В РЭО ГИБДД по Энгельсскому МР с удивлением узнали о новой услуге - "прекращение регистрации"

• Автор темы painter
  • Дата начала
OP
P

painter

Guest
провоцируешь на дачу взятки своих парней.
??? ты о чем вообще?

double2

Для снятия автомобиля с учета в подразделения ГИБДД по месту регистрации автомобиля необходимо предоставить:
• Транспортное средство.
у тех, кто не сидел, нет таких проблем.
ты не сидел, следовательно у тебя нет проблем снять тс с регистрационного учета в мрэо законным образом, не предоставляя само тс?
давай заключим пари, если сделаешь, ты выиграл. не сможешь - проиграл.
сумму обсудим. как насчет 100 тысяч рублей?

какая взятка? кому?

я опровергаю твое утверждение
чтобы не быть голословным, я тебе предложил заключить пари, чтобы ты доказал свои слова в реальности.

Последнее редактирование модератором:
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Пари-бонпари для тебя окончены. Повторяю.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Переход на личности... не все могут себе это позволить на форуме...

Есть модераторы в разделе, а так-то переход на личности не запрещен, если не нарушаются Правила.

OP
P

painter

Guest
Есть модераторы в разделе, а так-то переход на личности не запрещен, если не нарушаются Правила.
а зачем он нужен?
отстоять свою точку зрения адекватным путем не получается?

Ad hominem
, или argumentum ad hominem — ответ на аргумент, основанный не на его сути, объективных фактах и логических рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент.

Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип — создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.

Такой приём приводит к ошибочной логике, заменяя аргументацию общим впечатлением об оппоненте, не имеющем отношения к представленным им аргументам.

если у тебя есть ко мне личные претензии - в 5 раз тебе повторяю, встретимся и все решим.
будет куда адекватнее, чем устраивать публичный бокс по переписке, и обливаться гавном.
здесь кроме тебя люди общаются, а не только твоя территория. надо уважительнее к окружающим относиться.
а здесь на сайте зачем срать? причем ты реально гадишь на себя, а не на меня (разумеется ты считаешь иначе, можешь даже не отвечать я знаком с твоей позицией).
к счастью адекватных людей немало, и многие видят ситуацию не так, как ты ее стараешься изобразить.
заходя домой - снимай обувь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[mod]Дальнейший оффтопик и переходы на личность будут удаляться[/mod]

B

bsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Слегка изменю вектор сообщений - раз здесь собрались люди информированные, не могли бы прояснить следующую ситуацию:

Есть в Саратове автосалон 777 на зарубина\пугачевской. Когда оформлялся там со своими ДКП и заявлениями, выяснилось что площадка осмотра находится на территории этого автосалона, и чтобы туда проехать надо отдать 500р (отдельная плата, помимо 300р за свидетельство о регистрации и 200р за смену собственника). Стоит шлагбаум с дедом который проверяет есть у тебя квиток или нет. Причем осматривать ТС за пределами этой оплачиваемой стоянки инспектор отказывается. Насколько это правомерно, брать деньги за въезд на площадку осмотра?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
painter
мегареспект за успех в защите своих законных прав.
жалко видео нет, выложить их рожи на всеобщее обозрение.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
а здесь на сайте зачем срать?

Задай этот вопрос администраторам форумов, где ты persona non grata по этим причинам. А на этом форуме не указывай мне что делать. Ты ноль для меня для общения в личке и в реале. Доступно?:)
Cнимай обувь.

OP
P

painter

Guest
Есть в Саратове автосалон 777 на зарубина\пугачевской. Когда оформлялся там со своими ДКП и заявлениями, выяснилось что площадка осмотра находится на территории этого автосалона, и чтобы туда проехать надо отдать 500р. Стоит шлагбаум с дедом который проверяет есть у тебя квиток или нет. Причем осматривать ТС за пределами этой оплачиваемой стоянки инспектор отказывается. Насколько это правомерно, брать деньги за въезд на площадку осмотра?
Статья 16 ЗЗПП. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

нужно требовать оказания услуги (или письменного отказа в оказании услуги по регистрационным действиям).
ТС к осмотру предоставлено для инспекторов ГИБДД.
требований заезжать на специальные платные площадки - в федеральном законе нет.

я полагаю, что документально эти "площадки" к гибдд не имеют никакого отношения так же, как и "бюро услуг" (блин сколько пафоса в названи этой богадельни), и они лишь косят под общую дудочку "единой машины РЭО".

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Статья 16 ЗЗПП. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Осмотром должностные лица занимаются. Разве ЗоЗПП применим?

OP
P

painter

Guest
Осмотром должностные лица занимаются. Разве ЗоЗПП применим?
должностные лица в данном случае ссылаются, требуя заехать на платные площадки. и здесь (имхо) я полагаю, что ситуации две в зависимости от статуса этих площадок.

* если они имеют прямое отношение к гибдд, но на каком основании были утверждены данные поборы?
* если не относятся, то на каком основании должностное лицо гибдд требует воспользоваться услугами сторонних контор?

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
должностные лица в данном случае ссылаются, требуя заехать на платные площадки. и здесь (имхо) я полагаю, что ситуации две в зависимости от статуса этих площадок.

* если они имеют прямое отношение к гибдд, но на каком основании были утверждены данные поборы?
* если не относятся, то на каком основании должностное лицо гибдд требует воспользоваться услугами сторонних контор?
Логично и убедительно.

OP
Y

Yujen

Guest
Это Вы кого имеете ввиду?

OP
Y

Yujen

Guest
Andrey 2109, А она тут при чем?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
painter, То есть фактически ты снял с учета автомобиль, не предоставляя его для осмотра?
Кстати, очень полезный прецедент, в самом деле. Я вот вроде и читал те изменения, но на "прекращение регистрации" внимания вообще не обратил.
Раньше в этом случае да, только утилизировали.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Andrey 2109, А она тут при чем?
А там вообще никто и не причем. Одни деньги берут потому что их дают. А другие машины осматривают только на стоянке, а то что она платная они не причем.

OP
Y

Yujen

Guest
Andrey 2109, я про спор, тетя вообще "левое" лицо в данном споре

Верх Низ