Узбекский перелицованный кадет- часть2....)))

• Автор темы KEEPER
  • Дата начала
-=Manya=-

-=Manya=-

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Прошивка под мою машину конкретно!
а можно про это по-подробней, как и что изменилось, просто слышала что при прошивке нексий мало что меняется, типа едит так же, расход такой же и все в таком духе. У самой нексия, и внешне мне она не очень нравится, а ваша такая симпатяшка!

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
а можно про это по-подробней, как и что изменилось, просто слышала что при прошивке нексий мало что меняется, типа едит так же, расход такой же и все в таком духе. У самой нексия, и внешне мне она не очень нравится, а ваша такая симпатяшка!
Насчет ничего не меняется.....первый раз слышу......прошей даже у спая нашего или батаника и машина поедет по-другому...Насчет прошивку под конкретную машину.....приезжает человек с Казани садится к тебе в машину и ездиет с тобой спрашивая что да как сделать....Нарвится не нравится....Правит сразу же на ноуте прошу и шьет не отходя от кассы со мной ездил минут 40...Вот как то так....Все подробности на http://www.nexia-club.ru/forum/topic/136483.htm

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В общем что еще сделал нашел наконец-таки (днем с огнем не сыщешь) бесконтактный датчик положения дросселя (ДПДЗ). Это болезнь в нексиях да и не только.....Сделан в Хохляндии. Допроклеял пол еще остался материал сплен 8мм положил поверх фольгированного 8мм и сверху еще родная вспененная резина узбекская...в общем такой пирог получился.....под ним еще 2 слоя стп вибры (голд+м2).(в самих ваннах акцент 15мм). Зато тихо как в танке....Поставил бортовик Multitronics. Сразу же перестал гонять)))))) Экономлю....В установившемся режиме на трассе на горизонтальном участке пути при скорости 80-100км\ч без ускорений расход колеблится 4.5-4.7л на 100км. Средний при поездке на дачу составил 5.9л но тошнил жестко плюс применял принудительный хх. Научился так уже ездить -докатываться на передаче. Если кто не занет контроллер при этом полностью перекрывает подачу топлива в двиг.....А если вы думаете что при качении на нейтралке двиг жрет стока же сколько и на месте-вы заблуждаетесь....больше раза в 3-4....Проверятеся бортовиком. Экономия жесткая получается....

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а можешь обьяснить почему на хх больше ест? я не подкалываю просто если это и в правду так то я в замешательстве.По идее на хх должен быть самый маленький расход - ведь нету нагрузки на двигатель и обороты минимальны.А бортовик может и врать - он наверное сопоставляет еще скорость движения и тд...но это мои мысли только)

Betevigan

Betevigan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В установившемся режиме на трассе на горизонтальном участке пути при скорости 80-100км\ч без ускорений расход колеблится 4.5-4.7л на 100км. Средний при поездке на дачу составил 5.9л но тошнил жестко плюс применял принудительный хх.
80 - 100км/ч разница в расходе большая. Я думаю ты путаешь с мгновенным расходом топлива. В механической части двигателя ниче не менял кроме заглушения клапана егр и каталитического нейтрализатора?

На ХХ когда стоит один расход, когда движется накатом есть такой датчик скорости, из - за которого обороты ХХ подняты примерно на 100об/мин по ставнению со спокойным состоянием. Но ест не намного больше чем на ХХ. 5грамм топлива на 100км пути не заметишь.
Конечно сопоставляет скорость: на скорости 100км/ч будет показывать 0,8л/100км а на скор 60км/ч 1.5л/100км

SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
когда спускаюсь от аэропорта на скорост ито БК показывает 0,0,а когда на нейтрале то 0,7

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Так,правельно ли я понял,что автор имел в виду мгновенный расход?
повторяю еще раз в установившемся режиме те я разогнался и еду 80-90км\ч средний расход падает до 4.5-4.7 на длительном участке пути!!!! (у меня комп показывает все значения на 1 экране). При движении на нейтралке я попутал...просто комп видит что скорость не 0 и показывает мгновенное значение не л\ч а л\100км......но все равно если катится на скорости выгоднее!!! Надо просто научиться так ездить! В общем с бортовиком я уменьшил средний расход по городу с 10-11л до 7....но стиль езды поменял конечно же........

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
80 - 100км/ч разница в расходе большая. Я думаю ты путаешь с мгновенным расходом топлива. В механической части двигателя ниче не менял кроме заглушения клапана егр и каталитического нейтрализатора?

