foxbee
Активный участник
- Реакции
- 56
- Баллы
- 48
Он погиб на своём посту, выполняя свою работу - этого более чем достаточно в данной ситуации.Что героическое он совершил?
Он погиб на своём посту, выполняя свою работу - этого более чем достаточно в данной ситуации.Что героическое он совершил?
безусловно...Имхо, не более. Не будет Турции - будет другая засада.
а чьи? Пушкина?Это не наши действия.
действия руководства твоей ( и моей) страны, так что , я не я и лошадь не моя не прокатывает...По крайней мере, не мои. Действия руководства моей страны, но не мои.
Он погиб на своём посту, выполняя свою работу - этого более чем достаточно в данной ситуации.
Ехали в Сирию лечить детей, погибли, выполняя свою работу. Конечно, по сравнению с открытием выставки - детская прогулка. Или хватит с них и орденов?Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, младший сержант Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова награждены орденами Мужества посмертно.
Эмоции понятны, но есть положение о государственных наградах РФ и правила награждения, где прописано кто и за что и чем может награждаться. Ими и руководствовались в этих случаях Погибшие девушки были удостоены максимально возможной для них по этим положениям награды, у чрезвычайного и полномочного посла эта планка по понятным причинам выше.Или хватит с них и орденов?
Нет там никакой планки у послаЭмоции понятны, но есть положение о государственных наградах РФ и правила награждения, где прописано кто и за что и чем может награждаться. Ими и руководствовались в этих случаях Погибшие девушки были удостоены максимально возможной для них по этим положениям награды, у чрезвычайного и полномочного посла эта планка по понятным причинам выше.
Положение
о звании Героя Российской Федерации
(утв. Законом РФ от 20 марта 1992 г. N 2553-I)
1. Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с свершением геройского подвига.
награда награде рознь....Эмоции понятны, но есть положение о государственных наградах РФ.
и очень горько становится тогда, когда награда становится цацкой...думаю, что не нужно объяснять значение слова цацка...?связанные с свершением геройского подвига.
Планка условная, вот основания для Героя России :Нет там никакой планки у посла
Есть закон, которым утверждено Положение, в котором, в свою очередь, всё определено чётко, ясно, понятно, русским языком и чёрным по белому. И никаких условностей там нет.Планка условная
Всё сказано в указе:В ситуации с послом - вполне подходит, так как чем он ещё занимался по роду своей деятельности нам не обязаны докладывать, информация вполне может быть секретной.
"За проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации присвоить звание Героя Российской Федерации Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)", - сказано в указе. https://ruposters.ru/news/21-12-2016/putin-prisvoil-karlovu-geroya
я правильно понимаю, что есть послы РФ в других странах, которые женственно и ранимо, будучи на посту посла где бы то ни было, вообще забили на с цель реализации внешнеполитического курса Российской Федерации??? :wacko2:за проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации :
Как предположение: информация о готовящемся покушении была, и даже ему предлагали уехать, но посол сам решил остаться, что бы продолжать работать.я правильно понимаю, что есть послы РФ в других странах, которые женственно и ранимо, будучи на посту посла где бы то ни было, вообще забили на с цель реализации внешнеполитического курса Российской Федерации??? !
Если была информация о готовящемся покушении и не предпринято никаких мер - посла просто слили.Как предположение: информация о готовящемся покушении была, и даже ему предлагали уехать, но посол сам решил остаться, что бы продолжать работать.
А какие меры надо было предпринимать? Разбомбить всю турцию?Если была информация о готовящемся покушении и не предпринято никаких мер - посла просто слили.
Но есть, однако же, еще предположенье,Как предположение:
А погибшие медсестры не представляли государственные интересы?Погиб, представляя государственные интересы, словом.
А какие меры надо было предпринимать?
."За ограду с оружием не выходят — в этом проблема", — рассказал Путин, подчеркнув, что это сложившаяся практика в большинстве стран мира.
По его мнению, с учетом особенностей некоторых государств, можно было бы договориться о другом порядке охраны. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2835686
навскидку: охрана, бронежилет скрытого ношения. В ФСБ в этом вроде должны разбираться.А какие меры надо было предпринимать? Разбомбить всю турцию?