Ужесточение штрафа за тонировку

• Автор темы Zonner
  • Дата начала
The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да ты прав конечно) Я через КП крайне редко езжу) Только если на дачу, и то там КП с другой стороны вобще. Но всё же иногда так вот хорошо бы. А со всеми знакомиться это даа :))

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Спасибо большое :)
Нашел приказ: Приказ МВД РФ от 20.04.1999 N 297 (ред. от 28.03.2005)
Но ёмоё там нигде вобще про тонировку не сказано, точнее про светопропускаемость. Тыкните пальцем пожалуйста...А то остановит и я не буду знать чем доказывать..

твой 297 приказ, смотри пункт 13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

Это пробел в законодательстве, пока он есть пусть придерживаются этого приказа, а не говорят тебе, что "А вдруг вы тонировку нанесли после того как прошли ТО".

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо!
Но про стац посты там ниче не сказано о_О Блин вот запутанно то как всё)) Там написано, что вообще нельзя проверять я так понял..

Phantom

Phantom

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
седня стоял на волжской - тонированный в хлам, подошел гаишник и вежливо попросил припарковаться с другой стороны... т.е. с правой, а то стою видетели под знаком стоянка запрещенна.... вот те раз, никада не думал, что там вообще знаки есть.... ну перипарковался и вышел общаться с человеком.

1. про тонировку - ничего нового ребят нет и пока не будет.
2. про многие штрафы они сами не знают... не говоря уже про всё остальное.
3. если у тя висит на джипе например флаг гербовый и надпись "фонд обеспечение безопасности президента РФ", как у моего друга например, то это действует на гайцов низкого чина, а с высокими - не катит.... так, что вешать себе не буду наверное)))
4. ксивы разные помошников депутатов и прочее действуют опять же на низкостоящих, но высокостоящие к сожалению не стоят на дорогах.

ну эт так... жаль быстро прервали общение, веселый такой гайец попался :prankster:
А где взять флаг гербовый и надпись "фонд обеспечение безопасности президента РФ"???Или типа там пропуск?Который повесил,и чтоб не докапывали!

Последнее редактирование модератором:
The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сорь за офф, но давайте уж тут штрафы все обсуждать, не тока за тонировку)
Вот щас задался вопросом,что грозит за проезд на желтый сигнал светофора. Месяц назад я еле отмазался, повезло, хотя хотели лишить. Рассказал людям - говорят, что разводили. Ну и вобще там тока с "экстр. торможением" я бы встал, т.е. это меня спасло. Седня у знакомого похожая ситуация была, тока он на красный уже проехал, быстро ехал. Вот короче и начал смореть штрафы. И на одном сайте написано:
Проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика - штраф 1000-1500 руб. или лишение прав на 2-4 месяца
А на всех других, и в т.ч. ГАИ.ру:
12.12 Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса штраф 700 руб.
Чему верить? Я верю больше ГАИ.ру, но мало ли, мож у них сайт не обновляется нифига, а штрафы новые. Подскажите плз

Black_Death

Black_Death

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
700р Читай КоАП 12 главу, а не "всякие" сайты.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

MAXI-RACING

MAXI-RACING

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин, вчера ехал из жасминного поселка ночью, на встречу тачка. дпс ну как всегда тормозят для проверки!Смотрел смотрел тачку-потом говорит а почему лампочки в переди стоят синие я начал доказывать что это белые диоды, он кричит пол года лишения. меня короче грузил ,грузил молодой гаишник а другой увидел четырку-лада) отдали сразу права и свалили. я был рад но диоды так и не снял:148:за тонировку слова не сказали странно)))

Последнее редактирование модератором:
петручо

петручо

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
На вольском КП ребятам так и не удалось померить тонировку на моём авто, я в отличии от автора данного ролика, вышел из машины и поставил её на охрану. На все уговоры открыть авто, отвечал категорическим отказом, через час(!) препирательств, был отпущен. Теперь меня там узнают и отпускают через 5 минут, без квитанции :)

P

POS

Guest
У меня задние стекла 5%, передние 35% и полоска почти на пол лобача и норм вроди, через КПП часто ездию, пока не тормазили:):dirol:

