В Пугачеве чеченцы зарезали 20-летнего солдата из ВДВ

• Автор темы VasiliyA100
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А вот полпред президента республики Чечня в ПФО Саид-Ахмед Элесов в корне не согласен с оценкой его земляков "Человечность у нас в крови" http://top.sarbc.ru/main/2013/07/12/139422.html

из его интервью становится ясно с чего всё началось - "16-летний подозреваемый, увидев девушку в кафе без сопровождения старших родственников, подумал, что сможет над ней "подшутить"

"Адвокат матери Маржанова заявила об угрозах со стороны чеченской общины" http://www.vzsar.ru/news/2013/07/13...-ygrozah-so-storony-chechenskoi-obschiny.html

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
По моему, какой-то вброс, направленный на разжигание...
ага, только не вброс, а вдувание....
ps: обычные жители в плане "ответки" лучше, чем казаки (те которые себя величают ими).

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
771
Баллы
113
А вот полпред президента республики Чечня в ПФО Саид-Ахмед Элесов в корне не согласен с оценкой его земляков "Человечность у нас в крови" http://top.sarbc.ru/main/2013/07/12/139422.html
]
а че этот полпед молчит про русских живших в чечне тоже десятки лет. где они теперь?

Ф

Фокс Малдер

Guest
По версии следствия, вечером 15 июня текущего года подозреваемый, находясь в своем домовладении, потребовал от местного жителя возврата долга, а получив отказ, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.
Так казак сам к нему домой на шари-вари зашёл...:148::prankster2:

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Прогуливался по проспекту сегодня вечером - удивительно, ничего не резало глаз. Даже в заведениях, где обычно, мягко говоря, темновато, было на редкость светло и мирно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а че этот полпед молчит про русских живших в чечне тоже десятки лет. где они теперь?

Oleg07, насколько я понимаю ЛКН читая их посты на фб, и то о чём они говорят на ютубе - они турко-ориентированы. Т.е. их прежде всего интересует то что происходит с Эрдоганом. События в России их интересует исключительно в разрезе как это касается ЛКН. Про РФ они думают что это тюрьма народов, т.е. если отделить Кавказ то и Татарстан захочет стать Чечнёй. По сути у них сформировался менталитет люмпенов.
В связи с чем мне и не понятно - "как волка не корми он всё в лес смотрит". Ну если им действительно ближе Турция, Россию как родину они не воспринимают - так к чему такого рода граждане стране?

А по поводу требований схода граждан в Пугачеве - они сталкиваются с прозападным мАсковским взглядом на мир. В российских провинциях по сути феодальный строй и граждане просто хотят установить законность положения де-факто, мАсквичи же наоборот делают вид что в Пугачеве всё так же как и в Москве. Это столкновение противоречий вызванное тем что Московия уже давным давно оторвалась от остальной России - развивается совершенно в другом направлении.
Я в связи с этим вижу только один вектор возможного развития ситуации - ужесточении московской власти, т.е. будут и дальше проводится зачистки на территории подконтрольной Московскому царству. Председатель Госдумы Нарышкин уже отметил что требования городского схода граждан Пугачева - незаконны. Это прямое указание на то что ничего делать не будут. Да и зачем? Всё и так уже умирает. Настаёт время завоза гастарбайтеров на освободившееся жизненное пространство. Ну это уже другая история...

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Нарышкин уже отметил что требования городского схода граждан Пугачева - незаконны.
В общем то Нарышкин прав, да и что ему оставалось говорить? Если бы у пугачевцев были лозунги направленные к областным и федеральным властям на защиту их от произвола поселившихся бандюков и безедйствия местных властей, то в этом случае федералам труднее было бы обвинять и очернять пугачевцев. Но для таких правильных лозунгов должно быть время на подготовку и холодная голова. Сейчас же сплошные эмоции, что вполне обяснимо и непротивоестетвенно. Насколько я понял пока никаких кардинальных решений ни у пугачевцев, ни у властей нет. Жители Пугачева эмоционально повторяют свое требование выселить, власть говорит, что это нереально и незаконно, ничего не предлагая взамен. Конечно, со временем все успокоится, и здесь важно отслеживать дальнейшеее поведение властей и приезжих.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В общем то Нарышкин прав, да и что ему оставалось говорить? Если бы у пугачевцев были лозунги направленные к областным и федеральным властям на защиту их от произвола поселившихся бандюков и безедйствия местных властей, то в этом случае федералам труднее было бы обвинять и очернять пугачевцев. Но для таких правильных лозунгов должно быть время на подготовку и холодная голова. Сейчас же сплошные эмоции, что вполне объяснимо и непротивоестетвенно. Насколько я понял пока никаких кардинальных решений ни у пугачевцев, ни у властей нет. Жители Пугачева эмоционально повторяют свое требование выселить, власть говорит, что это нереально и незаконно, ничего не предлагая взамен. Конечно, со временем все успокоится, и здесь важно отслеживать дальнейшее поведение властей и приезжих.

