В школе полкласса не русские, что делать?

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В школе пол класса не русские, что делать?

У меня есть друг, он живет в Москве, район называть не буду. Но думаю многие москвичи близко знают эту проблему. У друга ребенок ходит в самую обычную московскую школу, он учится в 5 классе. Мальчик из интеллигентной русской семьи, можно сказать коренные москвичи.

И вот совсем недавно встречались с другом и он поделился со мной своей огромной проблемой, а я даже не знал, что ему посоветовать.
Ребенок увлекается музыкой, занимается иностранными языками, любит компьютер. Короче, нормальный городской паренек. В школе учится хорошо.

Примерно с год, друг стал замечать, что его сын очень изменился, стал замкнутым. Несколько раз пришел домой с синяком, но пацан, с кем не бывает. Но потом у мальчика резко стала подать успеваемость. Естественно, это сильно насторожило родителей. Они начали разговаривать с сыном, друг пошел в школу, чтобы поговорить с классным руководителем и выяснить, что и как с его сыном.

Оказалось, что за последние несколько лет в районе проживания моего друга поселилась просто "тьма" мигрантов. Они заполонили все поликлиники, все социальные учреждения, детские садики и, конечно, школы. Вернее не сами мигранты, а их многочисленное потомство. В большинстве своем, эти самые мигранты плохо говорят по русски и придерживаются мусульманской религии.

И вот эти самые дети мигрантов в классе у сына моего друга стали составлять большинство. Они не хотят говорить по-русски, все объединяются в шайки, согласно своим национальностям. И даже дошло до того, что в моменты религиозных праздников многие стали совершать в школе религиозные обряды. А девочки пытаются носить свои национальные платки( хиджаб ). Конечно, учителя пытаются этому противостоять, но у них не получается. Дети иностранцев очень плохо относятся к образованию, ведут себя нагло и даже порой просто дико.

А самое главное, благодаря стадному объединению, они начали морально и физически наезжать на русских детей. Вы представляете, пять таджикских детей начинают регулярно обижать одного русского мальчика. Что ему делать?

А еще в школе стало набирать обороты тотальное воровство, чуть оставил портфель или сотовый, все, его тут же своруют. А последнее время пошло еще дальше, у русских детей стали отнимать деньги, которые родители дают на еду и мелкие расходы.

Я послушал рассказы друга и даже не сообразил, что ему посоветовать. А где собственно говоря власть, где миграционная политика?

Сейчас смотрел по телевизору встречу Путина с ВНФ, ему задали похожий вопрос, в классе половина не русских детей, что делать? Путин ответил, учить их и интегрировать в общество. Но ведь это просто популизм, это просто невозможно. Мигрантам это не надо!

http://dakarmos.livejournal.com/173105.html

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
искать другую школу
У меня брат, возит ребёнка в школу за 5 км от дома, платная(18тыр в месяц!). Потому что все ближайшие, государственные, забиты не русскими. Подмосковье. Железнодорожный.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
искать другую школу

Или страну. Цветочки это еще, скоро они подрастут и начнут санки заворачивать по полной. Лет через двадцать русские в РФ будут по резервациям щемиться.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Даллас, а потом город? А потом страну? Планету? С хрена ли?!

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
надо создавать русские гимназии чур6аньё не принимать по этносу и всё на этом

татарская гимназия есть же, вот аналоги создавать правильно 6удет

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113

Кстати да. В Странах БСССР с этого и начинали. Создавались лицеи куда русским вход был закрыт.

Вадим Саныч

Вадим Саныч

Новичок
Реакции
34
Баллы
0

282-ю пришьют сразу же... Беда...

159

159

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что делают остальные пол класса?
Может проблема в воспитании?
Отдать ребенка в спорт!

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Даллас, а потом город? А потом страну? Планету? С хрена ли?!
Вот так нас и выживают потихоньку.
Все еще впереди, хлебнем еще.
В стране все хорошо, факел, олимпиада и другие достижения нашего правительства.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Что делают остальные пол класса?
Может проблема в воспитании?
Отдать ребенка в спорт!
+1. Чтобы 2ая половина класса сидела тихо.

А русскому можно пойти в татарскую гимназию?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Сейчас смотрел по телевизору встречу Путина с ВНФ, ему задали похожий вопрос, в классе половина не русских детей, что делать? Путин ответил, учить их и интегрировать в общество. Но ведь это просто популизм, это просто невозможно. Мигрантам это не надо!

http://dakarmos.livejournal.com/173105.html
Удивляет такая позиция, конечно. Примеры плавильного котла о котором так трубили в отношении США в реальности вылился в чашку салата, где разые этносы не ассимилируются, а создают этнонациональные кластеры и ситуация во Франции и Великобритании ничему не учат. Не будут они никогда жить по нашим законам, не будут.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
На тему школ по национальному признаку, например наша местная Татарская гимназия.
Прочитайте основы Конституция РФ, которой, кстати, на днях исполняется уже 20 лет, и вы сможете лицезреть главный постулат современного и демократического общества:
"Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."

Верх Низ