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну кто когда сможет напишите, мне не срочно, пока нет тонировки, но будет, а нужно быть готовым. А юр.знания у меня, к сожалению, слишком слабые, трудно спорить с гайцем, даже когда я прав, а он пытается меня надуть. Поэтому по всем даже мелочам вот такую инф собираю, печатаю и в бардачок)))
Цитата:
Сообщение от Диспетчер
Да , моментов интересных действительно много. Проверять могут только инспектора тех надзора и то на ст посту. Теперь давайте проанализируем это слово могут. Насколько я понимаю это слово взято из 16й главы 1240 приказа МВД . Это есть внутренний документ МВД . Скажем так - внутренняя инструкция . МВД , так же как и любое предприятие вправе издавать внутрикорпоративные приказы , инструкции . В министерстве здравоохранения тоже расписано всякими приказами их действия , например кто , где и когда может ставить клизму, но это ведь вовсе не означает , что человеку её могут поставить вопреки его воле , даже если и сочтут , что она ему крайне необходима . Так и здесь , ТС принадлежит водителю , законом установлена периодичность проверок технического состояния, иного в законе нет , так , что наверное могут провести на ст посту проверку , но только с согласия водителя.
Ведь МВД ни Конституцией , ни другим каким либо законным образом не уполномочено самостоятельно накладывать на граждан какие либо дополнительные обязанности . А тут налицо обязанность предоставить ТС к осмотру , ограничивая себя в личном времени .
Смотрим ещё несколько интересных моментов . Законом о БДД ст 24 п.3 каждому участнику дорожного движения дано право свободно и беспрепятственно передвигаться, а ст 5 закона о милиции гласит о том , что всякое ограничение граждан милицией в их правах допустимо лишь на законных основаниях и в порядке предусмотренным законом .
Кто нибудь знает такой предусмотренный законом порядок ограничения права на свободное и беспрепятственное передвижение путём проверки тех состояния ТС вне ГТО или вне рег действий ??????
лично не знаком с таким . 1240 приказ МВД , повторюсь , не является предусмотренным законом , ибо это внутренний приказ МВД , которое не может самостоятельно издавать приказы накладывающие на граждан какие либо обязанности и ограничивающие их в правах .

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
И ещё
И ещё - на мой взгляд самое главное . Зачем вообще мерить ?????
Ведь управление ТС с негостовской тонировкой вообще не является правонарушением и не попадает под диспозицию ст 12.5.1 ., которую как всегда за неё втюхивают.
А статейка эта вменяется лишь за управление ТС с наличием неисправностей и условий при которых ОП запрещают это делать . А в Оп нет запрета на эксплуатацию авто с негостовской тонировкой. Запрет на покрытия ограничивающие обзор никакого отношения к негостовской тонировке не имеет.
Ограничивающие обзор - это непросматриваемые покрытия или предметы, и вытекает всё это из толкования слов по толковому словарю русского языка под редакцией Ожёгова и Шведовой.
Обзор - возможность охватить взором некоторое количество пространства .
Ограничить - поставить границы, уменьшить охват чего-либо
Совершенно очевидно , что ограничить может только тот предмет или покрытие , через которое данное пространство будет непросматриваемо , именно этот предмет и поставит взору границу и уменьшит охват просматриваемого пространства.
Тонировка же не уменьшает охват взором этого пространства ни наодин кубический сантиметр, она лишь ухудшает прозрачность, оставляя охват взором пространства прежним . А на это в ОП нет запрета.
Был раньше, до 21.02.02 , тогда в ОП наряду с запретом на ограничивающие обзор покрытия имелся также запрет на ухудшающие прозрачность. Поэтому так исторически и сложилось , что за негостовскую тонировку штрафуют .
Сейчас штраф за неё неправомерен.

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
убедительно)),а вы затонирован?

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
убедительно)),а вы затонирован?
На мне стёкол нет , чтобы мне быть тонированным . Пять лет назад сделал операцию на глаза и избавился от них.
А машина тонирована , кроме лобового (15 см полоска только вверху)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
На мне стёкол нет , чтобы мне быть тонированным . Пять лет назад сделал операцию на глаза и избавился от них.
А машина тонирована , кроме лобового (15 см полоска только вверху)

Вообще неоднозначно читается:b3b4e46f21f040a62b4

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Что непонятно ???? Стёкла моей машины тонировавны все , кроме лобового . На лобовом только полоска тонировочной плёнки в верхней части 15 см ширины.
Вам это не понятно было ???? Или про очки , от которых я избавился ????7

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Во загнул Диспетчер.Интересно Вас когда ли бо останавливали за тонировку,и Вы им тоже про прозрачность зачехляли.

Верх Низ