ВАЗ 21099 карб, глохнет на холостом во время прогрева

• Автор темы Николай Водопадов
  • Дата начала
Н

Николай Водопадов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Утром заводится хорошо , на подсосе 2300 обороты , потом убовляю до 1600 , работает стабильно , 70 градусов , убираю подсос холостые ровные в норме , и тут машина теряет обороты на холостом, без подсоса глохнет , и так до 90 градусов потом всё опять в норму приходит , что это может быть ?

C

crazylis

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
не на лукойле заправлялся? карб пробовал чистить? стучись в личку дам тел. хорошего карбюраторщика.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
датчик холостого хода, карб...

C

crazylis

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
у меня на семечке обычно после лукойла так карб себя вел. так что ......

Рустамыч

Рустамыч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Щас насоветуют и я тоже )))
Для начала жиклер электромагнитного клапана проверь в карбе

OP
Н

Николай Водопадов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
заправляюсь на лукойле перед мостом в энгельс , жиклёр эмк чистый стоит герметично , карб продувал и чистил перед зимой эфект такой кратковременный от 80 до 90 градусов

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
съездий к карбюраторщику...

someone

someone

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У меня такая-же хрень бывает во влажную погоду, что на старом карбе, что на новом.. Похоже как-то связно с конденсатом.

C

crazylis

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня такая-же хрень бывает во влажную погоду, что на старом карбе, что на новом.. Похоже как-то связно с конденсатом.
могу тоже посоветовать карбюраторщика

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Стукнись в личку к СВРу!!!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
диафрагмы?
Попробовать сменить заправку не? Чтобы так сказать исключить этот вариант

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Нравится мне позиция у большинства - к карбюраторщику и точка.
Хотя ехать имеет смысл только к тому карбюраторщику, который имеет газоанализатор, стробоскоп, компрессометр, стенды для проверки работы трамблера и свечей зажигания и т.д. Умение всем этим пользоваться тоже, естественно, требуется. Если же ничего этого у него нет, то ничем такой мастер от вас не отличается. Поэтому нет смысла платить деньги какому-то васе за его шарлатанские действия - можно самому взять в руки книгу и все спокойно отрегулировать.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Хотя ехать имеет смысл только к тому карбюраторщику, который имеет газоанализатор, стробоскоп, компрессометр, стенды для проверки работы трамблера и свечей зажигания и т.д. Умение всем этим пользоваться тоже, естественно, требуется. Если же ничего этого у него нет, то ничем такой мастер от вас не отличается. Поэтому нет смысла платить деньги какому-то васе за его шарлатанские действия - можно самому взять в руки книгу и все спокойно отрегулировать.
Обычно он отличается наличием опыта. Другими словами, встречал эти косяки и знает уже куда лезть.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Что-то какие-то странные рассуждения! Мы же не предлагаем ему ехать к гинекологу у которого наверняка всего этого нет!
Карбюраторщик как раз так и называется, т.к. умеет обращаться с карбюраторами, имеет опыт и необходимое оборудование.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Что-то какие-то странные рассуждения! Мы же не предлагаем ему ехать к гинекологу у которого наверняка всего этого нет!
Карбюраторщик как раз так и называется, т.к. умеет обращаться с карбюраторами, имеет опыт и необходимое оборудование.
С другой стороны и позиция посыла к карбюраторщику странная. Я не думаю, что ТС не в курсе, что ему помогут на СТО. И раз человек создает тему на автофоруме, то хочет разобраться сам (хобби у него такое или денег нету - его дело). Это не тот случай, когда без спец инструмента или дорогостоящего оборудования, которое есть только у СТО, ничего нельзя сделать. Человек просит совета куда лезть и на что смотреть, чтобы конкретизировать проблему, а не шариться по всему карберу. Тем более, что подобные проблемы уже возникали у одноклубней

