В Пугачеве чеченцы зарезали 20-летнего солдата из ВДВ

• Автор темы VasiliyA100
  • Дата начала
А

Ахалай Махалай

Guest
Чеченец, задержанный вчера в Перелюбском районе Саратовской области, который напал на полицейского с вилами, оказался двоюродным братом обвиняемого в убийстве местного жителя из города Пугачев. Об этом сообщил Сергей Седов, замруководителя СУ СК РФ по Саратовской области в рамках пресс-конференции, проходящей сейчас в здании областного следственного управления.

Рассказывая о подробностях спецоперации Седов сообщил следующее: «11 июля в пять утра, в дом в Перелюбском районе пришли трое полицейских для проверки документов. Во дворе на сотрудников набросились две больших собаки. Сотрудники правоохранительных органов применили травматические пистолеты со свето-шумовыми патронами.

Три сотрудника подошли к комнате, в которой было 2 чеченца с вилами. Оружие действительно опасное, я его видел. Поскольку это было плановое мероприятие, а не боевая операция, бронежилеты были облегченные. Али абду Хамидович Хайдаев, 93 г.р стал угрожать сотрудникам вилами. Полицейский еще раз попросил предъявить документы, чеченец шагнул на него с вилами, чтобы ударить. Сотрудник полиции имел полное право произвести выстрел на поражение. Имея профессиональную подготовку, и понимая, что перед ним молодые люди, сотрудник стрелял по ногам. Пуля прошла по касательной, задела икроножную мышцу, но ранение не серьезное, госпитализация не проводилась. Задержанный отказывается давать показания по 51 ст. Конституции».

Сергей Седов также рассказал, что задержанный чеченец приехал сначала в Саратов на поезде из Астрахани, а уже потом в Перелюбский район для оказания поддержки родственникам. Убийца - его двоюродный брат. Им кто-то сказал, что в Пугачев едут скинхэды.
http://www.4vsar.ru/news/38445.html
Они что, спят с вилами в обнимку теперь?

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Понимаешь ли, это как в анекдоте про ньюанс... http://www.anekdot.ru/id/101180/

Так вот в нашем - пугачёвском случае, ньюан будет в том, что любой "выстел" или "дубинка" со стороны полиции -это будет акт защиты, чеченов, а акт защиты чеченов - это будет прямое действие против народа. Как думаешь что сделает народ?
Верно, он решит защитить свои интересы, как? ты подумай. Сейчас мирная акция. Если полисмены, предпримут "не мирное" действие, хоть один выстерел, хоть одной резиновой пулей, как только упадёт 1ый мирный человек - польётся кровь, в первую очередь их и мирных пугачёвцев, кровь польётся рекой, и не только в пугачёве.

Вспомните аналогичные конфликты. Посмотрите, чем закончились беспорядки в Кондопоге для оргов. И ничего, никто не поднялся из "народа". И опять подобные ситуации начинают повторяться. К сожалению, тут будет такой же итог, я думаю. Сейчас вот уже, я смотрю, начинают поднимать совершенно левые для текущей ситуации вопросы с квартирами перед приехавшей общественной палатой, тема размывается, начинаются претензии от местных к приехавшим националистам о том, что они (приезжие) только ради пиара приехали. Я не думаю, что люди в этот раз смогут отстоять решение своей проблемы не в каком-то сиюминутном плане, а в долгосрочной перспективе. Потому что, во-первых, требования выдвигают не совсем корректные (мне кажется, лучше было бы требовать исполнения закона вообще, а не по отношению к какой-то группе людей) и именно по этому требования властям легче будет отвергнуть по этой причине (не то, что не хотим выполнять ваши требования, граждане протестующие, а просто ваши требования незаконны и неконституционны, хоть и по букве закона, а не по духу); а во-вторых - не хватит запала, выдержки, чтобы продолжать мирные акции, чтобы стоять не по 10 человек, а заметной группой у администрации, у ск и так далее, с мирными и законными требованиями соблюдения полицией, ск, администрацией района и т.п. закона. Пройдет запал, страсти поутихнут и все. По конкретному случаю отработает система, потом опять будет расслабон, как мы уже видели не раз...

Алсо, про ньюанс - мне, честно говоря, неприятен любой из вариантов из анекдота. Я в этом вопросе консервативен, хотя это и не модно сейчас в прогрессивной и либеральной среде.

