В Пугачеве чеченцы зарезали 20-летнего солдата из ВДВ

• Автор темы VasiliyA100
  • Дата начала
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Предлагаю остудить градус дискуссии и четко понять, что никого никто никуда не переселит.

РФ - многонациональная страна, так уж повелось. Если власть выступит на стороне "народа"-"титульной нации" в данном случае - это будет совершенно неадекватно.

Те, кто с пеной у рта утверждают обратное - как минимум, недальновидны. От власти ждать какой-то поддержки просто глупо, и, что самое смешное, будь я во власти - поступил бы так же. То, что кто-то кого-то режет - это, в конце концов, в силах предотвратить предохранительным органам - что, в конечном счете, власти и обещают. Объективно преступление было бытовое, таких происходит чуть ли не каждые выходные по всей области.

Власти сам загнали себя в тупик, да ещё сзади стеной подпёрли.

Если бы это была не моя страна, я бы с удовольствием взял бы побольше попкорна и сидел смотрел.

Проблема в том, на мой взгляд, что не существует "мирного" решения. В любом случае права будут нарушены - как я вижу. Вопрос лишь в том, чьи права.
На одной стороне весов 40 тыс населения города, которое требует "как бы" не правомерных (по мне терроризм - тяжкая статья), но справедливых действий, на другой стороне 200 переселенцев, которые за несколько лет достали местных сбором кровавого урожая.

Преступление бытовое, только почему - то не случаются такие происшествия "в иных" раскладах, с такой периодичность и под одну копирку.

Правоохранительные органы уже расписались не единожды что они есть только в день ЗП и только у кассы - в иных случаях их нет.

Skylar

Skylar

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Или FOX MALDER полагает, что он полтора года на малолетке проведёт (исключительно под Вольском, а не под Энгельсом, например) и на свободу с чистой совестью?
Судя по прочитанным за последний год новостям на майл.ру, так и будет. Дабы не портить статистику.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Или FOX MALDER полагает, что он полтора года на малолетке проведёт (исключительно под Вольском, а не под Энгельсом, например) и на свободу с чистой совестью?
Это уж как родня подсуетится, учитывая продажность наших судей и ментов... Да и вообще, сядет ли?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Кто ты такой, чтобы спрашивать у меня такие вещи ? Ты может предъявить мне чё-то хочешь, куда я ездил, чё я там делал ?

ну вы вправе не отвечать, если считаете нужным.
Лично мне интересна позиция, прошедших 2-ю и, особенно, первую компанию — не касательно данного конфликта, а вообще каково это положить здоровье/время/друзей/близких и по возвращению напарываться на конфликты, исторически не свойственные глубинке РФ, коей и Саратовская область является, причем практически с той же стороной.

ps: а предъявлять может тот, кто посылал и ставил задачи, ну или те, кто их выполнили и...получили то, что получили.

Skylar

Skylar

Участник
Реакции
5
Баллы
18
разве их распустили?
Я имею в виду, в Саратове. В первую ночь подняли, продержали сутки и отпустили (большинство подразделений). А сейчас опять вот. И это не смотря на то, что в новостях прогнали "В Багдаде всё спокойно".......

А

Ахалай Махалай

Guest
я чую что тогда главное что бы бенз был на местных заправках, да бутылки пластиковые не перевелись в наливайках.
+1, Оказывается ты правильный чувак, несмотря на то что хруст :preved:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Предлагаю остудить градус дискуссии и четко понять, что никого никто никуда не переселит.

РФ - многонациональная страна, так уж повелось. Если власть выступит на стороне "народа"-"титульной нации" в данном случае - это будет совершенно неадекватно.

Те, кто с пеной у рта утверждают обратное - как минимум, недальновидны. От власти ждать какой-то поддержки просто глупо, и, что самое смешное, будь я во власти - поступил бы так же. То, что кто-то кого-то режет - это, в конце концов, в силах предотвратить предохранительным органам - что, в конечном счете, власти и обещают. Объективно преступление было бытовое, таких происходит чуть ли не каждые выходные по всей области.

Harvest, ту же самую пургу нёс руководитель чеченского землячества. Что будет с русским или татарином желающим обосноваться в Чечне?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Власти сам загнали себя в тупик, да ещё сзади стеной подпёрли.

