Osimka
Активный участник
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
А это уже зависит от отношений работника и работодателя.А работать эти две недели, с Вашей точки зрения не нужно?
А это уже зависит от отношений работника и работодателя.А работать эти две недели, с Вашей точки зрения не нужно?
При разводе, отношения часто хорошие?А это уже зависит от отношений работника и работодателя.
О каком типе сотрудников идет речь? Если бухгалтер, инженер или экономист задерживается или выходит в выходной для какой-то срочной работы - это одно, а если тот же бухгалтер работает регулярно на работе 10 часов вместо 8 - это значит, что работодатель за его счет решил сэкономить на штатной единице. Потому что "возможны переработки" и регулярная работа по 10 часов - это несколько разные вещи. Я допускаю, что за увеличенный объем работы з/п буха может быть выше рынка и это обговаривается при приеме. А вот в то, что это возможно в отношении продавцов сетевого магазина, вряд ли смогу поверить.+1. Я всегда всех потенциальных работников предупреждаю, что возможны переработки. В том числе и неоплачиваемые. И считаю, что моя совесть чиста.
Миш, ты больничный из какого кармана оплачиваешь?И отпуск дополнительный, и больничный на 100% оплачиваемый...
это от порядочности сторон зависит. ИМХО.При разводе, отношения часто хорошие?
Не факт. Сильно от человека зависит. Одну и ту же работу один человек делает 3 часа, другой 8, третий 10. Если работодатель ставит задачу, а сотрудник эту задачу регулярно выполняет по 10 часов, а то и по 12, это не всегда беда работодателя.Если бухгалтер, инженер или экономист задерживается или выходит в выходной для какой-то срочной работы - это одно, а если тот же бухгалтер работает регулярно на работе 10 часов вместо 8 - это значит, что работодатель за его счет решил сэкономить на штатной единице.
Не знаю на счет хороших, а нейтральные - часто, по-моему.При разводе, отношения часто хорошие?
А с нетрудолюбивыми - с палками?Расстаюсь с трудолюбивыми работниками с сожалением, но без каких-либо "палок в колёса".
Тебя интересует из левого или из правого? Не помню!Миш, ты больничный из какого кармана оплачиваешь?
А с нетрудолюбивыми - с палками?
Если рынок труда позволяет на этом сэкономить, то почему не сэкономить-то?О каком типе сотрудников идет речь? Если бухгалтер, инженер или экономист задерживается или выходит в выходной для какой-то срочной работы - это одно, а если тот же бухгалтер работает регулярно на работе 10 часов вместо 8 - это значит, что работодатель за его счет решил сэкономить на штатной единице.
Если рынок труда позволяет на этом сэкономить, то почему не сэкономить-то?
если работодатель выбрал стратегию "только бизнес, ничего личного", то с чего он ожидает другого подхода от работника?
Да нету у него такого права.Если работодатель хочет воспользоваться своим правом на отработку, то надо отработать.
Да нету у него такого права.
А я про то, что:Я про то, что работодатель имеет право не принять заявление об увольнении по собственному желанию, если с момента подачи заявления до даты увольнения менее двух недель.
и работник также имеет право использовать те возможности избежать "отработки", которые этому закону не противоречат.Но закон — есть закон.
В случае с ТС я таких возможностей не вижу. Хотя, кто знает, может работодатель и не против будет. ТС на этот вопрос так и не ответил.и работник также имеет право использовать те возможности избежать "отработки", которые этому закону не противоречат.
Ну он же сказал, что по 10 часов в день работает, еще не пришел домой, наверное ).ТС на этот вопрос так и не ответил.