Увольнение без "отработки"

• Автор темы Твой Drug
  • Дата начала
OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Еще можно обратиться в трудовую инспекцию. Сейчас это стало предельно просто, можно по электронной почте и даже по скайпу. Все для работничков
Спасибо, написал им.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
Хотите уволиться без отработки, направьте работодателю письменное соглашение об увольнении работника по соглашению сторон с конкретного числа (ст. 78 ТК РФ).
В соглашении напишите: стороны догвоорились об увольнении.... (ФИО, должность) с ....числа.
Если работодатель не хочет расставаться с сотрудником без отработки, то с чего бы это он подпишет "по соглашению сторон"?

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если работодатель не хочет расставаться с сотрудником без отработки, то с чего бы это он подпишет "по соглашению сторон"?
А работодатель разве не хочет расставаться с работником без отработки? Как я поняла, это работник хочет уйти без отработки.
Можно хотя бы попытаться заключить такое соглашение путем переговоров.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
А работодатель разве не хочет расставаться с работником без отработки? Как я поняла, это работник хочет уйти без отработки.
Можно хотя бы попытаться заключить такое соглашение путем переговоров.

Кстати, хороший вопрос.

2ТС: Заявление "по-собственному" уже подано? На нём уже стоит резолюция руководителя "с отработкой"? Может он, всё-таки, и "по-собственному" без отработки уволит?

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
О чём? Чем подтверждаются факты, изложенные в первом посте?
Для ГИТ вообще не нужны никакие подтверждения, они и так работодателя поимеют за все подряд, что найдут в ходе проверки

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
Для ГИТ вообще не нужны никакие подтверждения, они и так работодателя поимеют за все подряд, что найдут в ходе проверки

Ой! Теперь, прям, все работодатели бояться, что ль, должны? А если не найдут ничего? А если найдут мелочи только какие-нибудь нестрашные?

Я это к тому, что вряд ли они помогут топикстартеру в его вопросе.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
позвонить/поситить трудовую инспекцию.вызвать их когда ты остаёшься(тебя заставуляют остатьсь) после 8 отработанных часов.так сказать наживца)

ps вообще последнее время многие работодатели ахерели, постоянная неоплачиваемая переаботка.

Л

Луна

Guest
позвонить/поситить трудовую инспекцию.вызвать их когда ты остаёшься(тебя заставуляют остатьсь) после 8 отработанных часов.так сказать наживца)
А теперь представьте, что Вы инспектор ГИТ... Вы пойдете после своего рабочего дня куда-то ловить на живца?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Как работодатель, считаю, что таких "умных" работников, желающих нарушить свои обязательства, надо наказывать.
А объяснения, почему именно, они собрались не выполнять свои обязательства, всегда найдутся. Да и руководитель, хорошим, по определению не бывает. Он же заставляет работать, "собака такая"!

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А какие обязательства нарушил ТС?
Пока не нарушил, но собирается отказаться от работы в две недели, после написания заявления об увольнении по собственному желанию.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Пока не нарушил, но собирается отказаться от работы в две недели, после написания заявления об увольнении по собственному желанию.
А в чем тут нарушение обязательств? ТК обязует работника предупредить работодателя за две недели о своем желании уволиться:
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Требования именно отработать эти две недели нету, как известно.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Требования именно отработать эти две недели нету, как известно.
Ну да. А где Вы увидели желание у ТС - "предупредить"? Я увидел желание, не выйти на работу, как только так сразу, потому что, ибо... и.т.д.
Мы с Вами по разному читали? Я считаю что ТС, собирается подвести руководителя, и осуждаю это желание.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А где Вы увидели желание у ТС - "предупредить"?
Предупредить - это написать заявление сегодня, а получить трудовую книжку на руки через две недели.

Я считаю что ТС, собирается подвести руководителя, и осуждаю это желание.
А я считаю, что в топку таких руководителей, которые сначала нарушают все, что только можно придумать, а при попытке уволиться вдруг вспоминают, что есть ТК.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Предупредить - это написать заявление сегодня, а получить трудовую книжку на руки через две недели.
А работать эти две недели, с Вашей точки зрения не нужно?

А я считаю, что в топку таких руководителей, которые сначала нарушают все, что только можно придумать, а при попытке уволиться вдруг вспоминают, что есть ТК.
Ну подход простой, условия работы должны честно оговариваться при приеме на работу. Как и условия увольнения. Дальнейшие отступления от договоренностей, исключительно по взаимному согласию. Так по людски. А в остальном, не нравится - не работай.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
Ну подход простой, условия работы должны честно оговариваться при приеме на работу. Как и условия увольнения. Дальнейшие отступления от договоренностей, исключительно по взаимному согласию. Так по людски. А в остальном, не нравится - не работай.
+1. Я всегда всех потенциальных работников предупреждаю, что возможны переработки. В том числе и неоплачиваемые. И считаю, что моя совесть чиста.
В свою очередь трудолюбивых работников всегда могу отпустить на несколько дней без какого-либо оформления. Расстаюсь с трудолюбивыми работниками с сожалением, но без каких-либо "палок в колёса".

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
В свою очередь трудолюбивых работников всегда могу отпустить на несколько дней без какого-либо оформления.
Именно, к нормальным людям и подход нормальный. И отпуск дополнительный, и больничный на 100% оплачиваемый... И просто на встречу пойти при просьбе по человечески. А вот тем кто норовит схитрить, до обмануть, да подвести. Предпочитаю наказывать. И совершенно мне их не жалко.

Верх Низ