В Саратовской области появится сеть платных парковок

• Автор темы Night hunter
  • Дата начала

А Вы - За или Против платных парковок?

• За

Голосов: 20 41,7%
  • Против

Голосов: 22 45,8%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 6 12,5%

• Всего проголосовало
    48
OP
Night hunter

Night hunter

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Под землей самый раз. Или на месте какого-нибудь здания под снос.;)

это слишком сложно, на уже имеющихся местах организовать, затрат ноль в прибыль колоссальная

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
прибыль колоссальная
ну так то да
сначала оплачиваешь стоянку
после паркон какой-нибудь штраф пришлет, ибо еще ничего не настроено да и не собирались
а после еще и эвакуатор к особо счастливчикам на десерт подкатит

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
На сарбисях и прочих ресурсах фанатично накручиваются результаты за 50 рублёвую парковку, не смотря на категоричное "Нет" в комментариях. Подтасовку только слепой разве что не увидит :
http://www.sarbc.ru/vote/index.php?vote_id=476

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
На сарбисях и прочих ресурсах фанатично накручиваются результаты за 50 рублёвую парковку, не смотря на категоричное "Нет" в комментариях. Подтасовку только слепой разве что не увидит :
http://www.sarbc.ru/vote/index.php?vote_id=476

Просто те кто "за" - молчат, что бы не запинали ))) Я вот за.

P

perfect_gentl

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Под землей самый раз. Или на месте какого-нибудь здания под снос.;)
Неужели правда есть вера в то, что кто-то будет строить новые парковки? Вся эта движуха только с целью стричь денежки с имеющихся, строительство парковок - это в принципе нерентабельно

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Просто те кто "за" - молчат, что бы не запинали ))) Я вот за.
Вся суть платных парковок - разгрузить центр. Загружен он потому, что люди приезжают на работу на машине и машина стоит условно с 9 до 18 на одном месте. И ровно в этот период если сунуться в центр в магазин, в банк или ещё куда-то по делам, то можно кружить и кружить в поисках места. В то же время когда рабочий день заканчивается, то в 18 можно спокойно найти место и встать.
Я за то, чтобы, допустим, первый час или 30 минут были бесплатными, а дальше прогрессивная шкала, чтобы было не выгодно оставлять машину на 9 часов.
НО при этом должен быть нормальный общественный транспорт и нормальная доступность для пешеходного движения. А то у нас ни того, ни другого нет. И пока не будет нормального общественного транспорта, люди так и будут выбирать автомобиль.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Загружен он потому, что люди приезжают на работу на машине и машина стоит условно с 9 до 18 на одном месте.
Ну оплата за стоянку в рабочее время ещё как то объяснима, но с какой стати человек, приехавший вечером после работы домой (или в гости) и поставивший рядом с домом машину, должен платить до следующего утра астрономическую сумму за каждый час ?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 979
Баллы
113
Ну оплата за стоянку в рабочее время ещё как то объяснима, но с какой стати человек, приехавший вечером после работы домой (или в гости) и поставивший рядом с домом машину, должен платить до следующего утра астрономическую сумму за каждый час ?
Так для местных может какую-нибудь индульгенцию введут.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Так для местных может какую-нибудь индульгенцию введут.
в столице есть бесплатный абонемент на стоянку по адресу прописки, стоит 3000 в год :D и все молча покупают, бесплатно же, а иначе 200 в час....

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Загружен он потому, что люди приезжают на работу на машине и машина стоит условно с 9 до 18 на одном месте.
Опять же, если сравнить со столицей, есть практика, когда работодатель оплачивает стоянку работникам. Ну а возмещают расходы за счет клиентов, все равно все привыкли что все дорожает.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63

Естественно по адресу прописки стоянка должна быть бесплатной.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я вроде внимательно следила за голосованием, но что-то не заметила накрутки.
п.с. я тоже "за", а 10р - слишком маленькая плата, чтобы разгрузить центр, 10 р люди платить будут, ведь это всего 90 р за рабочий день. На такси приехать дороже.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
я вроде внимательно следила за голосованием, но что-то не заметила накрутки.
п.с. я тоже "за", а 10р - слишком маленькая плата, чтобы разгрузить центр, 10 р люди платить будут, ведь это всего 90 р за рабочий день. На такси приехать дороже.
После реальной цены в час за парковку будем голосовать за отмену ?
Это верх наивности же

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Ни разу не естественно

Почему же, если уж заговорили о правильных примерах например частично в Москве, других странах, так там автомобилями дворы не занимаются, если у многоквартирного дома своего подземного паркинга нет, и если это не частный дом со двором и поддомовым гаражом. А именно везде в центре городов организуются платные парковки. По регистрации льгота на место в платной парковке рядом. Крупные фирмы своим работникам также выкупают рядом платные места. Это нормально. Первые 30 мин например бесплатно. И места всегда есть. А не такой гимор как у нас, все забито весь день, включая тротуары. Правда там и места организовываются и повсеместное благоустройство, экологичность, доступный электротранспорт точно ходящий каждые пять минут. У нас же повсеместное говно, и доп. доходы от сборов за платные парковки ничего не изменят, потому что они будут расходиться в понятных направлениях.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
После реальной цены в час за парковку будем голосовать за отмену ?
Это верх наивности же

а где парковка стоит 10 р в час?
я в Солнечном, в основном, пользуюсь иногда быстропарковками, там и то по 20-30р в час.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
а где парковка стоит 10 р в час?
да я о том, что не будет таких цен. И цель проекта коммерция, а не сказки о разгрузке центра.
Думаю от 100 руб и выше в реалии

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
платная парковка - это малая часть платы за жизнь в муравейнике.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да я о том, что не будет таких цен. И цель проекта коммерция, а не сказки о разгрузке центра.
Думаю от 100 руб и выше в реалии

100 р нереально для Саратова, даже 50 - край. плюс бесплатный период до получаса должен быть в любом случае - чтобы высадить пассажира или для курьерской работы. Иначе курьерам придется закрываться, т.к. они при 5-6 клиентах в час должны будут оплачивать 5-6 часов на разных парковках.

Верх Низ