Если бы это была не моя страна, я бы с удовольствием взял бы побольше попкорна и сидел смотрел.

Проблема в том, на мой взгляд, что не существует "мирного" решения. В любом случае права будут нарушены - как я вижу. Вопрос лишь в том, чьи права.
На одной стороне весов 40 тыс населения города, которое требует "как бы" не правомерных (по мне терроризм - тяжкая статья), но справедливых действий, на другой стороне 200 переселенцев, которые за несколько лет достали местных сбором кровавого урожая.

Преступление бытовое, только почему - то не случаются такие происшествия "в иных" раскладах, с такой периодичность и под одну копирку.

Правоохранительные органы уже расписались не единожды что они есть только в день ЗП и только у кассы - в иных случаях их нет.

То есть по-вашему в Пугачеве 200 человек чеченцев - сплошь отъявленных головорезов, включая женщин и детей?
На самом деле, создание комиссии - очень правильная вещь, если она будет заниматься реальными делами. А реальные дела в данном случае - это определение иерархии среди чеченцев, выявление лидеров, работа с ними. Потому что наказывать надо не только малолетнего убийцу, который по сути ребенок с промытыми мозгами, а в том числе и того, кто ему скальпель дал - дядю его или кто там это был.

Если не смотрели, посмотрите фильм "Американская история Х" - те же вопросы абсолютно поднимаются и обсуждаются. И ответы на них даются.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Лично мне интересна позиция, прошедших 2-ю и, особенно, первую компанию — не касательно данного конфликта,
Я свою позицию озвучивал на форуме не раз. Людей режут каждый день - русские русских, татары русских, негры европейцев и тыды, такова гнусная людская натура. У меня лично близких и друзей нерусских очень много, за своих близких я решу вопрос по своему с человеком любой национальности. Жители Пугачева своими действиями расписались в своей беспомощности. Есть такое хорошее крылатое выражение - "Если мутишь - мути тихо". А способов - масса.
а вообще каково это положить здоровье/время/друзей/близких и по возвращению напарываться на конфликты, исторически не свойственные глубинке РФ, коей и Саратовская область является, причем практически с той же стороной.
Печально конечно видеть всё это, что говорить...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
SciFi, к стати хотел спросить у вас нет таких меж расовых столкновений?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
ну вы вправе не отвечать, если считаете нужным.
Лично мне интересна позиция, прошедших 2-ю и, особенно, первую компанию — не касательно данного конфликта, а вообще каково это положить здоровье/время/друзей/близких и по возвращению напарываться на конфликты, исторически не свойственные глубинке РФ, коей и Саратовская область является, причем практически с той же стороной.

ps: а предъявлять может тот, кто посылал и ставил задачи, ну или те, кто их выполнили и...получили то, что получили.
+1 Не на того ты злишся...

А

Ахалай Махалай

Guest

Жыды как всегда боятся переселений больше всех, может того, 777 с финном под мышку и в Бирибиджан, не?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
То есть по-вашему в Пугачеве 200 человек чеченцев - сплошь отъявленных головорезов, включая женщин и детей?
На самом деле, создание комиссии - очень правильная вещь, если она будет заниматься реальными делами. А реальные дела в данном случае - это определение иерархии среди чеченцев, выявление лидеров, работа с ними. Потому что наказывать надо не только малолетнего убийцу, который по сути ребенок с промытыми мозгами, а в том числе и того, кто ему скальпель дал - дядю его или кто там это был.

Если не смотрели, посмотрите фильм "Американская история Х" - те же вопросы абсолютно поднимаются и обсуждаются. И ответы на них даются.

нет... это специально делается простому человеку из народа силовики в штацком втюхают свою программу... этого делать нельзя

нужно четко делать что решили, департировать из пугачева значит так... полиции просто нужно закрыть на все глаза

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Есть такое хорошее крылатое выражение - "Если мутишь - мути тихо". А способов - масса.
+много... Кто хочет что-то сделать, сделает это тихо, а не будет орать на каждом углу какой он герой, щас пойдет и всех замочит...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Власти надо правильно выбрать кому и как кинуть кость, а не банан.
Вот и все. Проблемы негров, шерифа не волнуют.

Верх Низ