В Саратовской области появится сеть платных парковок

• Автор темы Night hunter
  • Дата начала

А Вы - За или Против платных парковок?

• За

Голосов: 20 41,7%
  • Против

Голосов: 22 45,8%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 6 12,5%

• Всего проголосовало
    48
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
О как ! не перестаю удивляться общению на этом форуме
ну а как иначе? абсолютно всем не угодишь. вот приехал в центр один товарищ из жасминки, поставил авто на целый день, а 10 человек из саратова круги часами нарезают в поисках машину на 10 минут припарковать.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Все так, все предложения властей абсолютно правильные и верные, просто те кому они не нравятся нищеброды. И нужно устраиваться на 4,5,6 работу и зарабатывать больше и проблем не будет !

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
ну а как иначе? абсолютно всем не угодишь. вот приехал в центр один товарищ из жасминки, поставил авто на целый день, а 10 человек из саратова круги часами нарезают в поисках машину на 10 минут припарковать.
Не можете найти места, переезжайте в Жасминку, там нет проблем с парковкой, будете как сыр в масле кататься !

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Не можете найти места, переезжайте в Жасминку, там нет проблем с парковкой, будете как сыр в масле кататься !
да, можно вывести девушку из жасминки, но невозможно вывести жасминку из девушки )))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ну, а почему нет? Я, между прочим, абсолютно без стёба. Кому что нужно - одним квартирку, но в центре, другим в Жасминке - но коттедж.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А о людях, которые ездят из Жасминки в центр на работу Вы тоже подумали ?
Они то машину покупали исключительно из роскоши, им тоже на общественном ехать или такси ?

В чем проблема ездить по центру на ОТ?

Кто вообще сказал что узкий центр надо отдать под приезжих на работу? Бред какой то.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
а чо, давай мы все приедем к тебе в жасминку, поставим авто на места, где ты паркуешься. ты сразу же начнешь ныть на форуме: понаехали, иитить)))) так?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
О чем вообще говорить, если неизвестны ни места, ни цены, ни условия, ни льготы.

Отстойник однозначно убирать с магистральных дорог. Чапаева, горького, вольская, рахова, астраханская и т.п.Но там не плата нужна, а полный запрет. Карманы платные на этих дорогах, на всяких шевченко челюскинцесв оставить как есть.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
О чем вообще говорить, если неизвестны ни места, ни цены, ни условия, ни льготы.

Отстойник однозначно убирать с магистральных дорог. Чапаева, горького, вольская, рахова, астраханская и т.п.Но там не плата нужна, а полный запрет. Карманы платные на этих дорогах, на всяких шевченко челюскинцесв оставить как есть.
В новостях речь шла про зону ограниченную улицами соколовая, рабочая, Астраханская и Чернышевская

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Тариф дотянут до уровня, чтобы было не выгодно на 9 часов оставлять машину, т.е. рублей 30-50 в час.
В принципе если мы говорим о варианте "для людей", то этот вопрос уже обкатан на парковках торговых центров (Триумф/Тау). Т.е. самый оптимальный вариант - первый час-два бесплатно, потом почасовая оплата.
Там 20 руб час.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
ZASlonovsky, два часа бесплатно - это вряд ли, народ будет ходить машины переставлять))) а что, три раза переставил машину на другую сторону - вот и день прошел)
Даже если 1 час бесплатный, будут переставлять))
Покажите мне такого работодателя который спокойно реагирует на массовое отсутствие сотрудников на работе каждый час.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Предлагаю внести законопроект о работе по месту регистрации, что в Ленинском работы нет в центр ездить ?
Кто где живет, там и работает. А заехал в центр сразу штраф, что там делать на те же бесплатные 10-20 минут, которые всем так нужны ? Сигареты купить ?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
Вся суть платных парковок - разгрузить центр. Загружен он потому, что люди приезжают на работу на машине и машина стоит условно с 9 до 18 на одном месте. И ровно в этот период если сунуться в центр в магазин, в банк или ещё куда-то по делам, то можно кружить и кружить в поисках места. В то же время когда рабочий день заканчивается, то в 18 можно спокойно найти место и встать.
Я за то, чтобы, допустим, первый час или 30 минут были бесплатными, а дальше прогрессивная шкала, чтобы было не выгодно оставлять машину на 9 часов.
НО при этом должен быть нормальный общественный транспорт и нормальная доступность для пешеходного движения. А то у нас ни того, ни другого нет. И пока не будет нормального общественного транспорта, люди так и будут выбирать автомобиль.
Зачем тебе ехать в магазин во время рабочего дня?
Может ты паразитирующий бездельник на трудовом теле общества?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
В новостях речь шла про зону ограниченную улицами соколовая, рабочая, Астраханская и Чернышевская

В качестве пилотного был презентован проект создания платных парковочных мест на участке, ограниченном улицами Соколовая, им.Чернышевского Н.Г., Астраханская и Рабочая, а также территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу.

«Если мы на несколько лет оттянем решение этого вопроса, то участки, на которых, в принципе, могут появиться современные парковки, будут использованы под что-то еще, например, под высотные дома, которые еще больше загрузят транспортные дороги в центре. Приняв решение о платных парковках, мы подтолкнем инвесторов вкладывать свои средства в реализацию этого проекта»

Из этого я делаю вывод, что речь идет о парковках на свободных площадях, которые пока не застроили. Откуда пошло, что речь о платных парковках на дорогах мне не понятно. Проекта этого никто не видел, о чем они там говорили в своей ОПе неизвестно.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Зачем тебе ехать в магазин во время рабочего дня?
Может ты паразитирующий бездельник на трудовом теле общества?
да тут во всех обсуждениях логика убийственная, видите ли он хочет в банк приехать днем как король и место не искать, а то что все сотрудники банка будут на общественном толкаться или оплачивать стоянку, это то уже не важно, король же приехал.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
а чо, давай мы все приедем к тебе в жасминку, поставим авто на места, где ты паркуешься. ты сразу же начнешь ныть на форуме: понаехали, иитить)))) так?

Представляешь у моего дома в завчике на кольце девятки именно так и есть. Я уезжаю на работу, через час приезжают люди из центра или ещё хз откуда работать во всяких офисах шмофисах и занимают весь двор. Вечером с работы приезжаю , а их там уже нет. Мне не мешают, а наоборот место стерегут пока я на работе, что бы никто из соседей ведро на зимовку не поставил.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Из этого я делаю вывод, что речь идет о парковках на свободных площадях, которые пока не застроили. Откуда пошло, что речь о платных парковках на дорогах мне не понятно. Проекта этого никто не видел, о чем они там говорили в своей ОПе неизвестно.
ага, и парконы они в декабре закупили, чтобы на этажах паркинга ставить :)
Проект - сменить знаки "Парковка" и "Стоянка запрещена" на платная парковка

Верх Низ