лучше не казаться, но быть... Лично я - такой, какой хочу быть в данный момент времени. И это мой статус :)

Простите меня, я сегодня в лирическом настроении 
Ну если это была попытка показать какой глупый менеджер, то ради интереса предложу свой вариант- почему он такой умный, да он просто гений управления капиталом:
Про зарплату- возможно, это просто выход на определенных людей, контроль за бизнес-процессом, возможность сидеть на откатах, его руководитель гуру и есть чему поучиться, банально капает пенсия и т.д.
Кредитный авто – весь мир живет в кредит, более того даже богатейшие люди планеты берут кредиты, ибо выгодно, а в России и подавно – инфляция+дефляция+подорожание а/м – если наш менеджер вовремя взял кредитное авто, то, как минимум, он остался при своих, а возможно и заработал. Забавно слушать когда люди говорят –«да лучше я буду есть на убитом ВАЗе, чем на кредитной новой недоиномарке», чем лучше то?
Съемная квартира, живет с родителями – на падающем рынке недвижимости да ему можно только позавидовать! Недвижка в Саратове падает примерно на 1% в неделю (по данным topmetr.ru) Т.е. если у него есть 1 млн. руб. (неважно пусть даже кредитный), то в неделю он зарабатывает 10 тыс. руб. (сэкономленные деньги - заработанные деньги) Т.е. добавим к его з/п еще 30тыс руб. в месяц (10 тыс. ушло на съем). А уж если правильно рассчитает, то поймает дно -снимаю шляпу)
Рынок Локомотив – хз, не знаю, это то же что и крытый?
Телефон за 32174 рубля – ну что поделать, любит он себя и любит хорошие вещи, нужно баловать себя ведь такой он успешный.
А теперь давайте предположим, что у него были деньги (немного), но на свою квартиру(1млн. руб.), на свое некредитное авто (250тыс. руб.). Т.е. капитал примерно 1,25млн. рублей.
Что делает среднестатистический саратовец: ну естественно покупает СОБСТВЕННУЮ квартиру (25кв/м в двух часах езды от места работы), покупает НЕКРЕДИТНЫЙ старенький ВАЗ и на оставшиеся деньги телефон за 5тыс. рублей, ездит каждый день на бесперспективную работу, мечтает выиграть в лотерею. Но зато! перед людьми, знающими его как облупленного, не стыдно и они не будут смеяться…. и скорее всего это на всю жизнь.
Что сделает наш горе-менеджер? Он снимет квартиру- ибо на данный момент это выгодно, в идеале кв. мог бы снять и рядом с работой, тогда авто вообще не пришлось бы покупать, но ему нравится отдыхать на природе и просто хочется машину. Ладно, покупает авто в кредит (в кредит, опять же, потому что это выгодно(связанный капитал – это мертвый капитал), и при этом покупает не ВАЗ- потому что любит себя, ценит комфорт и безопасность, да и просто любит хорошие вещи. По этой же причине он купил телефон за 32174 рубля (кстати там есть GPS – пригодится при отдыхе ) – транжира конечно, но хочется ;)
И на оставшиеся деньги, на время ожидания просадки рынка недвижимости, он вложился в бизнес, например купил акции(за полгода рынок удвоился!, правда за год уполовинился, но это к профессионализму)
А еще лучше, он ничего не покупал, кроме телефона, ручки и часов, а уехал в Европу получать бизнес-образование.
Таким образом при правильном управлении капитала у него появился ШАНС! Вопрос сможет ли он его реализовать, закрепить успех и развить его? - Но он попытался. И возможно через несколько лет, перед телевизором попивая балтику 3-ку(по случаю з/п) в своей 25-метровой квартирке, вы увидите интервью с состоявшимся человеком, которого вы знали как облупленного и над которым просто ржали, ведь он купил телефон за 32174 рубля, а мог бы… как вы.
Сильно упростил, но в целом мое видение такое ))

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Очень хорошо написано, немного авантюрно, но хорошо...

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тут возможно несколько вариантов: 1. действительно известные люди (как вариант известные в узком кругу) например, упоминавшийся здесь Абрамович в пластиковом Полар’е, или Чичваркин в забавных маечках, их ФИО уже само по себе является подтверждение статуса, т.к. партнеры читают Форбс); 2. денег на себя не хватает, либо все в обороте - «вот ща раскручусь, а уж потом заживу », либо патологическая жадность; 3. не успел (не смог) перестроиться, вроде уже заработал, а к новому уровню жизни еще не привык; 4. украл и не высовывается, сюда же и уклонение от налогов; 5. боится, что все отберут бандиты и прочие завистники; 6. люди в некотором смысле (без негатива) одержимые - писатели, художники, коллекционеры, террористы и т.п.; 7. ……. Ну не верю я, что адекватный человек при наличии возможности будет пользоваться заведомо менее качественным, безопасным, экологичным товаром.
Ваше право не верить. Раньше я удивлялся таким людям, сейчас - нет.
Сейчас тоже считаю, что лучше для себя иметь дорогой автомобиль (или несколько), недвижимость еще какие-то вещи, чем ездить на дешевой китаской поделке, жить в неотремонтированной квартире на краю города, но при этом увешаться побрякушками за баснословные деньги и доказывать себе, что это статусно :rofl: Побрякушки - это мелочи жизни, есть они или нет - абсолютно неважно.
Кстати, та категория людей, которая придерживается этого мнения, не стремится к популярности, но и не отсиживается на куче денег, заперевшись от всех. Обычные, нормальные люди, но у них простое отношение к обыденным вещам. Думаю, тут уместно сказать: "Кто понял жизнь - тот не торопится" ;)

да и по старой привычке на автопилоте бабло сую в задний карман джинс, поэтому в монтблане тока кредитки..
Ё моё, я тоже деньги в джинсах ношу, только в левом переднем кармане)))

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
2 asvss: Респект, лучше и не напишешь.
Профессионально язык подвешен?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ваше право не верить. Раньше я удивлялся таким людям, сейчас - нет.
Сейчас тоже считаю, что лучше для себя иметь дорогой автомобиль (или несколько), недвижимость еще какие-то вещи, чем ездить на дешевой китаской поделке, жить в неотремонтированной квартире на краю города, но при этом увешаться побрякушками за баснословные деньги и доказывать себе, что это статусно

знаю девушек, которые тратят всю зарплату на кофточку и едят роллтон раз в день. до следующей зарплаты...

Верх Низ