согласен на 100%-милиция обеспечивает недопущения беспорядков-сейчас возможно в разы лучше чем 10 дней назад, а почему этого не было раньше-объективного соблюдения законности в пугачеве, почему смотрели под разным углом зрения на бытовые конфликты.у вас были вопросы-вовремя не отреагировали-наверно это наше авось или длительные временные рамки процедуры реагирования......начнем с понедельника. после нас будут жить Наши дети, Ваши дети, давайте пересмотрим отношение к нашему "быту", отношению друг другу....

Я писал уже, что на возникшие по моей линии вопросы мы реагировали по мере обнаружения. Либо обнаруживали сами в порядке надзора, либо реагировали на жалобы. Возможно, не всегда оперативно выходило, не всегда 100%, но работа велась. Если есть какие-то претензии по Пугачеву- то готов выслушать и, при возможности, принять меры. Но у нас подследственность, как известно, разделена. И на то, что в компетенции ск - мы повлиять не можем. Наши дела - 151 п. 3,5,6 упк. Если есть действительно вопросы - то лучше, наверное, в лс.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Вспомните аналогичные конфликты. Посмотрите, чем закончились беспорядки в Кондопоге для оргов. И ничего, никто не поднялся из "народа". И опять подобные ситуации начинают повторяться. К сожалению, тут будет такой же итог, я думаю. Сейчас вот уже, я смотрю, начинают поднимать совершенно левые для текущей ситуации вопросы с квартирами перед приехавшей общественной палатой, тема размывается, начинаются претензии от местных к приехавшим националистам о том, что они (приезжие) только ради пиара приехали. Я не думаю, что люди в этот раз смогут отстоять решение своей проблемы не в каком-то сиюминутном плане, а в долгосрочной перспективе. Потому что, во-первых, требования выдвигают не совсем корректные (мне кажется, лучше было бы требовать исполнения закона вообще, а не по отношению к какой-то группе людей) и именно по этому требования властям легче будет отвергнуть по этой причине (не то, что не хотим выполнять ваши требования, граждане протестующие, а просто ваши требования незаконны и неконституционны, хоть и по букве закона, а не по духу); а во-вторых - не хватит запала, выдержки, чтобы продолжать мирные акции, чтобы стоять не по 10 человек, а заметной группой у администрации, у ск и так далее, с мирными и законными требованиями соблюдения полицией, ск, администрацией района и т.п. закона. Пройдет запал, страсти поутихнут и все. По конкретному случаю отработает система, потом опять будет расслабон, как мы уже видели не раз...

Алсо, про ньюанс - мне, честно говоря, неприятен любой из вариантов из анекдота. Я в этом вопросе консервативен, хотя это и не модно сейчас в прогрессивной и либеральной среде.

Я писал уже, что на возникшие по моей линии вопросы мы реагировали по мере обнаружения. Либо обнаруживали сами в порядке надзора, либо реагировали на жалобы. Возможно, не всегда оперативно выходило, не всегда 100%, но работа велась. Если есть какие-то претензии по Пугачеву- то готов выслушать и, при возможности, принять меры. Но у нас подследственность, как известно, разделена. И на то, что в компетенции ск - мы повлиять не можем. Наши дела - 151 п. 3,5,6 упк. Если есть действительно вопросы - то лучше, наверное, в лс.
вот и я думаю что не надо боятся писать заявления, писать и писать - по любым противоправным действиям, а вот если на них не будет реакции или реакция будет отрицательная (не по закону - а по коррупции) то тогда привлекать внимание. Увидели как в общественном месте распивают спиртные напитки, звоните и не бойтесь представиться и сообщить, увидели как кто то с кем то дерется - срочно звонить в 02 или 112 , представляйтесь и оставляйте свои координаты и не бойтесь быть потом свидетелями, если будем так реагировать постоянно - полиции ни чего не останется делать как реагировать на это.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
чтобы понять, надо быть девушкой
конечно вид горячего, пламенно объясняющегося в любви до гроба, готового вырезать свое сердце, производит впечатление, а потом еще производит впечатление его 12цать двоюродно-троюродно-родных братьев-друзей, которые тоже хотят.........

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
вот и я думаю что не надо боятся писать заявления, писать и писать - по любым противоправным действиям, а вот если на них не будет реакции или реакция будет отрицательная (не по закону - а по коррупции) то тогда привлекать внимание...