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
С другой стороны и позиция посыла к карбюраторщику странная. Я не думаю, что ТС не в курсе, что ему помогут на СТО. И раз человек создает тему на автофоруме, то хочет разобраться сам (хобби у него такое или денег нету - его дело). Это не тот случай, когда без спец инструмента или дорогостоящего оборудования, которое есть только у СТО, ничего нельзя сделать. Человек просит совета куда лезть и на что смотреть, чтобы конкретизировать проблему, а не шариться по всему карберу. Тем более, что подобные проблемы уже возникали у одноклубней
Так мы его и направляем к одноклубням, которые шарят
Стукнись в личку к СВРу!!!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Так мы его и направляем к одноклубням, которые шарят
А СВР у нас работает бесплатно? или у него не СТО? Если я, например, при замене масла спрошу, а надо ли менять маслянный фильтр, а ты меня пошлешь на СТО с этим вопросм, угадай, куда я тебя направлю?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ С ТАКОЙ НЕИСПРАВНОСТЬЮ ОБРАЩАТСЯ К КАРБЮРАТОРЩИКАМ!!!
В Саратове их НЕТ!!!

Сталкивался с такой проблеммой года 2-3 назад на ваз2105
Объехал наверно с десяток так называемых "карбюраторщиков" а именно
8я дачная возле моста
7я дачная вдоль дороги
на Антонова аж в двух местах
9й квартал, у усатого
6й квартал возле мрэо
3я дачная гаражы за быв. военкоматом
даже в Энгельс ездил
и это только кого вспомнил

Почти каждый после описания проблеммы посылал покупать, комплект свечей, контактную группу.
На аргумент что только вчера такойже как он кулибин уже все это менял, ответ у всех один
-мне похрен че там гдето меняли, ты неси то что я тебе говорю!

Самое поршивое то что, проблемма проявляется когда машина простоит часов 10 и полностью остынет, а на прогретой машине
данная неисправность не проявляется и ты не сможешь узнать на месте устранили тебе неисправность или нет! Узнаешь ты об этом только утром!
Короче не буду в подробнастях описывать как я можно сказать жил недели две у карбюраторщиков, в итоге всех этих манипуляций были
заменены:
Свечей комплекта четыре
Конденсаторов десятка два
вв проводов два комплекта
контактных груп 6шт
отключен 3х уровневый клапан хх (вместо него теперь стоит электромагнитный клапан хх и заткнутое отверстие шлангом с болтом в нутри
так сказали лучше:D)
подшипники трамблера
трамблер полностью (поставили свой бу)
карбюрато (покупал новый)
и поставили электронное зажигание

Теперь прикинь сколько я отдал капусты если каждый за работу просит от 500 до 1200р
карбер-3500
элек. зажигание 1920
мелочи я уж и не вспомню а РЕЗУЛЬТАТОВ НОЛЬ!!!

Последнему, который ставил эз, машина была оставлена на весь день, а вечером когда пришел забирать и при прогреве неисправность проявилась
как и раньше, мастер с невозмутимым лицом, сообщил мне что я ему должен за установку этого зажигания, пришлось послать его на....

Теперь манипуляции которые были проделаны самостоятельно, после прочтения умных книг
Заменена надорваная гофра (от колектора к воздухану) естественно заслонка воздушного переключена на "зиму"
Заменен потресковшийся шланг (от картера к воздушному)
Выпущен воздух из тосольного шланга (который подходит к карбюратору)
После этих трех манипуляций, проблемма исчезла (что именно помогло х.з. так как проделаны были одновременно)

Вывод хочешь сделать хорошо, сделай сам!
А карбюраторщиков в саратове НЕТ и нехватка их мозгов, наличием приборов не возмещается!

OP
Н

Николай Водопадов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
съездить есть куда , времени нет , а ездить на машине надо, вот и спрашивал может кто сталкивался с такой болячкой , бензин можно исключить , заправку считаю хорошей , подозрение есть на влажность воздуха , как это устранить не знаю

Верх Низ