Бриз
Новичок
- Реакции
- 223
- Баллы
- 0
Господа нищеброды! Дайте денега это вопрос
Господа нищеброды! Дайте денега это вопрос
Так начинался стартап БризаГоспода нищеброды! Дайте денег
во отчебучил-то!Я осознаю, что высокая обучаемость может полностью нивелироваться ленью, склонностью к дурным привычкам, форс-мажорами и т.д. но при прочих равных жизнеспособно ли следствие: высокая способность к обучению ->легче учится->лучше учится ->лучше оценки->краснее диплом? Если мы соглашаемся, то с точки зрения оценки эффективности процесса «Выбор легкообучаемого сотрудника из пула выпускников и не закончивших ВУЗ», целесообразно обращаться именно к первой группе выпускников(кр. диплом), купившие диплом будут вносить некоторую погрешность и снижать результативность процесса(по описанию мы вообще о них ничего не знаем и должны игнорировать). Конечно это не исключает возможность найти качественного сотрудника в других группах, но на массовой выборке вероятность, а следовательно и эффективность процесса будет ниже, т.е. игнорировать цвет диплома в данном случае не эффективно.
:3:некий пользователь возомнил что-то...
Странная фраза, если он нищеброд, то он не даст, потому что, он нищеброд. С другой стороны, если он даст, тогда уже не будет нищебродом!Господа нищеброды! Дайте денег
Зачем тут, я б подъехалБриз! Тебе ни один нищеброд тут денег не даст!
Я задал вполне конкретный вопрос, а Вы ответили на что-то совсем другое) более того, Вы начинаете усложнять систему вводя удобные Вам исключения, хотя наверняка осознаете, что в это исключение попадет настолько малочисленная группа, что ей вообще можно пренебречь.Не согласен в принципе в самом важном.
Ну допустим частный случай - «отличный программист выпускник троечник». Прежде всего этому «отличному программисту» нужно сразу иметь готовые ответы:Человека может интересовать его профессия, но не левый набор предметов, без которых кр. д. не получить, если там будут 3. Он может быть отличным программистом, но с оценкой 3 по истории, и физкультуре, потому-что вместо заучивания дат сражений, он изучал java или бенчмаркал разные версии руби на рельсах.
От начинающего сотрудника (мы же говорим о стартапе) совершенно не требуются инициатива и решение нестандартных задач, более того это противопоказано. Прекрасно, если хобби совпадает с выбранной работой и не приводит к прекосам в амбициозных ожиданиях, но зачастую каждый написавший «Хелло ворлд» мнит себя продвинутым программистом, смешно было наблюдать за такими. Вообще я солидарен с SciFi, в сфере ИТ особо не разгуляешься, потолок крайне близко.В результате он больше понимает и разбирается в теме, чем ровный краснодипломщик с отдрессированной исполнительностью и неспособностью к инициативе и решению нестандартных задач.
Конечно всегда бывают исключения, но общий тренд именно такой.
Это мое мнение, можете не соглашаться.
Есть и третий подтекст. Кто даст деньги Бризу - тот автоматически будет считаться нищебродом.Странная фраза, если он нищеброд, то он не даст, потому что, он нищеброд. С другой стороны, если он даст, тогда уже не будет нищебродом!
Гораздо выгоднее эксплуатировать эффективного сотрудника, нежели середничка.во отчебучил-то!
я только не понял, ты жениться собрался или эксплуатировать работника?
Нелогично. Тогда получается, кто не даст денег - будет считаться нищим. Кроме этих двух вариантов есть некое множество другихЕсть и третий подтекст. Кто даст деньги Бризу - тот автоматически будет считаться нищебродом.
Вполне логично. Если дал денег - нищеброд. Не дал - нищий.Нелогично. Тогда получается, кто не даст денег - будет считаться нищим. Кроме этих двух вариантов есть некое множество других
Да успокойся ты. Про таких как ты существует восточная мудрость: "Собака лает-караван идёт".Ждем камментов от 99го, если он даст денег, то не нищеброд, если зажмет, имея возможность, дать значит он все таки нищеброд.
Следовательно, всё общество состоит лишь из двух категорий? А если дал денег, но мало, это кто? Прижимистый нищий или щедрый нищеброд?Вполне логично. Если дал денег - нищеброд. Не дал - нищий.
Честное давалко........А если дал денег, но мало, это кто?
А если дал денег, но мало, это кто?
Честное давалко........
Нет. Это кассир в день выдачи ЗПЧестное давалко........
Ну а почему сразу - Нет? Разве кассиры честными не бывают?Нет. Это кассир в день выдачи ЗП
Как бы тоже не очень понял. Работал с 1 курса за деньги, по трудовой работал с 3го.Работаю только за деньги. Что значит за "интерес"?