Улыбнуло)))

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вспомните аналогичные конфликты. Посмотрите, чем закончились беспорядки в Кондопоге для оргов. И ничего, никто не поднялся из "народа". И опять подобные ситуации начинают повторяться. К сожалению, тут будет такой же итог, я думаю. Сейчас вот уже, я смотрю, начинают поднимать совершенно левые для текущей ситуации вопросы с квартирами перед приехавшей общественной палатой, тема размывается, начинаются претензии от местных к приехавшим националистам о том, что они (приезжие) только ради пиара приехали. Я не думаю, что люди в этот раз смогут отстоять решение своей проблемы не в каком-то сиюминутном плане, а в долгосрочной перспективе. Потому что, во-первых, требования выдвигают не совсем корректные (мне кажется, лучше было бы требовать исполнения закона вообще, а не по отношению к какой-то группе людей) и именно по этому требования властям легче будет отвергнуть по этой причине (не то, что не хотим выполнять ваши требования, граждане протестующие, а просто ваши требования незаконны и неконституционны, хоть и по букве закона, а не по духу); а во-вторых - не хватит запала, выдержки, чтобы продолжать мирные акции, чтобы стоять не по 10 человек, а заметной группой у администрации, у ск и так далее, с мирными и законными требованиями соблюдения полицией, ск, администрацией района и т.п. закона. Пройдет запал, страсти поутихнут и все. По конкретному случаю отработает система, потом опять будет расслабон, как мы уже видели не раз..
Это вполне очевидные вещи. Вопрос в другом сколько еще власти будут балансировать между отвлечением масс, зарабатыванием денег и вероятностью большой крови? Хотя с т.з. истории и государства - кровь не большая...

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
конечно вид горячего, пламенно объясняющегося в любви до гроба, готового вырезать свое сердце, производит впечатление, а потом еще производит впечатление его 12цать двоюродно-троюродно-родных братьев-друзей, которые тоже хотят.........

ну и без броска с прогиба лубовь нэ лубовь)

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Чего стоит слово нашей власти!
В Пугачевский суд полиция передала около 40 протоколов в отношении граждан, участвующих в несанкционированных акциях протеста во время «Пугачевского бунта». Об этом неофициально сообщили «Четвертой власти» сотрудники районного суда.Протестующих должны привлечь к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Эта статья предусматривает наказание от больших штрафов (от десятков до сотен тысяч рублей) до 100 часов обязательных работ.
В скором времени суд рассмотрит эти протоколы.
До этого правоохранительные органы и власти давали понять пугачевцам, что их за стихийные сходы привлекать к ответственности не будут.

isa5276

isa5276

Участник
Реакции
3
Баллы
18
"Сергей Седов также рассказал, что задержанный чеченец приехал сначала в Саратов на поезде из Астрахани, а уже потом в Перелюбский район для оказания поддержки родственникам. Убийца - его двоюродный брат. Им кто-то сказал, что в Пугачев едут скинхэды."
Напавший на полицейских чеченец приехал поддержать брата-убийцу

вот этих уродов ни хрена с поездов не ссаживают и на кпп не заворачивают.

Последнее редактирование модератором:
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
ну ты сравнил. Что он может? Максимум порезать кого!
А вот политический деятель может создать смуту масштабами поболее

isa5276

isa5276

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Мало того, что их никто никуда увозить не собирается, так они еще на подмогу сюда съезжаются.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
В Саратовской области задержаны 13 чеченцев

http://lenta.ru/news/2013/07/12/thirteen/

интересно, сколько ткаких еще без прописки лазиет? вот по этому они и ведут себя так, после чего всегда могут свалить и не найдеш их.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Так они едут драться, а не пиариться как националисты. Нацики даже все свои маршруты написали и на чем будут добираться.
И еще вопрос, как этот чиченец смог пробраться в город? Ведь закрыто все было.

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нацики даже все свои маршруты написали и на чем будут добираться.

Ага, типа, вот я еду, ловите меня, а то доеду не дай бох и хана пиару, придется отвечать за базар то

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
ну там же не 13-й район. В город можно легко попасть мимо постов полицаев

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Так они едут драться, а не пиариться как националисты. Нацики даже все свои маршруты написали и на чем будут добираться.

так его же в районе задержали!

Верх Низ