Валерий Радаев окончательно отменил льготные проездные билеты

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление, которым отменяются льготные проездные билеты на городской электрический транспорт, автобусы городского и пригородного сообщения. Согласно документу, опубликованному сегодня на сайте облправительства, данное решение вступает в силу с 1 июня.
Как сообщалось ранее, после отмены проездных, всем льготникам, которые получали соцпомощь, будет добавлена дополнительная выплата 100 рублей. Так, в постановлении указано, что пенсионерам, являющимся ветеранами труда, будет предоставляться в качестве социальной поддержки не 150 рублей, а 250.
Лицам, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, социальная поддержка вырастет с 470 до 570 рублей.
Реабилитированные лица имеют право на 470 рублей (вместо 370 рублей), а пострадавшие от политических репрессий - на 460 рублей (вместо 360 рублей).
У всех этих категорий граждан утрачено право на приобретение социальных проездных билетов для проезда в городском электрическом транспорте, автобусах городского и пригородного сообщения.
При этом транспортным организациям отменили соответствующие компенсации, оставив только возмещение за перевозку граждан по бесплатным разовым проездным билетам на внутреннем водном транспорте и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
Интересные комментарии:
да их итак немного осталось и что теперь и за воздух пускай платят, это такая же ситуация как с бесплатным жильем для ветеранов ВОВ, большинство получают через суд если доживают !!!!! Проклятое время !!!!!!
У меня мать ветеран труда. Она на дачу по льготному проездному на пригородном автобусе постоянно ездила. Ага. теперь, значит, ей 250 руб. и катайся- нехочу!? А после повышения стоимости проезда на сколько интересно ей поездок этих 250 рублей хватит? Уж про поездки по городу вообще молчу.
"Поклон" низкий до земли за такое решение. О последствиях подумали? Пенсионерам на дачу теперь не по карману - будут у ваших администраций с транспорантами стоять. Сами себе "майдан" устраивают дебилы.
Студентов и школьников вообще лишили льгот на проезд.
Это только местных ветеранов касается. Так как никакой губернатор не может отменить ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ. Для ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВЕТЕРАНОВ всё остаётся по прежнему.

ОТСЮДА

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Интересно из авторов этих комментов есть хоть один бывший льготник, больше похоже на обычных тупорылых троллей.

честно говоря, на тупорылого тролля больше похож кое кто другой.

мама ветеран труда, т.е. льготник. ну теперь уже бывший льготник получается.
по карману бьет прилично, т.к. и работа и особенно дача. Дача - с пересадками, три транспорта в одну сторону.
очень расстроена она.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
честно говоря, на тупорылого тролля больше похож кое кто другой.

мама ветеран труда, т.е. льготник. ну теперь уже бывший льготник получается.
по карману бьет прилично, т.к. и работа и особенно дача. Дача - с пересадками, три транспорта в одну сторону.
очень расстроена она.

А вы пробывали делать расчёт, сколько тратилось раньше на поездку и сколько будет сейчас?

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
За эти льготы владельцам автобусов выплачивали ежемесячно приличную сумму. Т.е это на самом деле было не бесплатно как многие думают. В последнее время для бюджета стали непосильными такие выплаты. Прибавка 100 р мне кажется заниженная, возможно льготников очень много, но считаю такой подход более правильным. Чем просто перекачивать деньги из бюджета к кому то в карман.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Это только местных ветеранов касается. Так как никакой губернатор не может отменить ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ. Для ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВЕТЕРАНОВ всё остаётся по прежнему.
Вот это так на самом деле или нет?

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
закроются многие загородные маршруты, ибо не выгодно будет

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
вы издеватесь или что?
3 транспорта на дачу - это минимум - 12*3=36. Туда сюда съездить - 72 р. Но конечно больше - потому что пригородный транспорт дороже.
250/72 = 3,5 раза можно съездить на дачу.
Еще есть работа и поездки по прочим делам.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
А вы пробывали делать расчёт, сколько тратилось раньше на поездку и сколько будет сейчас?
У моей матери восемь поездок от дома до дачи в Широкий Буерак обходились в покупку двух проездных, городской и пригородный (2х150=300 руб.). По городу она тоже много ездила, поэтому его цена в 150 рублей, окупалась.
так теперь её поездка до дачи будет стоить из расчёта : Сначала на двух автобусах до автовокзала ~ 24 рубля, затем автобус в Широкий Буерак ~ 90 рублей, столько-же обратно, а это значит, что одна поездка стоит 228 рублей.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
вы издеватесь или что? по-моему, тут очевидны цифры.

