В России запретят курить почти везде

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Сегодня на комитете по экономике депутаты поддержали инициативу по запрету производства и продажи энергетиков в области. Чёж теперь молодёжь делать то будет, не покурить не выпить энергетика :)
У нас любят запрещать, а дать альтернативу забывают.
Клей момент продается без каких либо ограничений...
Вот если бы спортплощадки дали, кружки всякие....

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
У нас любят запрещать, а дать альтернативу забывают.
Клей момент продается без каких либо ограничений...
Вот если бы спортплощадки дали, кружки всякие....
Ога. Помню в 90-х в одном доме ленинского района депутат (не помню её фамилию) в подвале организовала тренажёрный зал для местных отморозков, что бы занимались спортом. Как результат - приезжали наряды милиции, а иногда омона почти каждую неделю, в этом спортзале регулярные драки, нарки, оргии и т.п. Альтернатива не сработала :)

Но вообще согласен, секции/клубы по интересам с руководителями нужны. Хотя вобщем то они и сейчас есть, только за деньги.

Г

Гость17

Активный участник
Реакции
124
Баллы
43
У нас любят запрещать, а дать альтернативу забывают.Клей момент продается без каких либо ограничений...Вот если бы спортплощадки дали, кружки всякие....
Вряд ли количество спортплощадок способно уменьшить количество курильщиков. Кто хочет заниматься спортом - находит где и занимается. А запрет позволит сократить количество выкуреных сигарет,да и дети меньше будут видеть,курящих - это всетаки не маловажно.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
я вот чего не понимаю, а как быть курильщикам в поезде мск-владивосток?:blink: еще нанопутины, вроде, людей в анабиоз не умеют вводить

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ога. Помню в 90-х в одном доме ленинского района депутат (не помню её фамилию) в подвале организовала тренажёрный зал для местных отморозков, что бы занимались спортом. Как результат - приезжали наряды милиции, а иногда омона почти каждую неделю, в этом спортзале регулярные драки, нарки, оргии и т.п. Альтернатива не сработала :)

Но вообще согласен, секции/клубы по интересам с руководителями нужны. Хотя вобщем то они и сейчас есть, только за деньги.
Не надо путать пресное с красным!
Зал для отморозков, это подготовка мяса, а спортзал, клуб, секция - это организованный процесс тренировок, где люди занимаются/расслабляются/отдыхают!

Вряд ли количество спортплощадок способно уменьшить количество курильщиков. Кто хочет заниматься спортом - находит где и занимается. А запрет позволит сократить количество выкуреных сигарет,да и дети меньше будут видеть,курящих - это всетаки не маловажно.
Я тебе как курильщик с, почти, 20 летним стажем скажу, что курят и пьют от безделья!
Доступность площадок может косвенно влиять на занятие спортом, приведу пример: когда учился в школе затем в техникуме, у нас во дворе стояли турники, и проходя мимо, подвиснешь - подтянешься и так каждый день; сейчас этого нет, до турникета идти слишком далеко.
я вот чего не понимаю, а как быть курильщикам в поезде мск-владивосток?:blink: еще нанопутины, вроде, людей в анабиоз не умеют вводить
Тут два варианта:
1. бросить
2. платить штрафы

В

Валер@

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А вот хрен вам, не дождётесь. Как курили, так и будут курить, в каждом подьезде по менту не поставишь. Нас не победить.

Ну, до определенных пределов может быть. Но дымящая пьяная компания в подъезде по часу уже не рискнет стоять. И концентрация дыма в подъезде будет многих жильцов напрягать, и время реакции для участкового вполне посильно.

А так, одному-двум потихому-побыстрому в подъезде - можно. Но опять же - пока. Пока жильцы к хорошему, к отсутствию дыма в подъезде, не привыкнут, как к норме.

И, думаю, в обозримом будущем во всех подъездах противопожарные датчики поставят, что значительно упростит работу пилиции по этой статье КоАП...

Выходить дымить на больших остановках.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
т.е. ты хочешь сказать, что американская компания Филип Морис рекламирует сигареты Мальборо в советском фильме 1973 года выпуска?
Ну, тут, конечно, надо сам закон почитать — как там написано...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
И, думаю, в обозримом будущем во всех подъездах противопожарные датчики поставят, что значительно упростит работу пилиции по этой статье КоАП...

Они на сигаретный дым не будут срабатывать.

Выходить дымить на больших остановках.

На перонах тоже нельзя.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Нужно еще такую практику: половину штрафа тому, что увидел и сообщил.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Так на вокзалах то-же нельзя, а перрон это территория вокзала.
ну выделят, я думаю, какое нибудь гетто вам на привокзальной площади.....соберут вас всех курильщиков поезда№9, скажем в Ртищево.....заставят закуриться вместе, так сказать,в определённом месте, и показывать вас, курильщиков, детям юным, завместо тупого мультика "Ёжик в тумане".... Дабы отбить у юных сердец желания пробовать всяческие излишества нехорошие....

Верх Низ