На ХХ когда стоит один расход, когда движется накатом есть такой датчик скорости, из - за которого обороты ХХ подняты примерно на 100об/мин по ставнению со спокойным состоянием. Но ест не намного больше чем на ХХ. 5грамм топлива на 100км пути не заметишь.
Конечно сопоставляет скорость: на скорости 100км/ч будет показывать 0,8л/100км а на скор 60км/ч 1.5л/100км
Прошивка меняна самое главное-это беда на нексиях....такой хлам стоковый идет...Клапан ЕГР отключен и в проше и физически....Кат выпотрошен....Машина прошита на ЕВРО 2 те отключено регулировка выхлопа лямбдой. Плюс отключена адаптация мозгов (ну во всяком случае так сказали что в этих мозгах она есть правда или нет хз). В коробке и двигле синтетика залита...До этого ездил на чирике 8 клоповом (там тоже много чего сделано было) средний расход меньше 5.4-5.7 не удавалось снизить на трассе....Но здесь двигло 16 клоповое плюс многоточечный фазированный впрыск......Да и сравнивать родные движки с иностранными бессмысленно....как я убедился уже....

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В общем поставил 2 распорки верх на фото плюс низ (между рычагами-фото потом приложу).Заказывал с Украины Rikkar. Машина теперь едет как по рельсам. Ну и на фото видно что уже впихнул кондер....Впихивали с другом сами потихоньку-ничего сложного все крепежи есть на базе.
30072011051.jpg

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А машинка выглядит теперь вот так:
25072011035.jpg 25072011036.jpg 25072011037.jpg 25072011038.jpg 25072011040.jpg

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А вот и нижняя распорка. Фото правда не моей машины но у меня такая же.
777.jpg

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Ну и на фото видно что уже впихнул кондер....Впихивали с другом сами потихоньку-ничего сложного все крепежи есть на базе.

Если можно немного поподробнее пожалуйста, во сколько обошлось? Новый или с разборки?

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
KEEPER, насколько я понимаю двигло с Лачетти у тебя,мозги Sirius стоят?
Сколько я не пытался, со штатной прошивкой по городу средний расход 12,5л/100км. с кондиционером, по трассе минимум выходил 7,2л/100км. с кондиционером при тошноте и скорости 90-110км/ч.
Двигло - 1,6 объем.

з.ы. По трассе - нормуль, а в городе напрягает чутка...

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
KEEPER, насколько я понимаю двигло с Лачетти у тебя,мозги Sirius стоят?
Сколько я не пытался, со штатной прошивкой по городу средний расход 12,5л/100км. с кондиционером, по трассе минимум выходил 7,2л/100км. с кондиционером при тошноте и скорости 90-110км/ч.
Двигло - 1,6 объем.

з.ы. По трассе - нормуль, а в городе напрягает чутка...
Да двигло с лачетти мозги Сириус-верно. На штатной прошивке тоже меньше 10 не выходило но там кат был включен и ЕГР. Штатная на нексии прошивка отвратная. Сейчас у меня 12 судя по компу если только впуливать постоянно-иногда так катаюсь) У тебя новая нексия или лача? Просто на нексии еще проблемы с проводкой датчиков есть......я ее устранил! От этого тоже расход зависит.....У меня с новья ДПДЗ такие перлы давал.....

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Если можно немного поподробнее пожалуйста, во сколько обошлось? Новый или с разборки?

новые смысла брать нету -обойдется в 50 рублей......конечно с разборки брал зимой за 10 но без радиатора переднего.Его докупал. Компресор корейский а не китайский. На нексия-клаб сейчас продается комплект полный за 15 могу дать контакты.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
У тебя новая нексия или лача? Просто на нексии еще проблемы с проводкой датчиков есть......я ее устранил! От этого тоже расход зависит.....У меня с новья ДПДЗ такие перлы давал.....
Лачетти 2005г.в.

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83

У тебя кат может забился? Можно его снять и проткнуть....полностью лучше не потрошить - будет металлический лязг при выхлопе) Или пламягаситель искать....но он стоит дорого.
У меня много ела еще из-за перелива бенза у меня ДПДЗ врал-поменял на бесконтактный (плюс проводку переделывал) а так же тросик газа цеплялся за оболочку жестко.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
новые смысла брать нету -обойдется в 50 рублей......конечно с разборки брал зимой за 10 но без радиатора переднего.Его докупал. Компресор корейский а не китайский. На нексия-клаб сейчас продается комплект полный за 15 могу дать контакты.

Спасибо за инфу, но в этом году уже врядли буду ставить. И прошу прощения за оффтоп, не знаешь почему на 8 клапанном двиге есть косяк с пуском движка? На холодную с первого раза не заводится, со второго нормально, да и на горячую все в норме.

Верх Низ