3 транспорта на дачу - это минимум - 12*3=36. Туда сюда съездить - 72 р. Но конечно больше - потому что пригородный транспорт дороже.
Еще есть работа и поездки по прочим делам. Проездной стоил 150 рублей кажется.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
вы издеватесь или что? по-моему, тут очевидны цифры.

Еще есть работа и поездки по прочим делам. Проездной стоил 150 рублей кажется.
А почему вы считаете , что льгота должна покрывать поездки на работу? Вообще вопрос очень сложный, но еще раз повторюсь в том виде как это было, непоплнимо для бюджета. 3,5 раза на дачу это в среднем. Зимой на дачу предполагаю льготники не ездят.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вы издеватесь или что?
Нет я не издеваюсь, мне просто не понятны возмужения, давайте заведите дачу гденить под Сызранью, и катайтесь туда с 10-ю пересадками. Таким как вы всё не так, совесть тоже нужно иметь. Чтоб ездить на работу туда обратно этих денег вполне должно хватить, но почему вы считаете что государство должно оплачивать все ваши перемещения, вы сами считаете это нормальным?

OP
B

basilios

Guest
Чтоб ездить на работу туда обратно этих денег вполне должно хватить
У меня 2 года назад, когда газельки по 10р были, на одной газельке без пересадок поездки на работу обходились в 400 с лишним рублей.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
давайте заведите дачу гденить под Сызранью
Дачи обычно находятся вокруг города, а именно в Саратовском, Татищевском, Энгельском районах. Туда билеты стоят не 12 рублей.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 434
Баллы
113
Ещё наш народ считает, что если он живёт в холупе и она разваливается, то государство ему должно выделить новое жильё)

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
А почему вы считаете , что льгота должна покрывать поездки на работу? Вообще вопрос очень сложный, но еще раз повторюсь в том виде как это было, непоплнимо для бюджета. 3,5 раза на дачу это в среднем. Зимой на дачу предполагаю льготники не ездят.
я ничего не считаю.
Мне никто бы ничего не был должен, если бы я не платила налоги.
А коли я плачу налоги (они не малые), то по идее эти налоги должны идти на содержание тех же пенсионеров.
А куда они уходят - мне вот не очень понятно.
И почему вдруг их резко стало не хватать. Раньше блин хватало, а сейчас перестало.

Чтоб ездить на работу туда обратно этих денег вполне должно хватить
У вас вообще плохо с математикой, прямо совсем беда.
22 рабочих дня (ну в среднем) - 22*24=528 р.

С чтением тоже беда: мои перемещения мне оплачить никто не должен. Пенсионеров - должно.

но почему вы считаете что государство должно оплачивать все ваши перемещения, вы сами считаете это нормальным?
потому что читайте выше про налоги.
Я так понимаю, что вы так же не считаете что государство должно делать дороги, учить детей и т.д.
так?
Таким как вы всё не так, совесть тоже нужно иметь
:))) вы прелесть.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 434
Баллы
113
У меня 2 года назад, когда газельки по 10р были, на одной газельке без пересадок поездки на работу обходились в 400 с лишним рублей.
А мне тогда на бензин 500 рублей не хватало на неделю)

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Моя жена на работу-с работы ездит на двух маршрутках. А это 64 руб. в день. 22 рабочих дня, по 64 рубля = 1408 рублей.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
ну включи голову и посчитай

автобус (трамвай) 12 р х на 2 поездки х 22 рабочих дня = 528 р.
льготный билет стоит че-то меньше сотки... пусть 100.

100+ добавка 250 = 350...

Профит???

А в выходные ветеранам нехер никуда ездить... пусть дома сидят

а если ты доживешь до пенсии, то к тому времени придумают закон об утилизации ненужного хлама.... и построят больше крематориев))

Верх Низ