Апну тему. Сегодня "цопнули" - висит должок 500р. с января (на грязные номера выписали). Собственно вопросы об правомерность изьятия в/у. Ситуация такая, права забрали, предложили проехаться для составления административки на весеннюю(на соколовой), при составлении бамажульку чирканули - направили в Кировский к мировому (права не отдали) ст.20.25 кажись, и так же судья права не отдает, только после оплаты, в двойном. 1. Правомерны ли действия сотрудника по отбиранию прав.2.Правомерны ли действия секретульки, которая права не отдавала пока я не принес квитанцию об оплате 1000р.
Просто если мне память не изменяет для изьятия ВУ ИДПС оперирует только определенными статьями (пиянка, втречка и т.д.) с составлением протокола об изьятии.
У секретутки также спросил, правомерна ли их действия - мало ли какое у меня фин. состояние и смог бы оплатить допустим через неделю, у меня же срок есть что-то около 40дней, и что без прав ездить. Сначала молчала, потом буркнула - вас мол много неплатильщиков. Собственно, я так понимаю мое водительское удостоверение просто заложник, причем незаконный. Я у вас не изымала, взял сотрудник бла бла бла, вот тут расписку чирканите что вернули права... Собственно вот такая ситуация.
З.ы. Кстати штраф так и будет висеть, нужно ли его оплачивать и смогут ли они повторно привлечь по 20,25?