G
ga MAD
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
:thumbs-up_cool::rofl:тандем?
:thumbs-up_cool::rofl:тандем?
Причём ограниченный вор,мог бы без палева в разных местах рыть))так нет он 4-ый год роет одно и то же место
Наверняка...Это от дирика не зависит. Куда ему говорят, туда он деньги и вкапывает.
Как человек имеющий отношение к тепло-водо-газо-пароснабжению,хочу высказать своё мнение.... люди работают, исполняют свои функциональные обязанности, а вы снять, снять. Радоваться надо, что меняют коммуникации, кто ещё этим будет заниматься? ps снять легче всего, и ничего не делать тоже кстати. Пусть вода течёт всю осень и зиму?, ан нет в середине февраля всё равно раскопают, у нас это норма.
и деньги.Они своими действиями отнимают наше время..
Ну это и ежу понятно... Ну а как бороться с этим дэбилами ? Копать который год в одном и том же месте - это реально ни в какие ворота не лезет.и деньги.
Это риторический вопрос((( Умом Россию не понять(за 150 лет ничего не изменилось)Ну а как бороться с этим дэбилами ?
Да кто спорит то? Просто, что теперь у каждого дома свою котельную строить?ИМХО,это маразм гнать горячую воду за несколько/десятки километров,потери и доставка обходятся Нам в огромные деньги! skip ....
Согласен, одна из больных тем. Рано или поздно в этой системе надо что-то менять.Конечно поменять ситуацию не так просто,но сломать эту систему,которая выкачивает из Нас деньги и отмывает их путём не сложных операций,не возможно.
А что в этом плохого? ТЭЦ нужно конечно что-то греть, ну и пусть греет свои окрестности, зачем весь город-то?Просто, что теперь у каждого дома свою котельную строить?
Ну я как бэ всегда думал, что эта контора - это сборище гомосексуалистов. А теперь убедился в этом на 100 %, ведь в их рядах Бобр. :lol:aser80, эту тему не читал?: http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...hp?178426-NEWS со стр. 6-7
Узнаешь много интересного.
Плохого действительно ничего. Но: где взять стока денег? Сколько там у нас в Саратове домов без индивидуальных котельных? :smile2:А что в этом плохого? ТЭЦ нужно конечно что-то греть, ну и пусть греет свои окрестности, зачем весь город-то?
1. Допустим 15 кВт на 1 квартируСколько там у нас в Саратове домов без индивидуальных котельных?
берут меня смутные сомнения, а именно + к этой сумме доставка, пусконаладочные работы и дальнейшее обслуживание (а цены как у ОД при прохождении ТО) и ещё куча волокитных бумаг как у нас это водится. ((((= 30 тыр c квартиры.
Да, наверняка сами жители не смогут этого сделать. Но если делать "сверху", то все вполне возможно. Стоимость установки котла можно собирать не сразу, а в течение года-двух, взяв кредит.берут меня смутные сомнения, а именно + к этой сумме доставка, пусконаладочные работы и дальнейшее обслуживание (а цены как у ОД при прохождении ТО) и ещё куча волокитных бумаг как у нас это водится. ((((
Но даже если оставить сумму в 30 рублей то уверен на 100%, что нет таких денег на руках у всех жильцов МКД. Городской бюджет никаких дотаций не выделит. Мусор то в городе не могут убрать, да лекарствами обеспечить больных сахарным диабетом, да чё там обсуждать много проблем, хватает.
Товарищ, прежде чем писать что-то - неплохо бы владеть цифрами. Тепловая энергия от теплоцентрали - самая дешевая. Это факт. Я не призываю Вас идти в горадминистрацию чтобы тарифы сравнить. Зайдите к тем, у кого своя котельная, и посмотрите, сколько платят они, ага?А что в этом плохого? ТЭЦ нужно конечно что-то греть, ну и пусть греет свои окрестности, зачем весь город-то?
Да, потребуются некоторые деньги на то, чтобы сделать котельную, но зато сколько будет экономиться на общегородских коммуникациях?
Котельные можно на крышах монтировать или в подвалах, чтобы место не занимать.
Так-то так. Но от того, что перекрыта Соколовая пробки образуются и на Чапаева, и на 1-м Магнитном, и на Мясницкой... Так что реально напрягает.Если же речь идет про соседние улицы, то от Университетской до Стрелки пробка так и так каждый вечепр.
Я понимаю, что на ТЭЦ горячая вода "бесплатная". Только по пути к потребителю она становится похожей на золото.Товарищ, прежде чем писать что-то - неплохо бы владеть цифрами. Тепловая энергия от теплоцентрали - самая дешевая. Это факт. Я не призываю Вас идти в горадминистрацию чтобы тарифы сравнить. Зайдите к тем, у кого своя котельная, и посмотрите, сколько платят они, ага?