В Европе запретили автомобили без системы стабилизации

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
НЕ приходилось пользоваться
Я несколько раз видел ее в работе. И специально пробовал вгонять машину в занос, не получается. Вот когда боком несет, есп уже не поможет, но в этой ситуации она и не должна работать.
А выключается элементарно, кнопкой, она по-моему везде есть.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
неа, не везде:)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Всё верно, так же как и неотключаемый антибукс

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
УАЗ только могу купить)) Но там мануальщина оправданна.
Кстати на уазе усилитель маст хев. Для гонок точно. Без него слишком сильно чувствуешь дорогу :)

М

Михаил61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Многие знакомые отключают на зиму абс, есп, антибукс т.к. С абс машина хуже тормозит видиел как несколько раз один из друзей тормозил об бордюр иначе машина отказывалась замедляться, а другой выдергивал прдохранитель с антибукса потому что не мог выехать на ровной поверхности из снежной каши. Может есп и хорошая функция, но сопутствующие ей опции мешают.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Многие знакомые отключают на зиму абс, есп, антибукс т.к. С абс машина хуже тормозит видиел как несколько раз один из друзей тормозил об бордюр иначе машина отказывалась замедляться, а другой выдергивал прдохранитель с антибукса потому что не мог выехать на ровной поверхности из снежной каши. Может есп и хорошая функция, но сопутствующие ей опции мешают.

На нормальных машинах это всё нормально работает и не мешает, а даже наоборот исправляет ошибки.

М

Михаил61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На нормальных машинах это всё нормально работает и не мешает, а даже наоборот исправляет ошибки.
Абс так работает на фабии и лансере х, а антибукс на шевроле эпике. На дороге разные бывают ситуации и эти системы не приспособленную к нашим условиям где на дороге одновременно может встретиться и сырой асфаль и лед и снежная каша

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А можно у нас запретить хотябы авто без катализаторов? Невозможно стоять за таким. Если вовремя рециркуляцию не включил, вонь бензином в салоне. Куда смотрят экологи?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
абс действительно может доставить проблем, когда пересаживаешься с машины, где ее не было. Но надо знать, как она работает, и стараться предвидеть последствия.
Зато когда она срабатывает, автомобиль управляется. Мне, например, это несколько раз помогло избежать ДТП, когда впереди неожиданно возникает препятствие, котрое с заблокированными колесами не объехать. Я за рулем не первый десяток лет, и знаю, как избежать блокировки колес, и делал это неоднократно. Но когда возникает ситуация, не всегда можешь поступить правильно - фактор неожиданности всегда срабатывает по-разному. А абс делает это за тебя и не ошибается.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
абс действительно может доставить проблем, когда пересаживаешься с машины, где ее не было. Но надо знать, как она работает, и стараться предвидеть последствия.
Зато когда она срабатывает, автомобиль управляется. Мне, например, это несколько раз помогло избежать ДТП, когда впереди неожиданно возникает препятствие, котрое с заблокированными колесами не объехать. Я за рулем не первый десяток лет, и знаю, как избежать блокировки колес, и делал это неоднократно. Но когда возникает ситуация, не всегда можешь поступить правильно - фактор неожиданности всегда срабатывает по-разному. А абс делает это за тебя и не ошибается.
Всегда нравились возгласы "опытных" о ненужности, а порой, и о вредности АБС. особенно заметно ее "негативное влияние" в роликах про аварии, когда водила на тазах бьет резко по тормозам и улетает на встречку.

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так все новые авто продаются с катами... смысл запрещать если таких нет.

Один мой товарищ, на вопрос "ты знаешь что такое катализатор?", ответил, что "это штука которую обычно ломом из глушака выбивают". Это Россия:happy:

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Всегда нравились возгласы "опытных" о ненужности, а порой, и о вредности АБС.
Да у нас куда ни посмотри, везде водятлы-профессионалы. Руль с усилителем неинформативный, акпп не позволяет контролировать трансмиссию, есп мешает входить в управляемый занос - я уже на этот детский сад перестал реагировать. Нет у тебя денег на современный автомобиль - так и скажи: пользуюсь старым ВАЗом, абс нет, есп нет, зато дешево и из точки А в точку Б едет, заработаю на что-то получше - непременно куплю. Вместо этого люди пытаются выставить других дураками: гидроусилитель для бабских машин, есп для тех, кто ездить не умеет и т.д.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Абс так работает на фабии и лансере х, а антибукс на шевроле эпике. На дороге разные бывают ситуации и эти системы не приспособленную к нашим условиям где на дороге одновременно может встретиться и сырой асфаль и лед и снежная каша
Зимой никогда даже мысли не было отключить абс на фабии. На льду из-за абс пару раз оставался с целой мордой)) А вот на 14ке пытаясь тормозить на грани на льду чуть не снёс пешеходов, которые шли на красный ибо меня начало разворачивать в их сторону)) Пришлось газовать. Вот антибукс иногда отключаю, когда надо въехать в крутую и скользкую горку.
Просто на новом авто надо ВСЁ попробовать. На льду, на снегу и т.п. Чтобы потом не было проблем. А то при первом же экстренном случае по неопытности улетают куда или въезжают и ругают абс, есп, антибукс, усилитель руля, шины и т.п.))

М

Михаил61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У нас наоборот было, ехали в потоке правым рядом машины начали тормозить что бы пропустить пешеходов а фабии затрищала абс и практически не замедлялась( и что бы избежать столкновения пришлось тормозить об бардюр, а подмененная фабия с дсг и есп на леденой горке при движении вниз разгонялась с 20 км/ч до 30км/ч и абс трещало всю дорогу.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
У нас наоборот было, ехали в потоке правым рядом машины начали тормозить что бы пропустить пешеходов а фабии затрищала абс и практически не замедлялась( и что бы избежать столкновения пришлось тормозить об бардюр, а подмененная фабия с дсг и есп на леденой горке при движении вниз разгонялась с 20 км/ч до 30км/ч и абс трещало всю дорогу.
Ну тут может быть что угодно. Поздно затормозили, не держали дистанцию и т.п. Таких паровозиков зимой полно на любых авто.
А можно пример дороги? Никогда такого не было) Может там шины говно стояли?

Верх Низ