Ваше отношение к съемным квартирам

• Автор темы Несказанная
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Поэтому не считаю его нахлебником который "хорошо устроился".
При чём здесь нахлебник?
Просто ты его ситуацию точно описала в стартовом сообщении - человек со "смешной" точкой зрения который тридцать с лишним лет живёт с мамой и копит на квартиру.
Надо жить с родителями..Копить на квартиру..брать ипотеку, зачем платить чужим людям.Лучше жить у родителей и позволять себе и отдых и отпуски и прелести жизни, а сьемная квартира замена прелестей жизни на псевдосвободу и т.п.
Я наверное в тот момент их не просто не поняла, мне показалась эта точка зрения смешной
Самое главное что одна из тех кто мне доказывал о том что нужно подождать и взять ипотеку сама живет с родителями 35 лет
Можно до 30 лет жить с мамой и ждать пока накопишь на квартиру, а когда накопишь, понять что и так неплохо живется и вбухать все в ремонт квартиры мамы(тоже пример есть).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я рыдаю. Подпишусь))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пока ты будешь жить у мамы никогда вероятность "находки" снижается процентов на 50. Для многих дам это приговор.Уж лучше съемная чем с мамой..Брр.. саму удивляет..37 лет и с мамой..Опомнись! А вот наличие собственной квартиры наоборот шансы увеличивает.

А сколько вам лет, если не секрет? У вас к 2016 будет квартира, а у меня уже есть, а помимо квартиры двое детей, и много чего еще. Если б я ждала для всего этого квартиру, то как раз осенью 2016 и дождалась бы. А если бы мы с мужем учились и родители нам отстегивали деньги на жизнь и съемную квартиру, то вряд ли вообще что-нибудь было бы у нас. Карьеры, которая есть у меня р у мужа с родительской помощью не было бы ни у него, ни у меня. Все во время учебы начинали работать, и как раз потому что хотелки не соответствовали возможностям. А с дипломами много знакомых сидят без работы или на примитивных должностях. Я сама искала себе в отдел студентов старших курсов, а не готовых профессионалов без опыта с амбициями. Вообше единственное за что я благодарна родителям мужа, кроме здорового мужа, это за то, что не помогали ему никак вообще, и он вырос таким каким вырос.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
само собой, сколько достойных дам, совершенно немеркантильных начинает интересоваться:D

Ага, вот жаль я не читала ас, не по тем критериям себе супруга выбирала оказывается. Нашла какого-то студента со съемной. Или еще лучше с перспективой своей и подождать лет 5-10 на съемной, ужас пояса. А то, что время самый ценный ресурс тс видимо не в курсе.
вообще слабо понимаю какая автору печаль кто и где живет. И ответ на свой вопрос не получила, как молодым людям купить квартиру (а тут вообще накопить прозвучало) и жить на съемной, покупать в квартиру всю мебель и технику, платить ипотеку и делать ремонт? Это какие должны быть доходы?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не по тем критериям себе супруга выбирала оказывается. Нашла какого-то студента со съемной.
+1 только мой был безработный и с долгами:D зато какие эмоции, какой секс:happy: нафик рациональный выбор)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
+1 только мой был безработный и с долгами:D зато какие эмоции, какой секс:happy: нафик рациональный выбор)))

:girl_haha: Точно-точно... Видишь и безквартирные имеют шанс, любовь зла.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У каждого свой путь, глупо судить незнакомых людей. Мне до замужества родители абсолютно никак не мешали и желания жить отдельно не возникало. Американский стиль, когда дети в 18 покидают родительский дом прекрасен, но не всем доходы позволяют так жить. А жить за родительский счет, но без родителей это за гранью моего понимания. И в описанной вами ситуации мне не денег жалко, а дочь. Ее выбор, ее право, но самостоятельность это не тольько ништяки и удовольствия, а еще и ответственность с том числе и финансовая. И я лично считаю, что замужество (пусть даже не зарегистрированное) отнимает больше времени и представляет большую опасность для учебы, чем работа.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А сколько вам лет, если не секрет? У вас к 2016 будет квартира, а у меня уже есть, а помимо квартиры двое детей, и много чего еще. Если б я ждала для всего этого квартиру, то как раз осенью 2016 и дождалась бы. А если бы мы с мужем учились и родители нам отстегивали деньги на жизнь и съемную квартиру, то вряд ли вообще что-нибудь было бы у нас. Карьеры, которая есть у меня р у мужа с родительской помощью не было бы ни у него, ни у меня. Все во время учебы начинали работать, и как раз потому что хотелки не соответствовали возможностям. А с дипломами много знакомых сидят без работы или на примитивных должностях. Я сама искала себе в отдел студентов старших курсов, а не готовых профессионалов без опыта с амбициями. Вообше единственное за что я благодарна родителям мужа, кроме здорового мужа, это за то, что не помогали ему никак вообще, и он вырос таким каким вырос.

