R
Romario
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
единственное что на самом деле может подчеркнуть статус человека, это его счет в банке. А все остальное понты, причем иногда покапающиеся в кредит...
единственное что на самом деле может подчеркнуть статус человека, это его счет в банке. А все остальное понты, причем иногда покапающиеся в кредит...
А кому-то все равно на это "прекрасно". Знаю очень обеспеченных людей, которые пишут обычной шариковой ручкой, носят часы российского производства, а одежду шьют на заказ, чтобы было удобно, а не чтобы все спрашивали: "Армани? Ух!". При этом у них другие статусные вещи и капитальные вложения они делают не в повседневные безделушки. Просто они спокойно к вещам относятся. Обычно это люди за 35-40 леь, состоявшиеся в жизни, не разменивающиеся по мелочам.Не соглашусь.
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли... и счет в банке, и статусные вещи:victory:
У меня возникло сравнение с братками 90-х, которые, чтобы показать "статусность" носили кожаные куртки, недоступные в то время для простых граждан, килограммовые золотые цепи с огромными крестами, печатки на полруки. У них было свое понятие о статусности. И одеваться так было важно, т.к. при встрече (в частности, с партнерами по "бизнесу") все понимали, кто перед тобой.Важны. Еще более важны для людей, с которыми приходиться встречаться по бизнесу.
А кому-то все равно на это "прекрасно". Знаю очень обеспеченных людей, которые пишут обычной шариковой ручкой, носят часы российского производства, а одежду шьют на заказ, чтобы было удобно, а не чтобы все спрашивали: "Армани? Ух!". При этом у них другие статусные вещи и капитальные вложения они делают не в повседневные безделушки. Просто они спокойно к вещам относятся. Обычно это люди за 35-40 леь, состоявшиеся в жизни, не разменивающиеся по мелочам.
Статусная вещь... То есть вещь которая показывает статус человека... Хм...ручка понравилась одна. Вот думаю, стоит тратить на нее несколько тысяч, или все это деньги на ветер.
бинарные часы http://www.12-5-9.ru/html_watches/one_samui_moon.htm потому что забавно, обувь Clarks, потому что надежно и хонда аккорд, потому что быстро
Не переживай, "...у слона всё равно больше!"Хренасе! :shok:
если ты про мой пример, то куплены они были гораздо позже когда появилась возможность, а в студенчестве я только о них мечтал. поэтому они для меня и дороги, как первая вещь за серьезные деньги, которую я купил сам.Имхо студент, покупающий на последние деньги дорогие часы, неправ.
если ты про мой пример, то куплены они были гораздо позже когда появилась возможность, а в студенчестве я только о них мечтал. поэтому они для меня и дороги, как первая вещь за серьезные деньги, которую я купил сам.
а по большому счету era13, сказал все правильно, всему свое время, не стоит торопить события, казаться и быть это по разному.
солгласна)...все взаимосвязано....стремления-усилия-соответствующий образ-соответствующая работа-соответствующий отдых.... и так по наростающейДля меня важно, покупка дорогих аксессуаров заставляет держаться в тонусе, как уже выше говорили, все должно соответствовать. - Сегодня ты купил хорошую ручку, завтра под нее подтянул приличный костюм, затем часы - работа - золотая кредитка -машина - дом- отдых во Французской Полинезии и т.д. Либо вариант - зачем покупать приличные часы, если ты ходишь в китайской майке и шортах и пишешь огрызком карандаша, какая тебе светит работа, какую ты купишь на заработанные деньги машину, дом, где будешь отдыхать?
Нет, ребята и девчата, зарабатывая! и покупая дорогие вещи вы инвестируете в себя, в свой имидж, опосредованно влияете на статус, выше рентабельность только при затратах на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественное образование.
Все имхо.
Роман Аркадьевич уже перешел некоторый рубеж и может носить все что угодно - китч)). Или может у него проблемы с сердцем.
Для меня важно, покупка дорогих аксессуаров заставляет держаться в тонусе, как уже выше говорили, все должно соответствовать. - Сегодня ты купил хорошую ручку, завтра под нее подтянул приличный костюм, затем часы - работа - золотая кредитка -машина - дом- отдых во Французской Полинезии и т.д.
если б понт был для меня важен, я бы не ездила на жигулях
почему сразу понт и для людей?)....самому человеку разве не приятно вещами качественными пользоваца?....да и осознавать, што смог себе это позволить тож приятно)обязательно надо показывать уровень твоего состояния посторонним людям?
через какое-то время эта ручка будет пылиться в дальнем ящике.
Если человек таксист, то а. А если он кроме гаишных штрафов ежедевно подписвает и другие документ, то - нет.