В Саратовской области появится сеть платных парковок

• Автор темы Night hunter
  • Дата начала

А Вы - За или Против платных парковок?

• За

Голосов: 20 41,7%
  • Против

Голосов: 22 45,8%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 6 12,5%

• Всего проголосовало
    48
iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
в Казани например тоже это реализовано. И как ни странно, это так прекрасно когда в центре улицы не заставлены машинами и в любой момент можно припарковаться. Правда там общественный транспорт не в такой жопе как у нас.

Пусть уж общественники тогда заствят не резинить автобусы.
У кремля парковаться можно, у жд вокзала можно, в самом центре. В Саратове наверно никогда теперь у жд вокзала не будет парковки.

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
У кремля парковаться можно, у жд вокзала можно, в самом центре. В Саратове наверно никогда теперь у жд вокзала не будет парковки.
Встречал родственников на ж/д вокзале. В холле висят картины - проекты нового вокзала. Так сказать, что было
, фото 60-х годов

И проекты будущего
или такой
Так вот, на что обратил внимание, ни в одном проекте даже близко нет намека на парковку личного транспорта. Такое чувство, что выходя с вокзала люди не с чемоданами идут, а с кредиткой в руке и почему бы не прогуляться до автомобиля, который запаркован по правилам за 4 квартала от вокзала?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Нафиг велик? 8 км полезнее будет пробежать.
+1. На велике надо ездить там, где нет машин.
Действительно, на велике среди машин вредно, а вот пробежаться - самое то... Сплошная польза.
По теме: одними платными парковками проблему не решить.

Нашли с чем сравнить. Они лет на 10-15 впереди по развитию.
А какие там трамваи приятные, а метро... И автобусы свежие и с кондукторами.
Не говоря уже про строительство развязок и нормальную планировку новых микрорайонов с подземными, надземными переходами и развязками дорог на разных уровнях.
А у нас одну развязку на стрелке не могут сделать сколько лет уже. Про убогую планировку в Солнечном и нормальные переходы я молчу.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Не всегда есть время по паркингам наматывать, а хочется побыстрее припарковаться у бордюра, оплатить стоянку и пойти по своим делам.

По сути, действующие власти решили паразитировать на том дорожном пространстве, которое они не создавали. А судя по цитате, граждане не против, чтобы их имели.
Естественно, чтобы построить паркинг, надо вложить кучу денег, а в варианте с платным прибордюрном пространстве всё намного дешевле обходится. Местами да, это надо вводить, но, уверен, что всё будет сделано по-саратовски: где было бесплатно - станет тупо платно. Как сейчас сделали со знаками запрета остановки и стоянки. Т.е. пользы от них намного меньше, чем вреда: их нет там, где они необходимы, а установлены там, где приносят доход. То же самое будет и с платным парковочным пространством. При этом альтернативы уже вообще не будет: если сейчас чтобы не эвакуировали можно оставить машину подальше, но на бесплатных участках, то потом их просто со временем не останется.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Сначала подумал, что наконец-то начнут строить платные многоуровневые паркинги, но, получается, что сделают платными просто пространства в городе вдоль бордюров, которые сейчас бесплатны. Гениальное решение из столицы добралось наконец и до нашей глубинки.
Меня, например, не устраивают бесплатные места, которыми я не могу воспользоваться. Надеюсь, что с вводом оплаты находить место будет проще.

Если сейчас на одно место с десяток желающих, из которых только первым пятерым периодически удаётся этим местом воспользоваться, то как быть остальной половине? Спрос рождает предложение.

Что лучше для администрации: один бесплатно стоит, а остальные девять, которые в пролёте, возмущаются, или стоит тот, кто заплатил (по собственному желанию), а остальные возмущаются, что их хотят поиметь?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Меня, например, не устраивают бесплатные места, которыми я не могу воспользоваться. Надеюсь, что с вводом оплаты находить место будет проще.
Было бы неплохо, если бы сделали например первый час стоянки 20-50 руб, а начиная со второго 100 или больше, чтоб не застаивались машины, не занимали на весь день парковочное место.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Было бы неплохо, если бы сделали например первый час стоянки 20-50 руб, а начиная со второго 100 или больше, чтоб не застаивались машины, не занимали на весь день парковочное место.
Поаккуратней с желаниями :prankster: Со 2 декабря такие драконовские тарифы в Москве вводят. http://transport.mos.ru/parking/news/#!/page/news/?id=18319

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Первый час должен быть бесплатно. Дальше хоть по 500 руб собирайте!
Платный первый час - свинство

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Первый час должен быть бесплатно. Дальше хоть по 500 руб собирайте!
Платный первый час - свинство
Да не. Если час делать - будут переставлять машины.
Помимо сделать зону платной парковки нужно будет парконы закупить. Откуда деньги?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Да не. Если час делать - будут переставлять машины.
Если выяснится что свободных мест не появилось как раз по этой причине, то есть вагон и маленькая тележка способов решения этой проблемы. Но что-то я сомневаюсь что будет много желающих постоянно переставлять машины. Работать-то когда?? А чтобы решилась проблема парковочных мест в центре, достаточно снизить количество приезжающих каждый день на машине на работу и всё.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Но что-то я сомневаюсь что будет много желающих постоянно переставлять машины. Работать-то когда??
А я вот уверен, что любителей халявы будет хоть отбавляй)
А чтобы решилась проблема парковочных мест в центре, достаточно снизить количество приезжающих каждый день на машине на работу
Правильно - спасёт только платный въезд в центр:prankster:
Или даже лучше - платный выезд из гаража)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36

Правильно - спасёт только платный въезд в центр:prankster:
Или даже лучше - платный выезд из гаража)
да что уж там,платный вдох-выдох.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Да ну? :D Есть вон триумф, можно каждые полтора часа выезжать заезжать, только что то куча неправильно припаркованных авто с улиц рядом никуда не девается.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Да ну? :D Есть вон триумф, можно каждые полтора часа выезжать заезжать, только что то куча неправильно припаркованных авто с улиц рядом никуда не девается.
Так есть любители халявы, а ещё есть просто бараны. Их даже наличие бесплатной парковки не спасает от эвакуатора)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Хоть отбавляй - это сколько? 5% от числа паркующихся сейчас в центре? Что-то я сомневаюсь что они займут серьезный процент парковочных мест

Верх Низ