Увольнение без "отработки"

• Автор темы Твой Drug
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Твой Drug, какой режим работы? например с 08:00 до 17:00 или с 09:00 до 21:00...?
что за сверхурочная работа (мытьё пола и окон)?
что написано в функциональных обязанностях?
какая обещанная зарплата и на сколько меньше получается (в процентах, если не хочется циферки озвучивать)?
какие такие бонусы, за что дают, какой их принцип....?
с тобой работающие так-же недовольны или у них всё в порядке?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Тебя интересует из левого или из правого? Не помню! :)
Если хочешь намекнуть, что больничный оплачивает государство посредством ФСС, я в курсе. Это работает, только в том случае, если зарплата белая.
Меня интересовало, точнее ответ я и так знаю в твоем случае, из личного или чужого. Я не намекаю, а считаю, что будь ты собственником бизнеса, а не наемным директором, ты бы больничные оплачивал по законному минимуму, и не важно было бы черная/серая/белая ли зарплата у твоих работников. ИМХО.

C

Cr_net

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С прямым руководителем, как и с ее мужем (он был прошлым руководителем), у меня отношения хорошие. Сегодня спросил ее, отпустит ли меня 1 марта, если заявление сегодня напишу - говорит, что пофиг ей, т.к. в начале марта переводится в Нижний Новгород и работать дальше со мной все равно не сможет. Но вообще она считает, что не стоит мне увольняться, что ерундой я страдаю, совсем немного мне до следующей ступени в карьере - администратора (фактически - управляющего) торговой точкой, ведь я к этому стремился.
Ежедневные переработки по минимум 2 часа к 8 обязательным - не по ее инициативе, так на всех ТТ, по всей России. Просто кого-то это устраивает, а кого-то нет.

ТС, я честно говоря не понимаю, как ты собираешься расти в карьере и при этом работать согласно ТК по 8 часов. Ты уж определись или рост или после звонка домой.

Ф

Фокс Малдер

Guest
ТС, я честно говоря не понимаю, как ты собираешься расти в карьере и при этом работать согласно ТК по 8 часов. Ты уж определись или рост или после звонка домой.
Дело наверное не столько в 8-ми или 12 часовом режиме работы. Наверное при работе в 12 часов ожидалась адекватная зарплата, а её нет....

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Твой Drug, а сколько дней в неделю Вы работаете?
В идеале 5 дней в неделю, по 10 часов минимум. Это не проблема. Проблемой не бынло даже когда мы половину декабря работали вообще всей розницей без выходных, по 11 часов. Проблемой, лично для меня, является добраться домой (с работы очень далеко ехать - от 4 жил. участка на Соколовую гору), и зарплата, которую заплатили за декабрь. Насколько я знаю, менеджеры по продажам по всему Саратову получили 15-20 тысяч вместо с окладом, менеджеры по финансовым продуктам на топовых точках - больше. Очень много сотрудников розницы после декабрьской зарплаты уволились, сейчас работать реально некому.
Ежедневно перерабатывать по 2-4 часа - не проблема, привык давно уже. Самый большой косяк - зарплата, которая может удерживаться необоснованно, даже за ошибку в программе, или, например за то, что я - кассиром был в тот день, когда кто-то накосячил. Вот так на меня и расписали 9 касиков по ошибке программы. И все на январскую зарплату, в которой и так удержания по результатам инвентаризации. Отбить пытались - не смогли. Наверное, совсем плохо сейчас в Связном.
То, что материальная ответственность коллективная - я молчу, это нормально.

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Твой Drug, а сколько дней в неделю Вы работаете?
В идеале 5 дней в неделю, по 11 часов минимум. Это не проблема. Проблемой не бынло даже когда мы половину декабря работали вообще всей розницей без выходных, по 11 часов. Проблемой, лично для меня, является добраться домой (с работы очень далеко ехать - от 4 жил. участка на Соколовую гору), и зарплата, которую заплатили за декабрь. Насколько я знаю, менеджеры по продажам по всему Саратову получили 15-20 тысяч вместо с окладом, менеджеры по финансовым продуктам на топовых точках - больше. Очень много сотрудников розницы после декабрьской зарплаты уволились, сейчас работать реально некому.
Ежедневно перерабатывать по 2-4 часа - не проблема, привык давно уже. Самый большой косяк - зарплата, которая может удерживаться необоснованно, даже за ошибку в программе, или, например за то, что я - кассиром был в тот день, когда кто-то накосячил. Вот так на меня и расписали 9 касиков по ошибке программы. И все на январскую зарплату, в которой и так удержания по результатам инвентаризации. Отбить пытались - не смогли. Наверное, совсем плохо сейчас в Связном.
То, что материальная ответственность коллективная - я молчу, это нормально.

с тобой работающие так-же недовольны или у них всё в порядке?
Не довольны все кроме руководителей ТТ. Но они тоже через это проходили в свое время, хотя, как говорят, никогда, будучи МПП, меньше 15 не получали. У нас же, за декабрь, с огромным кол-вом переработок, да на топовой точке - как раз их минимум вышел в сумме с бонусом.

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Дело наверное не столько в 8-ми или 12 часовом режиме работы. Наверное при работе в 12 часов ожидалась адекватная зарплата, а её нет....
Вот. Я именно это и хотел сказать, а слов не находил.

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Разумеется, если хорошая и качественная (в том числе и с переработками) работа никак не мотивируется, то такие отношения необходимо разрывать.
Об этом вся тема.
Ходят слухи, что работников Связного без проблем берут в Мегафон, МТС, а Евросеть специально переманивает к себе, рассказывая, какая замечательная у них зп.
В мегафоне, при этом, график работы строго регламентирован и переработки запрещены, в МТС примерно как в Связном, но все же попроще, а в Евросети зарплату хорошую легче заработать при равных условиях, но все таки клиенты предпочитают в основном Связной, что меня в основном держит: тут динамика постоянная, бегаем туда-сюда, а в мегафоне/МТC/Евросети все ленивые, на задницах сидят и продают то, за чем клиент пришел.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Твой Drug, то-есть работая 10-12 часов на ногах (сидеть негде и нельзя наверное) с небольшим перерывом на приём пищи, на руки не получается более 12 000 в месяц...?

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Твой Drug, то-есть работая 10-12 часов на ногах (сидеть негде и нельзя наверное) с небольшим перерывом на приём пищи, на руки не получается более 12 000 в месяц...?
За ноябрь, не особо напрягаясь и выполнив план в среднем на 150% бонус вышел ~17 касиков, за декабрь, гоняясь без выходных ~11. Ес-но, не устроили обе зп, т.к. в первом случае руководитель обещал, что получим в районе 25, а во втором - просто трындец получить такой бонус столько вкалывая.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Немножко не по теме.
Имеет ли работодатель право направить работника в командировку, если он написал заявление и находится на отработке 2-х недель?

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Немножко не по теме.
Имеет ли работодатель право направить работника в командировку, если он написал заявление и находится на отработке 2-х недель?

да, имеет. это такие же обычные трудовые недели...

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На время командировки тоже можно "заболеть")

Верх Низ