В Москве все iPhone X скупили чеченцы

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Пойду, наверное, тоже сейчас ИИС открою на всех близких родственников, и потом буду деньги туда класть. Если к 19-му году еще деньги останутся.
Главное чтобы родственники белую з.п. получали, иначе смысл теряется полностью

И почему замораживать деньги? Доходность за 2017 по офз вышла около 7.5% (по состоянию на ноябрь месяц), на 1-1.5 % всего меньше чем в банке. Деньги работают.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
почему раз в три года, разве не каждый год можно заводить по 400 и получать с них вычет??

Можно каждый год.
Про раз в три года - это тот самый частный случай, согласно которому, человек, для которого 52 тысячи рублей являются деньгами, не может не открыть ИИС. Ибо такой халявы в истории этой страны просто не было никогда.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Главное чтобы родственники белую з.п. получали, иначе смысл теряется полностью

Отсюда вывод. Что работодатель, который не хочет платить белую и льёт в уши работнику всякую чушь в связи с этим, кидает работника на весьма серьёзные льготы. Спрашивать давно пора за это дело самим работникам.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я не считаю, что для подавляющего большинства, читающих эти строки, сумма в 52 тысячи рублей "ниочём".
52 тыр сумма не плохая...но вот 1500 в мес-ниочём)))) для большинства на АС. И давай по существу....что бы получить эту сумму вовсе не достаточно одного только желания)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Акиша кредитнулся под яблоко 7?
каюсь, ибо грешен))))
Вот это поворот...
жизнь, она вообще, как краски...есть много разных...на любой вкус)))
Что быть в тренде?
нет..просто люмия задолбала тупить...
Поэтому ты рынки саратова стороной обходишь?
почему я должен их обходить стороной?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
52 тыр сумма не плохая...но вот 1500 в мес-ниочём)))) для большинства на АС. И давай по существу....что бы получить эту сумму вовсе не достаточно одного только желания)))

Все телодвижения в сумме по времени займут от одного часа до дня (зависит от уровня дружбы с компом, кто не дружит - будет ходить ногами).

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Все телодвижения в сумме по времени займут от одного часа до дня (зависит от уровня дружбы с компом, кто не дружит - будет ходить ногами).
Ну что ж....кому то нужно быть и попроще...без знаний ИИС))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Акиша кредитнулся под яблоко 7? Вот это поворот... Что быть в тренде? Поэтому ты рынки саратова стороной обходишь?
типа состоятельные посетители рынка для социально не защищенных слоев населения кредитов не берут?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 733
Баллы
113
типа состоятельные посетители рынка для социально не защищенных слоев населения кредитов не берут?
но вообще было заявлено, что 52 тыщщи ващще не деньги, однако кредитнулись под 40к )))

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Главное чтобы родственники белую з.п. получали, иначе смысл теряется полностью.
У меня возник вопрос, а если НДФЛ за тебя платит не работодатель? Возможно получить налоговый вычет?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да. Если НДФЛ де-юро уплачен.
Уточню, т.е. получается 13% НДФЛ которые за меня по договорам платит арендатор, я смогу возместить в размере до 52т.р. после "формального" открытия ИИС?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Уточню, т.е. получается 13% НДФЛ которые за меня по договорам платит арендатор, я смогу возместить в размере до 52т.р. после "формального" открытия ИИС?

Да. Токма надеюсь, что это не ИП. Надо платить НДФЛ как физлицо, ну собсно ндФл и возможен только у физлица.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да. Токма надеюсь, что это не ИП. Надо платить НДФЛ как физлицо, ну собсно ндФл и возможен только у физлица.
Да так и есть. Спасибо. Надо проконсультироваться поподробнее.
Не интересовался этим т.к. зарплаты нет и не было никогда. А халяву я люблю :)

external

external

Активный участник
Реакции
917
Баллы
113
Пиво, а как обстоят дела со страхованием ИИС в АСВ?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
ИИС Никак не застрахован в АСВ.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
но вообще было заявлено, что 52 тыщщи ващще не деньги, однако кредитнулись под 40к )))
для тех, у кого шлем плохо снимается поясню...
52 000 прибыли за три года, о которых говорит пиво, это всего лишь 1500 руб в месяц....ниочём
оплата яблока в кредит это 4тр в месяц....так же ниочём..
не совсем понятна твоя реакция...в чём ты увидел несостыковку?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
для тех, у кого шлем плохо снимается поясню...
52 000 прибыли за три года, о которых говорит пиво, это всего лишь 1500 руб в месяц....ниочём
не совсем понятна твоя реакция...в чём ты увидел несостыковку?
Акиш. Это не прибыль. Это ХАЛЯВА.
В этом городе тысячи людей оформляют налоговые вычеты по квартирам. Это 260 тысяч рублей один раз в жизни. И я не вижу причин не делать тоже самое с ИИС. Только это можно делать пожизненно до 52 тысяч рублей в год. Для трезвомыслящего человека внятных причин нет.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Прибыль это купонный доход от купленных облигаций и т.д. А 52к это деньги , которые тебе вернет государство, если ты просто закупишь ОФЗ, акций и т.д. через ИИС. К тому же 52к возвращают каждый год, при условии заведения очередных 400.
Тут не 1.5 т.р. в месяц выходит.

p.s. яблоко в кредит это круто))
Пиво - редко с тобой соглашаюсь, но пост про пирамиду маслоу был хорош)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Прибыль это купонный доход
да всё это понятно...правда нужно учесть, что необходим официальный доход и наличие свободных денег... по 4 сотки в год, а так-да....4тр в месяц ....
а что не так то я не пойму? я бы поступил гораздо "умнее" по вашему, если б сразу оплатил 40? или я в чём то себя ограничил?
в чём ты видишь "переворачивания " пирамиды маслоу? можно в кратце...

Прибыль это купонный доход от купленных облигаций и т.д. А 52к это деньги , которые тебе вернет государство, если ты просто закупишь ОФЗ, акций и т.д. через ИИС. К тому же 52к возвращают каждый год, при условии заведения очередных 400.
Тут не 1.5 т.р. в месяц выходит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