В Анкаре совершено вооруженное нападение на посла России в Турции

• Автор темы erfjb
  • Дата начала
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Имхо, не более. Не будет Турции - будет другая засада.
безусловно...

Это не наши действия.
а чьи? Пушкина?
По крайней мере, не мои. Действия руководства моей страны, но не мои.
действия руководства твоей ( и моей) страны, так что , я не я и лошадь не моя не прокатывает...
Это действия тобою и мною и ещё многомиллионной армией трудящихся нашей необъятной Родины...)))
И какую бы тоску не навивали тебе мои слова-но это именно так(((

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Он погиб на своём посту, выполняя свою работу - этого более чем достаточно в данной ситуации.
Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, младший сержант Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова награждены орденами Мужества посмертно.
Ехали в Сирию лечить детей, погибли, выполняя свою работу. Конечно, по сравнению с открытием выставки - детская прогулка. Или хватит с них и орденов?
Вангую, скоро присваивать Героя России будут "... и в связи с шестидесятилетием" © Л.И. Брежнев.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а разве сейчас не так? Что он геройского совершил-непонятно...

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Или хватит с них и орденов?
Эмоции понятны, но есть положение о государственных наградах РФ и правила награждения, где прописано кто и за что и чем может награждаться. Ими и руководствовались в этих случаях Погибшие девушки были удостоены максимально возможной для них по этим положениям награды, у чрезвычайного и полномочного посла эта планка по понятным причинам выше.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Эмоции понятны, но есть положение о государственных наградах РФ и правила награждения, где прописано кто и за что и чем может награждаться. Ими и руководствовались в этих случаях Погибшие девушки были удостоены максимально возможной для них по этим положениям награды, у чрезвычайного и полномочного посла эта планка по понятным причинам выше.
Нет там никакой планки у посла
Положение
о звании Героя Российской Федерации
(утв. Законом РФ от 20 марта 1992 г. N 2553-I)

1. Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с свершением геройского подвига.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Эмоции понятны, но есть положение о государственных наградах РФ.
награда награде рознь....
связанные с свершением геройского подвига.
и очень горько становится тогда, когда награда становится цацкой...думаю, что не нужно объяснять значение слова цацка...?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Нет там никакой планки у посла
Планка условная, вот основания для Героя России :
"Награждаются лица за выдающиеся заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига и за личное мужество на государственной службе."
По Ордену Мужества:
"Общегражданская награда, которой награждаются военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и другие граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни."
Первое если применить к погибшим девушкам - это всё равно что сову на глобус пытаться натянуть , заслуги их неоспоримы, но они далеки от выдающихся заслуг. В ситуации с послом - вполне подходит, так как чем он ещё занимался по роду своей деятельности нам не обязаны докладывать, информация вполне может быть секретной.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Планка условная
Есть закон, которым утверждено Положение, в котором, в свою очередь, всё определено чётко, ясно, понятно, русским языком и чёрным по белому. И никаких условностей там нет.
В ситуации с послом - вполне подходит, так как чем он ещё занимался по роду своей деятельности нам не обязаны докладывать, информация вполне может быть секретной.
Всё сказано в указе:
"За проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации присвоить звание Героя Российской Федерации Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)", - сказано в указе. https://ruposters.ru/news/21-12-2016/putin-prisvoil-karlovu-geroya

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Сравнивать с туристами и лечащимися неправильно, кмк.
Посол на выставку отправился не зависимо от того, была ли она ему лично нужна, или нет; хотел, или не хотел,- пришлось полезную речь говорить.
Погиб, представляя государственные интересы, словом.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
за проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации :
я правильно понимаю, что есть послы РФ в других странах, которые женственно и ранимо, будучи на посту посла где бы то ни было, вообще забили на с цель реализации внешнеполитического курса Российской Федерации??? :wacko2:
а ну ка всех их по фамильно в студию!!!

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
я правильно понимаю, что есть послы РФ в других странах, которые женственно и ранимо, будучи на посту посла где бы то ни было, вообще забили на с цель реализации внешнеполитического курса Российской Федерации??? !
Как предположение: информация о готовящемся покушении была, и даже ему предлагали уехать, но посол сам решил остаться, что бы продолжать работать.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Как предположение: информация о готовящемся покушении была, и даже ему предлагали уехать, но посол сам решил остаться, что бы продолжать работать.
Если была информация о готовящемся покушении и не предпринято никаких мер - посла просто слили.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Если была информация о готовящемся покушении и не предпринято никаких мер - посла просто слили.
А какие меры надо было предпринимать? Разбомбить всю турцию?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Погиб, представляя государственные интересы, словом.
А погибшие медсестры не представляли государственные интересы?
Они сами по себе, позагорать поехали туда?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
А какие меры надо было предпринимать?
"За ограду с оружием не выходят — в этом проблема", — рассказал Путин, подчеркнув, что это сложившаяся практика в большинстве стран мира.

По его мнению, с учетом особенностей некоторых государств, можно было бы договориться о другом порядке охраны. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2835686
.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
А какие меры надо было предпринимать? Разбомбить всю турцию?
навскидку: охрана, бронежилет скрытого ношения. В ФСБ в этом вроде должны разбираться.
Вся турецкая заварушка с "гюленистами" очень напоминает советских "троцкистов", когда под пугало Льва Троцкого угробили множество неугодных людей в борьбе за власть. Один из аргументов в эту пользу - нападавшего застрелили и добили контрольным выстрелом, чтобы не ляпнул чего сдуру.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
помнится, как- то после одного теракта даже маечки выпустили Я- Шарли, вой подняло Эхо, кудах- кудах, они сатирики, карикатуристы, художники, их оружие- карандаш..
а тут, - подумаешь. рядовой случай из жизни дипломатии.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Событие не совсем рядовое - убийство посла случай из ряда вон. За всю историю российской и советской дипломатии это 4 погибший посол - первым и самым известным случаем было убийство Грибоедова в Тегеране.

Верх Низ