В Москве полицейские задержали десятилетнего школьника, декламировавшего стихи Шекспира

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
В Москве терпимо относятся к всяким "перфомансам", если они не против власти.
.
Сказки. В Москве давно был, не проездом?
Тут война за Арбат у же второй год идет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
На самом деле видео очень не однозначное.
Ни кто не видел, чем мальчик занимался до того. В Москве терпимо относятся к всяким "перфомансам", если они не против власти.
Где его родители? Что за знакомая-соседка?
В ситуации "случай на дороге" автосаратов пестрит советами позвонить по телефону указанному на авто. А тут ни кто никуда не звонит.
Ближе к концу ролика, появляются люди с хорошо поставленным голосом, твердо задающие вопросы "представьтесь пожалуйста", по типу шарманщика. Рояль в кустах.

Предположу, что это очередная либеральная акция - провокация. Поставили мальчика, научили говорить слова, ну а менты не заставили долго себя ждать. И их реакция вполне предсказуема.
кстати говоря, на ЭМ, Дожде и РБК новость в топе

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
этот же паренек
[video]https://www.facebook.com/100003366882146/videos/vb.100003366882146/1221685851286966/?type=2&theater[/video]
По его словам, прохожие давали мальчику деньги, но он «не нищий и не побирушка — он уличный артист». «Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета „быть или не быть“. Рядом другие зарабатывали брейк-дансом и тверком. Но мой герой — этот Гамлет, а не трясущие попкой», — написал Александр Минкин.
Кроме того, из его расспросов стало понятно, что полиция не смогла изъять и правильно оформить деньги, которые якобы собирал мальчик — то есть, доказать то, что именно попрошайничал, стало невозможно. Сам мальчик сказал, что деньги, которые были у него, он выронил, когда его тащили к машине.

ссыль на медузу
в общем старт ап родителей провалился

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
https://meduza.io/news/2017/05/27/m...-skazal-chto-sobiraet-dengi-i-nahoditsya-odin
Пресс-служба московской полиции сообщила, что задержанный вечером 26 мая ребенок сам рассказал полицейским, что «занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей».Согласно сообщению, «в ходе разбирательства установлено, что ребенок в момент его обнаружения полицейскими занимался попрошайничеством».
Полицейские подтвердили, что на отца ребенка составлен протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка; об аннулировании протокола, о котором рассказали адвокаты, в сообщении речь не идет.
В пресс-службе добавили, что полицейские не могли отдать ребенка женщине, которая пыталась помешать увезти его в ОВД (это была мачеха ребенка. — Прим. «Медузы»), поскольку она представилась его соседкой. «[Это] являлось бы прямым нарушением закона», — заявили в полиции.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 314
Баллы
113
Полиция извинилась перед отцом мальчика, задержанного в центре Москвы

Ребенок дома. Отцу принесены извинения замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО. Протокол будет аннулирован», — написала адвокат.

https://news.mail.ru/incident/29888669/?frommail=1

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Мусора твари!!!!!!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Не смотрел видео, но мальчик декламирующий стихи в центре столицы это не нормально. И чем он отличается от уличных музыкантов, попрощаек и "цыган" я не особо понимаю. Мне нравится, что полиция не дремлет.

K

ko4evNIK

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Толян правильно говорит, зря полицаи прогнулись.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Не смотрел видео, но мальчик декламирующий стихи в центре столицы это не нормально. И чем он отличается от уличных музыкантов, попрощаек и "цыган" я не особо понимаю. Мне нравится, что полиция не дремлет.

Мальчика задерживали судя по составленному протоколу совершенно по другому делу.
Представь ситуацию. Вы едите с соседями на юг, на машинах. Остановились на заправке ночью. Стоите на улице возле этого комплекса с детьми, а ваши соседи взрослые пошли бензин оплачивать, купить что- либо, а их ребенок с вами остался. Тут подъезжает ППС. "Чьи дети, почему без присмотра в ночное время." Вашего не трогают, а соседского тащат в машину. Вы пытаетесь им объяснить что-то, полицейские вас не слушают, матерят вас, толкают, вы летите на газон.
Для вас эта ситуация нормальная?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Мальчика задерживали судя по составленному протоколу совершенно по другому делу.
Представь ситуацию. Вы едите с соседями на юг, на машинах. Остановились на заправке ночью. Стоите на улице возле этого комплекса с детьми, а ваши соседи взрослые пошли бензин оплачивать, купить что- либо, а их ребенок с вами остался. Тут подъезжает ППС. "Чьи дети, почему без присмотра в ночное время." Вашего не трогают, а соседского тащат в машину. Вы пытаетесь им объяснить что-то, полицейские вас не слушают, матерят вас, толкают, вы летите на газон.
Для вас эта ситуация нормальная?

То есть ребенок декламирующий стихи в центре столицы это нормально, а ппс ночью патрулирующие улицы не нормально ?)))

Что ж бывают и такие ситуации. Например ты говоришь что это твой ребенок и они дальше его не трогают. А вот ребенка, кричащего стихи на улице, они будут трогать и это я считаю нормальным, потому что не надо раскачивать лодку, вести себя вызывающе, и орать стихи на улице, мне например это может быть неприятно вовсе, а ребенок это или пенсионер не имеет значения.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ситуация, когда два барана сталкиваются на мосту...
с одной стороны полицаи, своими непрофессиональными действиями , позволили ситуации развиваться таким образом, а с другой неадекватная то ли соседка то ли мачеха!!!
не совсем понятно за что полиция извинилась.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ты наверно на квартиру и машину заработал бренчанием на гитаре на проспекте Кирова?
мимо
квартиру по наследству, а машина в кредит была куплена, я за свою короткую жизнь еще толком нихера не заработал
но это к чему вообще?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
мимо
квартиру по наследству, а машина в кредит была куплена, я за свою короткую жизнь еще толком нихера не заработал
но это к чему вообще?

курил бы меньше, может и накопил бы ещё)

OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А ребенок похоже научен, как надо вести себя с полицией.

OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А ребенок похоже научен, как надо вести себя с полицией.
Сам Навальный учил. Инфа 146%. Бедных ментяр опять подставили. Они же просто не могли пройти мимо. Какой коварный, идеально разработанный план. Не иначе Навальный лично разрабатывал, Гитлер проклятый, провокатор госдеповский.
Но хорошо, есть на автосаратове эксперты - быстро эту шайку вывели на чистую воду.

Верх Низ