я хотел бы узнать что делается что бы граждане России смогли бы жить, а не быть беженцами в Чечне и на Северном Кавказе, почему то Нарышкин об одной стороне говорит, а о другой стороне как то стыдливо умалчивает.

Абсолютно не толерантное выступление на встрече граждан Балаково с представителем президента РФ [video=youtube;8njrmIf6ZYo]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8njrmIf6ZYo[/video]

Городской сход граждан Пугачева выступил с конкретным требованием в отношении порядков в собственном городе, они НЕ указывают мАсквичам как им надо жить, НЕ говорят про то что один и тот же труд в Пугачеве и в Москве оплачивается по разному, они НЕ требуют московских вложений в сферу ЖКХ и инвестиций в город. Они хотят САМИ управлять СВОИМ городом!​ - вот в чём проблема.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
http://www.vzsar.ru/news/2013/07/13...-ygrozah-so-storony-chechenskoi-obschiny.html

"Мы будем добиваться проведения полноценной проверки, чтобы хотя бы один выходец с Северного Кавказа был наконец-то привлечен по статье 282 УК РФ", - заявила правозащитник.
неужто свершится

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Абсолютно не толерантное выступление на встрече граждан Балаково с представителем президента РФ
Видел я этот ролик. Да, нетолерантное выступление, правильное выступление, но эмоциональное, а эмоции никогда конструктива не добавляют. Властям нужно задавать конкретные вопросы и требовать с них предложения по изменению ситуации. Пока что я увидел одни эмоции митингующих, а это только на пользу властям.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Видел я этот ролик. Да, нетолерантное выступление, правильное выступление, но эмоциональное, а эмоции никогда конструктива не добавляют. Властям нужно задавать конкретные вопросы и требовать с них предложения по изменению ситуации. Пока что я увидел одни эмоции митингующих, а это только на пользу властям.

Есть закреплённые городским сходом требования к власти:

http://www.vzsar.ru/news/2013/07/10/jiteli-pygacheva-obnarodovali-spisok-trebovanii-k-vlastyam.html

на центральной площади города ПугачеваСаратовской области жители собирают подписи под обращением к губернатору Валерию Радаеву.Как передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий, в документе указываются следующие требования:
- принять федеральный или областной закон о введении прописки по месту жительства для контроля за миграционными потоками внутри страны;
- наделить муниципальные органы исполнительной и законодательной власти полномочиями отказывать гражданам в прописке;
- законодательно определить понятие "сход граждан" и предоставить ему правом большинства голосов принимать решения о лишении прописки граждан, систематически нарушающих закон или вовсе пренебрегающих им;
- при всех правоохранительных органах создать наблюдательные советы, которые могли бы их контролировать;
- такие же советы создать при исполнительных органах власти для контроля за исполнением бюджета;
- обязать владельцев кафе оборудовать заведения системой видеонаблюдения и организовать их охрану.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
751
Баллы
113
- принять федеральный или областной закон о введении прописки по месту жительства для контроля за миграционными потоками внутри страны;
- наделить муниципальные органы исполнительной и законодательной власти полномочиями отказывать гражданам в прописке;
Об этот камень можно и самим споткнуться.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Об этот камень можно и самим споткнуться.

насколько я знаю, по крайней мере некоторое время назад - прописаться в Москве можно было только после нескольких лет проживания в столице по временной регистрации. Собственно говоря до сих пор даже при постоянном проживании в Москве зарегистрировать автомобиль - нельзя.
Опять таки получается что двойные, тройные стандарты во вроде бы единой стране.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
А никого не смущает, что так и непонятно и неизвестно, что за девушка была. И была ли?

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
858
Баллы
113
jaschur, а если не секрет - какая причина беспорядков была озвучена сотрудникам органов?
официальная, реальная или же просто "дан приказ"?

V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А никого не смущает, что так и непонятно и неизвестно, что за девушка была. И была ли?
да при чем тут девушка? ну была девушка не была? что резать надо?я помню было до первой крови(нос разбили и друзьями были) дело в ПОВЕДЕНИИ В ГОСТЯХ

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
jaschur, а если не секрет - какая причина беспорядков была озвучена сотрудникам органов?
официальная, реальная или же просто "дан приказ"?

Моему подразделению ничего не озвучивалось, было дано указание провести дополнительную проверку работу местной полиции по нашей линии.
Что озвучивалось подразделениям, направленным на усиление пугачевского оп - я не знаю. Да и непонятно зачем озвучивать причины, объясняется ситуация и ставятся задачи в рамках закона. А новости в интернете сотрудники полиции тоже могут читать, я думаю, чтобы самим делать соответствующие выводы.

Верх Низ