думала, что не завидую людям, но после этого поста поняла, что ошибалась ... так держать :ac5:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
думала, что не завидую людям, но после этого поста поняла, что ошибалась ... так держать
При чем тут зависть, Оль? Кто-то любит и умеет ждать, я не люблю, не умею и не вижу смысла. У меня одна жизнь, и нет в ней времени на ожидание нового года, деда Мороза, окончания учебы, бесплатной квартиры и тыды. Я хочу здесь и сейчас жить и получать от этого удовольствие. У автора другая жизненная позиция, и я способна ее понять. Но для себя и своих детей не приемлю такого. Может люди все разные? кто-то пять лет сидит на попе ровно, а потом встает и начинает зарабатывать бешеные тыщи и сразу покупает себе квартиры, кто-то получает наследство, кто-то живет с родителями, где он единственный верный вариант?
Принцев с квартирами на всех не хватает, кому-то и родители снимают квартиры, а кому-то покупают. А кто-то ждет свою принцессу. Какое все это отношение имеет к съемному жилью?

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При чём здесь нахлебник?
Просто ты его ситуацию точно описала в стартовом сообщении - человек со "смешной" точкой зрения который тридцать с лишним лет живёт с мамой и копит на квартиру.

Я назвала личность о которой написала?Таких много...

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А сколько вам лет, если не секрет?
Возраст написан.Не скрывала.Наличие детей это личное.Пока считаю возможным подождать.
Почему счттаете что будь помощь,то у вас ничего не было?Возможно было бы все даже раньше.Нельзя утверждать о том как прошла бы жизнь,если не пробовали иначе.Карьера зависела от того что вам не помогали?Квартира и благополучие тоже?Скорее вещи эти не связанны и стоит воспринимать как обстоятельство заставившее чтото совершить или прыгнуть выще головы. Которое поспособствовало, но утверждать что будь помощь и этого бы всего не было просто неверно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Возраст написан.Не скрывала.Наличие детей это личное.Пока считаю возможным подождать.
Почему счттаете что будь помощь,то у вас ничего не было?Возможно было бы все даже раньше.Нельзя утверждать о том как прошла бы жизнь,если не пробовали иначе.Карьера зависела от того что вам не помогали?Квартира и благополучие тоже?Скорее вещи эти не связанны и стоит воспринимать как обстоятельство заставившее чтото совершить или прыгнуть выще головы. Которое поспособствовало, но утверждать что будь помощь и этого бы всего не было просто неверно.

Потому что люди по натуре существа достаточно ленивые. Если бы не было необходимости зарабатывать деньги, то мало кто стал бы шевелиться даже на очень любимой работе. И когда я познакомилась с мужем я поняла, что мне как раз не плохо помогали, в отличии от него. А когда тебе негде жить и нечего кушать прыгнешь не только выше головы. Так-то уже пару лет в разных темах всплывают посты о любимой, но малооплачиваемой работе. Когда тебя обеспечивают, то можно себе позволить такую работу. А когда нет приходится искать нормальный доход и крутиться.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Потому что люди по натуре существа достаточно ленивые. Если бы не было необходимости зарабатывать деньги, то мало кто стал бы шевелиться даже на очень любимой работе. И когда я познакомилась с мужем я поняла, что мне как раз не плохо помогали, в отличии от него. А когда тебе негде жить и нечего кушать прыгнешь не только выше головы. Так-то уже пару лет в разных темах всплывают посты о любимой, но малооплачиваемой работе. Когда тебя обеспечивают, то можно себе позволить такую работу. А когда нет приходится искать нормальный доход и крутиться.
вот прям на все 100% согласна, правильные слова)

Верх Низ