Ваше отношение к съемным квартирам

• Автор темы Несказанная
  • Дата начала
OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пускай приводит, если мужик с головой- то заработают, если нет- сам свалит. А так наверно хорошо устроился- самостоятельную жизнь обеспечивают родители.Я не буду спонсировать лень и ровное сидение на попе.
Почему жизнь обеспечивают родители? Вы не дочитав начинаете складывать свои версии. Вся жизнь обеспечивается молодым человеком. Продукты питания, обслуживание ее авто,одежду пока только по мелочи брали.. Просто родители оказывают помощь в размере половины оплаты коммуналки. Вторую он платит сам + счетчики. При сьеме риелторские и хозяйственный пакет он приобрел тоже сам( а сумма не маленькая для хозяйства с нуля это не мало..начиная от тряпочек,мыльниц заканчивая солью и специями..)Родительская помощь эта сумма как раз на то чтобы девушка не пошла работать, т.к. девушка идет на красный диплом и учится осталось 1,5 года. Вобщем то квартира бы и была снята за счет парня без лишних вопросов.. просто если у одних есть вариант помочь,а у других нет возражений, то почему бы и нет.
Я не буду утверждать, но взрослый ребенок живущей в семье на содержание родителей, расходует больше 5-6 тысяч рублей в месяц на свое питание и одежду.
А по поводу жизни с родителями вариант не обговаривался. Родители дали понять что этого не будет.
ИМХО..Я конечно пока не мама и не могу трезво смотреть на ситуацию, но я бы тоже не хотела чтобы в мою семью, даже при условии что у меня есть пустая абсолютно свободная комната, приперся левый человек.. Он будет ходить, занимать туалет ванну, я буду ощущать его присутствие, мне придется задумываться о том в чем выходить в коридор..а еще я люблю будучи одна, петь песни и общаться с кошкой.. и че мне этого не делать.. ? А если он зараза еще посуду быть не будет и унитаз пачкать.. Блин..Свобода стоит денег..и для детей и для родителей.

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так у родственников дочь вышла замуж, оба не работают, сняли квартиру, тарелки-плошки родители отдали, а дальше-то что? Закончат вузы и будут сразу бешеные тыщи зарабатывать, чтоб с пары зп квартиру купить. Мне кстати тс не ответила где бесплатные квартиры раздают, я тож хочу.. Парочку
Знаю тоже такую пару. Оба учились в медицинском институте. Родители оплачивали сьем и давали денег(скидывались по 10 тысяч) им на жизнь. Все для того чтобы дети не бросили учебу. Детки доучились, отпрактиковались и практически сразу устроились на хорошооплачиваемые работы, он хирург, она где то в диагностике толи узистом, но врать не буду. Детки взяли ипотеку, стали независимыми и теперь сами иногда подкидывают отцу на новую катушку или маме на кофточку.
Вариант номер два. Детки забивают на учебу, идут работать на гроши чтобы снять квартиру, рожают детей на съемной и родителям приходится помогать уже просто так.. без перспектив.
Если у молодых свежие чувства и огромная любовь, то что вы им не говорите, вы не сможете разубедить или отсрочить этап становления отношений на другой уровень, скорее вас пошлют и вы станете врагами. Все случится без вас в любом случае. Просто можно быть гордым и безучастным родителем, а можно сделать шаг навстречу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
всё индивидуально,
про трипер на форуме тема была, вот это зачёт.

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с чего вдруг приходится? достаточно примеров, когда родители ничем не помогают с внуками. взрослые? родили? занимайтесь сами
Люди разные бывают, но это же детки. Ну дураки родители, дети от этого страдать не должны. Бездушно это как то..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Люди разные бывают, но это же детки. Ну дураки родители, дети от этого страдать не должны. Бездушно это как то..
блин, детям то не по 5 лет, у детей уже свой мозг есть, желания и пара. и у детей уже есть свои дети. другой как бы уровень ответственности. поэтому слово "придется" тут неуместно. могут, если захотят. многим и пара часов в неделю посидеть с внуком -уже неоценимая помощь. вот и нефик баловать)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Но видишь твоему супругу повезло - на 4-м десятке нашёл невесту с квартирой. А то так бы и прожил всю жизнь с мамой в однушке.
Вот я тоже думаю,пора жениться,от мамы съезжать.Нет невест знакомых шоб с нормально все было?

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но видишь твоему супругу повезло - на 4-м десятке нашёл невесту с квартирой. А то так бы и прожил всю жизнь с мамой в однушке.
Эм.. у меня другая ситуация..во первых у его матери двушка с прекрасным ремонтом, которая оформлена на мужа..да и мама неплохая, неконфликтная, но вариант жилья с ней не рассматривался. Естественно никто пенсионерку никуда выселять не собирался и вариант раздела не рассматривался.
У меня была долевая, у него были сбережения на половину однушки.. в общем небольшой кредит,проданная моя машина,ужатые пояса и к маю 2016 о долгах можно забыть.
Поэтому не считаю его нахлебником который "хорошо устроился". Все по честному. Дай бог его матери крепкого здоровья. Кстати прекрасно осознаю что возможно настанет момент и нам придется забрать мать к себе и ухаживать, но это совсем другая история.

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот я тоже думаю,пора жениться,от мамы съезжать.Нет невест знакомых шоб с нормально все было?
Пока ты будешь жить у мамы никогда вероятность "находки" снижается процентов на 50. Для многих дам это приговор.Уж лучше съемная чем с мамой..Брр.. саму удивляет..37 лет и с мамой..Опомнись! А вот наличие собственной квартиры наоборот шансы увеличивает.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Пока ты будешь жить у мамы никогда вероятность "находки" снижается процентов на 50. Для многих дам это приговор.Уж лучше съемная чем с мамой..Брр.. саму удивляет..37 лет и с мамой..Опомнись! А вот наличие собственной квартиры наоборот шансы увеличивает.
Слышал,что чем дальше,тем ценность холостого мущщины увеличивается.Думаю,что еще чуток и найду невесту с квартирой:)

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Слышал,что чем дальше,тем ценность холостого мущщины увеличивается.Думаю,что еще чуток и найду невесту с квартирой:)
А ценность свободной женщины увеличивается вместе с количеством детей и "тараканов" :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Если нет возможности приобрести жилье, то съемная квартира самое оно. Я вобще не представляю картину, как можно жить рядом с тещей и мудаком-тестем под одной крышей.
Надо искать немудака-тестя! Тогда будет лехче.

НайдёшЬ, маякни)))

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин..Вспомнила! А 43 года невеста без детей но с тараканами и квартирой подойдет? Если че пиши в личку. Женщина приятная.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Блин..Вспомнила! А 43 года невеста без детей но с тараканами и квартирой подойдет? Если че пиши в личку. Женщина приятная.
Если она 43 года невеста... Стесьняюсь спросить, сколько у неё общий возраст?)))

Верх Низ