Не каждый модер дочитает до середины поста Phoenix'a, потому как посты эти довольно рассудительны, стина в них присутствует. Но разговор не об этом, а о том, что не надо ментов хаять, ибо сами грешны. "Неправославных" инспекторов много, 'неправославных" водителей еще больше. Ситуация: вы выезжаете на встречку, вас останавливает депс, составляет протокол о лишении ВУ, вы предлагаете ему полтора рубля за решение на месте, он это игнорирует(либо задерживает вас за попытку дачи взятки, что похлеще) и вас таки лишают заветных прав. Что вы будете думать про него? Правильно, п****ас! А чем вы то сами будете лучше
не правильно, если я выехал - где была сплошная, намерено обгоняя нормально идущий поток - то я знал на что иду. Могу сказать за себя - нарушая я осознаю, какое наказание могу понести за это. Моё нарушение - скорость до 300 рублей, или стоянка в неположенном месте, и то скорость - на трассе (а вы там 89 сами ездите?), а парковка в центре - потому что встать вобще не возможно, а по закоку - считай джек пот выиграл в лотерею. Нарушил - штрафанули - виноват, оплачу.
А вот если сплошной нарисовано не было, я машину объехал - а мне паяют лишение - это как? А если я трактор объехал который 10 км\ч идёт, и паяют лишение, это как? И ведь нет - он не пропустит тебя, хотя и знает что я (ты) прав, всё равно тормазнёт, и будет разводить на лишение! Да, тыкнув в букву закона - отпустят, но с какого хрена, эта с...я морда, зная что она не права, пытается взять на понт, воспользоваться не знанием водителя, воспользоваться тем что человек спешит? А? зачем так делать? Это хорошо?
Забирали у меня права, по молодости, за сплошную, ездил с времянкой, ввиду моей моральной не подготовленности и юридической не грамотности... хотели впаять что я пьяный, мы с ним 2 минуты спорили "пил-не пил", как в садике блин.
Чушь ненадо нести про незаконность, а ещё большую чушь про карман, давать гайцам на лапу никто никого не заставляет.
З.Ы. Среди гайцов довольно много нормальных людей
да-да-да, конечно, а гайцы такие честные-честные, на опьянеине никогда не разводят, чужую скорость не втюхивают, и всегда у них ОРИГИНАЛЫ всех документов на приборы, а вопрос "ну что делать будем?" им вобще не знаком.
Довольно может и много среди гайцов людей нормальных - я не встречал, максимум - вежливость на КП Энгельском перед мостом, когда какой нить "дядя" в отцы мне годный скажет "здравствуйте", представится, посмотрит документы, а потом "счастливого пути", и то уж не помню когда такое было последний раз, обычно "а страховка?", просто как с песни "ну глупо думать: машина есть - а документов нету".
Наверное количество хороших гайцов величина постоянная - а вот шатат их растёт.