G
ga MAD
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Желание максимизировать личные прибыли - это как раз непринципиальность и непорядочность (в моем понимании, не их).Это да. Но движения внутри компании основаны на тех же законах. Приглашенный директор должен приносить максимально-возможную прибыль, остальные факторы имеют второстепенную роль. И когда встаёт вопрос куда доходы дополнительные девать - это в первую очередь не переоснащение, а прибыли учредителям. Любая сфера должна контролироваться и создаваться условия в ней условия для конкуренции. Существующие же рамки позволяют вести у нас такой не ответственный бизнес. И конкретные исполнители не в силах значимо изменить ситуацию.
Знаю одного из директоров страховой компании. Нормальный, понимающий мужик - старающийся всё сделать для цивилизованного ведения бизнеса. Но на многие процессы он повлиять не может. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад, например, задержки по выплатам, связаны не с жадностью саратовского филиала, а объясняются тем -что все собранные деньги направляются в Москву учредителям. При наступлении страховых случаев - политика Москвы такая - денег из Москвы не будет, набирайте за счёт заключения новых страховок и расплачивайтесь. А крайние они.
Так и Бобр в этой теме, во всех грехах он виноват. У нас везде такая жопа. И связана она не с желанием работать, а с тем что правильно работая в существующем порядке успешным не будешь. Бабло - мерило всего. Я не жалуюсь, я констатирую факт.
Страховая - не монопольщики, отсюда и проблемы.
Бобр виноват только в том, что говорит "а", не говоря "б" и называет черное белым. В грехах ТГК, Водоканала и прочих интересных структур никто его персонально не обвинял, по-моему.