Увольнение без "отработки"

• Автор темы Твой Drug
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Моё отношение к таким работникам известно давно. Жаль, Бог не наградил меня даром, "рассматривать змей в высокой траве". Опыт дал интуицию, но бывают моменты когда она отдыхает. Хорошо что многие мои работники, благодаря распространяющимся слухам(есть грех) знают, что моё моральное спокойствие, залог их хорошего здоровья, а его(здоровье) ни один ТК не восстановит. Будь мужиком, а не склочной бабой.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
+1. Я всегда всех потенциальных работников предупреждаю, что возможны переработки. В том числе и неоплачиваемые. И считаю, что моя совесть чиста.
О каком типе сотрудников идет речь? Если бухгалтер, инженер или экономист задерживается или выходит в выходной для какой-то срочной работы - это одно, а если тот же бухгалтер работает регулярно на работе 10 часов вместо 8 - это значит, что работодатель за его счет решил сэкономить на штатной единице. Потому что "возможны переработки" и регулярная работа по 10 часов - это несколько разные вещи. Я допускаю, что за увеличенный объем работы з/п буха может быть выше рынка и это обговаривается при приеме. А вот в то, что это возможно в отношении продавцов сетевого магазина, вряд ли смогу поверить.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
И отпуск дополнительный, и больничный на 100% оплачиваемый...
Миш, ты больничный из какого кармана оплачиваешь?

При разводе, отношения часто хорошие?
это от порядочности сторон зависит. ИМХО.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Если бухгалтер, инженер или экономист задерживается или выходит в выходной для какой-то срочной работы - это одно, а если тот же бухгалтер работает регулярно на работе 10 часов вместо 8 - это значит, что работодатель за его счет решил сэкономить на штатной единице.
Не факт. Сильно от человека зависит. Одну и ту же работу один человек делает 3 часа, другой 8, третий 10. Если работодатель ставит задачу, а сотрудник эту задачу регулярно выполняет по 10 часов, а то и по 12, это не всегда беда работодателя.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
При разводе, отношения часто хорошие?
Не знаю на счет хороших, а нейтральные - часто, по-моему.
Если возвращаться к рабочим отношениям, то явных конфликтов при увольнении в коллективах, где я работала, не было ни разу - всегда удавалось прийти к варианту, устраивающему обе стороны.

Расстаюсь с трудолюбивыми работниками с сожалением, но без каких-либо "палок в колёса".
А с нетрудолюбивыми - с палками?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Миш, ты больничный из какого кармана оплачиваешь?
Тебя интересует из левого или из правого? Не помню! :)
Если хочешь намекнуть, что больничный оплачивает государство посредством ФСС, я в курсе. Это работает, только в том случае, если зарплата белая.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
О каком типе сотрудников идет речь? Если бухгалтер, инженер или экономист задерживается или выходит в выходной для какой-то срочной работы - это одно, а если тот же бухгалтер работает регулярно на работе 10 часов вместо 8 - это значит, что работодатель за его счет решил сэкономить на штатной единице.
Если рынок труда позволяет на этом сэкономить, то почему не сэкономить-то?

Как по-Вашему, почему так популярен в последнее время труд гастарбайтеров? Потому что им платить можно меньше, и они молчат в тряпочку про всякие переработки. У труда есть рынок, однако!

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Если рынок труда позволяет на этом сэкономить, то почему не сэкономить-то?

Сэкономить-то можно, но зачем сюда приплетать совесть и прочие морально-нравственные понятия тогда? Еще раз повторюсь: если работодатель выбрал стратегию "только бизнес, ничего личного", то с чего он ожидает другого подхода от работника?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
если работодатель выбрал стратегию "только бизнес, ничего личного", то с чего он ожидает другого подхода от работника?

При обозначенной стратегии никакого другого подхода от работника и не ожидается. Для работника это будет называться "только работа, работа и ещё раз работа". Те из работников, кто такой подход принимают, впоследствии растут в зарплате, должности и получают прочие ништяки.

Разумеется, если хорошая и качественная (в том числе и с переработками) работа никак не мотивируется, то такие отношения необходимо разрывать.

Но закон — есть закон. Если работодатель хочет воспользоваться своим правом на отработку, то надо отработать. Само собой, после подачи заявления ни о каких переработках против воли увольняемого речи уже быть не может.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
Да нету у него такого права.

Ну, понятно, ведь, о чём речь. Я про то, что работодатель имеет право не принять заявление об увольнении по собственному желанию, если с момента подачи заявления до даты увольнения менее двух недель.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я про то, что работодатель имеет право не принять заявление об увольнении по собственному желанию, если с момента подачи заявления до даты увольнения менее двух недель.
А я про то, что:
Но закон — есть закон.
и работник также имеет право использовать те возможности избежать "отработки", которые этому закону не противоречат.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
и работник также имеет право использовать те возможности избежать "отработки", которые этому закону не противоречат.
В случае с ТС я таких возможностей не вижу. Хотя, кто знает, может работодатель и не против будет. ТС на этот вопрос так и не ответил.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Наверно лучше больничный взять, чем отпуск за свой счет. Больничный работодатель обязан оплатить. +дни зачтутся в отработку.

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С прямым руководителем, как и с ее мужем (он был прошлым руководителем), у меня отношения хорошие. Сегодня спросил ее, отпустит ли меня 1 марта, если заявление сегодня напишу - говорит, что пофиг ей, т.к. в начале марта переводится в Нижний Новгород и работать дальше со мной все равно не сможет. Но вообще она считает, что не стоит мне увольняться, что ерундой я страдаю, совсем немного мне до следующей ступени в карьере - администратора (фактически - управляющего) торговой точкой, ведь я к этому стремился.
Ежедневные переработки по минимум 2 часа к 8 обязательным - не по ее инициативе, так на всех ТТ, по всей России. Просто кого-то это устраивает, а кого-то нет.

Л

Луна

Guest
Твой Drug, а сколько дней в неделю Вы работаете?

Верх Низ