Так никто и не спорит. Нужно жить по средствам.
А вот о тенденции в МСК иметь авто на повседневку знаю от некоторых товарищей. Есть возможности купить авто высокого класса, а ездят на комфортных табуретках. Потому как проблемы с парковкой, заботой о сохранности дорого авто и даже тупо экономия средств (которые есть в наличии). Кто-то избавляется и от уже имеющихся - потому как на чём стоять в пробке большой разницы нет.
Мне эта проблема видится по аналогии с шведским столом. Соотечественники в первое время стараются осилить по возможности как можно больше. Не как лохи, некоторые иностранцы, с сиротливыми тарелками. Но всему есть предел - и организм на какой-то день даёт это понять. Обжорство -не признак успеха, как такового. Признак успеха, когда можешь позволить себе многое, но довольствуешься малым. Мера во всём.
Ещё одно наблюдение, как мне рассказывала саратовчанка, работавшая в Москве в не дешовом ресторане. Говорит самые крутые телефоны у официантов. Люди же, которые оставляют в ресторане круглые суммы зачастую с дешовыми звонилками. У них нет загонов по этому поводу. Зато обслуга, снимающая на окраине комнатку, обязательно с айфоном. Такие примеры, говорят, что "голодному" человеку всегда мало. И очередной вещью он хочет повысить свой псевдостатус. Но это прокатывает как раз на таких же "голодных". "Сытый", либо мудрый лишь посмеётся.